MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Удаленное администрирование. Apple Remote Desktop.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Grafovich



Репутация: +24    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 1773

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 18, 2015 22:24
Удаленное администрирование. Apple Remote Desktop.
Ответить с цитатой

Доброго времени суток, форумчане. Помнится мне, среди нас есть путевые "сетевики" (админы)?! Есть некоторая загвоздка, которую пока самому победить не удается... прошу помощи.

Имеем: с моей стороны — mac mini 2012, 10.10.5 Yosemite, Apple Remote Desktop 3.8, AirPort Extreme

Со стороны родителей - 2 белых iMac (20 и 24") 10.7.5 Lion, AirPort Extreme. компы подключены к роутеру по вафле (wifi)

Итак: На родительских компах я открыл управление для ARD в системных настройках. Естественно для каждого компа пробросил порты на роутере, на одном компе стандартные порты (3283, 5900), на другом (3290,5910).

В итоге: Открываю ARD, добавляю компьютеры родителей (ip внешний, проброшенные порты, DNS, пароли/логины). Все прекрасно управляется, видится, подключается и тд.

Проблема вот в чем: Как только я закрываю у себя ARD и открываю снова, один из компов у которого порты, отличные от стандартных (3290, 5910) не хочет нормально авторизоваться и постоянно пишет то Access Denied, то Offline, при этом я могу управлять экраном этого компьютера, но не могу посылать на него команды и не могу видеть, что на нем открыто в данный момент... Хотя второй комп работает прекрасно.

Я уже и настройки менял, и пароли, и порты местами менял, все равно при повторном запуске ARD вот такая борода... Иностранные форумы чет не слишком помогли, хотя кое-какая инфа по этому поводу там имеется.

Вот что это за беда такая, товарищи? Как-то можно это победить?

_________________
Made On A Mac


Последний раз редактировалось: Grafovich (Ср Авг 31, 2016 19:19), всего редактировалось 3 раз(а)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlh



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 19.12.2013
Сообщения: 229

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 11:11
Re: Удаленное администрирование. Apple Remote Desktop.
Ответить с цитатой

Grafovich писал(а):

на одном компе стандартные порты (3083, 5900)


Стандартный порт не 3083, а 3283.

Grafovich писал(а):
Вот что это за беда такая, товарищи?? Как-то можно это победить?


Могу только посочувствовать Вам и посоветовать перейти на VNC.

_________________
MacBook Air 13" i7 8Gb SSD 10.8.5, iPad mini (iOS 6), iPhone 5 (iOS 6), iPad Air (OS 7), iPhone 6S (iOS 9).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +24    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 1773

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:25
Ответить с цитатой

vlh писал(а):
Стандартный порт не 3083, а 3283.

Хм, AirPort Utility и ARD считают, что по дефолту порты 3283 и 5900. Я этот порт не выдумал ))

vlh писал(а):
Могу только посочувствовать Вам и посоветовать перейти на VNC.

Ну насколько мне известно, Screen Sharing и так работает по VNC? не? И как я и описал ранее Screen Sharing у меня прекрасно работает даже когда вторая "удаленная машина" отображается в ARD как - Access Denied или Offline, проблема именно в авторизации на второй компьютер и получении дуступа ко всем функциям удаленного администрирования.

Спасибо за ответ Wink

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +24    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 1773

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 15:39
Ответить с цитатой

Вот так вот

После запуска ARD начинается опрос компьютеров, потом пытается подключится и авторизоваться

Но по каким-то непонятным причинам становится Offline, но остается доступен для управления экраном...




Screen Shot 2015-11-19 at 14.27.17.png
Screen Shot 2015-11-19 at 14.27.17.png (10.52 кб)



Screen Shot 2015-11-19 at 14.27.33.png
Screen Shot 2015-11-19 at 14.27.33.png (10.5 кб)


_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlh



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 19.12.2013
Сообщения: 229

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 16:37
Ответить с цитатой

Grafovich писал(а):
vlh писал(а):
Стандартный порт не 3083, а 3283.

Хм, AirPort Utility и ARD считают, что по дефолту порты 3283 и 5900. Я этот порт не выдумал ))


Вы выдумали порт 3082. Прочитайте свое первое сообщение. Я всего лишь уточнил какой порт Вы пробрасывали 3082 или 3282.

