MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Проблема с отображением шрифтов в PDF
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Русский язык в Mac OS X   
Автор Сообщение
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:33
Ответить с цитатой

Кретинский драйвер SAP, что тут ещё может быть? Если в нём действительно невозможно внедрять шрифты, разумеется. Попробуйте в PDF не сохранять, а печатать. Нужно будет настройки виртуального принтера только выставить.
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis


Последний раз редактировалось: Steps (Вт Июл 28, 2015 20:35), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:34
Ответить с цитатой

Проблема в том что компания в которой я работаю- Турецкая и специалист подобного уровня очень далеко и я не уверен, что он с русским языком решит этот вопрос. Только у меня в офисе mak и я к сожалению не директор поэтому ради меня никого не депортируют сюда Smile Поэтому мне нужно как-то самому решить эту проблему.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:35
Ответить с цитатой

Перед выводом на печать в предпросмотре он уже в квадратиках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:36
Ответить с цитатой

Причём тут это всё?
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +209/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10377
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:37
Ответить с цитатой

Упс -- правка с ПСом к предыдущему посту оказалась на предыдущей странице. Повторим:

ПС: Если есть комп с виндой (или виртуалка), то попробуйте пересохранить файл из Акробата со встраиванием шрифта "Гельветика" внутрь его (если получится). В идеале -- где-то в настройках ентого SAPа "Гельветику" нужно (если конечно можно) заменить на что-то еще (кроме Таймса и Курьера).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:37
Ответить с цитатой

Но например на винде он нормальный и в предпросмотре и в PDF.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:40
Ответить с цитатой

Фактически как я понимаю вопрос можно решить изменением настроек SAP правильно? Но тогда если кто-то из другого компьютера создал файл, то я все равно его вижу у себя в квадратиках.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:40
Ответить с цитатой

Вам решить проблему надо, или рассказать нам, как "на Винде"? Если второе, то неинтересно, у нас тут Маки…
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:41
Ответить с цитатой

Я имею ввиду файл созданный в другом SAP не в моем.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:42
Ответить с цитатой

Решить надо. Я понимаю, что тут маки просто ранее спрашивали подробное описание того, что делалось, вот я и рассказываю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:46
Ответить с цитатой

Так уже ответили, или смотрите настройки SAP в поисках галочки "встроить шрифты", или ставьте виртуальный принтер и спечатывайте ПДФ с соответствующей опцией.
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:50
Ответить с цитатой

Виртуальный принтер не решение вопроса. Есть ли другое решение. Например сторонняя программа для открытия PDF?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +209/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10377
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:53
Ответить с цитатой

alexey1412 писал(а):
Фактически как я понимаю вопрос можно решить изменением настроек SAP правильно?


Скорее "теоретически", чем "фактически".

alexey1412 писал(а):
Но тогда если кто-то из другого компьютера создал файл, то я все равно его вижу у себя в квадратиках.


Если эти настройки общие для всей системы, то -- не факт.

Я вам ничего путевого про SAP не расскажу (никогда с ним не сталкивался, в отличии от своего братца ковыряющего ентнот SAP уже лет 20-ть -- обычно сопровождая процесс выражениями разной степени нецензурности).

Текущая проблема связана с кривой кодировкой текста, которую видимо "допиливали под юзера на русской винде", и шрифтом "Гельветика", который не встраивается внутрь файла...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 20:55
Ответить с цитатой

А каким-то образом я могу данный шрифт экспортировать себе для mac и просто его установит на свой компьютер, или нет?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
alexey1412



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 26.07.2015
Сообщения: 31

СообщениеДобавлено: Вт Июл 28, 2015 21:00
Ответить с цитатой

Zlyden писал(а):
Zlyden

Скажите а могли бы ли вы уточнить у своего брата, может он сталкивался с подобной проблемой и как он ее решал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Русский язык в Mac OS X Страница 2 из 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group