Grafovich писал(а):
vlh писал(а):
Могу только посочувствовать Вам и посоветовать перейти на VNC.

Ну насколько мне известно, Screen Sharing и так работает по VNC? не? И как я и описал ранее Screen Sharing у меня прекрасно работает даже когда вторая "удаленная машина" отображается в ARD как - Access Denied или Offline, проблема именно в авторизации на второй компьютер и получении дуступа ко всем функциям удаленного администрирования.

Спасибо за ответ Wink


Имелось ввиду полностью его использовать, то есть поставить на ПК родителей сервера VNC и подключаться к ним. Вы на втором ПК используете не стандартные порты для подключение, возможно проблема в этом. Работать как говорится должно и на не стандартных портах, но не обязано.

_________________
MacBook Air 13" i7 8Gb SSD 10.8.5, iPad mini (iOS 6), iPhone 5 (iOS 6), iPad Air (OS 7), iPhone 6S (iOS 9).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +24    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 1773

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 19, 2015 18:10
Ответить с цитатой

vlh писал(а):
Вы выдумали порт 3082. Прочитайте свое первое сообщение.

Я всего лишь уточнил какой порт Вы пробрасывали 3082 или 3282.

Моя ошибка, опечатался, исправил.

vlh писал(а):
Имелось ввиду полностью его использовать, то есть поставить на ПК родителей сервера VNC и подключаться к ним.


В этом нет необходимости, т.к. "удаленный экран" как раз работает прекрасно.

vlh писал(а):
Вы на втором ПК используете не стандартные порты для подключение, возможно проблема в этом.


Что-то мне подсказывает, что ARD не нравится расположение двух машин на одном ip и dns, и ошибка кроется где-то рядом, но, увы я сам не могу пока этого понять...

vlh писал(а):
Работать как говорится должно и на не стандартных портах, но не обязано.


Просто обязано работать, имхо, зачем они тогда вообще, как раз для таких целей, как по мне...

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nils7



Репутация: +13    

Зарегистрирован: 07.08.2007
Сообщения: 924
Откуда: Москва, BHSAD,ScreamSchool

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 12:02
Ответить с цитатой

подозреваю что проблема в ПО ARD

vpn вам в помощь, если конечно на AirPort Extreme можно поднять vpn server

_________________
простее

http://www.rescuemac.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Grafovich



Репутация: +24    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 1773

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 13:05
Ответить с цитатой

nils7 писал(а):
подозреваю что проблема в ПО ARD

Ну, вот и я склоняюсь к этому. Просто пока не могу нащупать, где именно кроется ошибка.

nils7 писал(а):
vpn вам в помощь, если конечно на AirPort Extreme можно поднять vpn server

С VPN пока не заморачивался, лень. Насколько мне известно, airport-ы не умеют поднимать впн, но могу его транслировать.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nils7



Репутация: +13    

Зарегистрирован: 07.08.2007
Сообщения: 924
Откуда: Москва, BHSAD,ScreamSchool

СообщениеДобавлено: Ср Фев 24, 2016 13:50
Ответить с цитатой

nils7 писал(а):
ПО ARD



оно внутри периодически отваливается
а вы с наружи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
YDS



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 18.07.2001
Сообщения: 1234
Откуда: msk

СообщениеДобавлено: Чт Сен 01, 2016 16:08
Ответить с цитатой

На 3283 tcp и udp проброшены или только tcp?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +24    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 1773

СообщениеДобавлено: Пт Сен 02, 2016 01:15
Ответить с цитатой

YDS писал(а):
tcp и udp проброшены

так точно, оба.

Я ведь когда первый раз добавляю комп с отличными портами, он мне дает с ним все делать, команды отправлять, отчеты запрвшивать и тд., все функции работают исправно, но только стоит перезагрузить ARD у меня на компе, все... один - нормально, второй - шиш! Чертовщина.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +24    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 1773

СообщениеДобавлено: Пт Мар 24, 2017 20:05
Ответить с цитатой

Удивительно, но факт. После апдейта на 3.9 все функции управления заработали исправно (команды, статистика и тд.). Значит, ошибка всё-таки была в самом ARD. Ну, хоть какая-то радость за последнее время... пофиксили, а не сломали Smile
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group