MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Мак кладет сеть
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
BashOrgRu



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 17:42
Мак кладет сеть
Ответить с цитатой

Добрый день, товарищи!
Такая ситуация:
iMac на капитане...
При подключении к корпоративной сети любым из доступных сетевых адаптеров - будь то WiFi или Eth-карточка по проводу, у всех в офисе начинает жутко тупить интернет, как будто мак мощно флудит чем-то в сеть.
Что интересно - проблема наблюдается только на моей учетной записи! Заходишь в гостя, подключаешься к сети - все нормально.

Я полный ламер в маке, но "нажми то, делай сюда" я умею.
Кто-нибудь сталкивался?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6763
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Июн 05, 2017 18:00
Ответить с цитатой

я бы удалил сетевые настройки и создал бы их вновь...
http://applemix.ru/2014/11/02/ispravlyaem-problemy-s-wi-fi-v-os-x-yosemite.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BashOrgRu



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 13.01.2010
Сообщения: 3

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 15:39
Ответить с цитатой

Увы, не помог ни один способ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlh



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 19.12.2013
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Вт Июн 06, 2017 16:53
Ответить с цитатой

Не знаю, как Вы сможете в этом разобраться, надо поставить снифер трафика (например этот - https://www.wireshark.org/download.html), запустит его, выбрать нужный интерфейс. Далее подключаемся этим интерфейсом к сети и смотрим что идет по интерфейсу. Можно сохранить результат и выложить сюда.
_________________
MacBook Air 13" i7 8Gb SSD 10.8.5, iPad mini (iOS 6), iPhone 5 (iOS 6), iPad Air (OS 7), iPhone 6S (iOS 9).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C2H5OH



Репутация: +107    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 12021
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 15:48
Ответить с цитатой

А я бы поменял розетку и кабель, для начала. Рыжиков, ессно, не питания.
_________________
Слово не воробей, вылетит неосторожное - вернется трёхэтажное!

Всего!
И всем!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора iChat
Tartuga



Репутация: +52    

Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 20596

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2017 21:33
Ответить с цитатой

BashOrgRu
Торрентом пользуетесь?
PS. Ник говорит сам за себя...

_________________
Голова - это не то, куда только едят...Wink)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlh



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 19.12.2013
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Сб Июн 17, 2017 21:43
Ответить с цитатой

C2H5OH писал(а):
А я бы поменял розетку и кабель, для начала. Рыжиков, ессно, не питания.

А под гостем, она внезапно начинает работать?

Tartuga писал(а):
BashOrgRu
Торрентом пользуетесь?
PS. Ник говорит сам за себя...


Возможно, снифер это покажет. Для этого нужно, что бы првайдер резал количество соединений на подключение ну или роутер на столько слабый, что не может осилить такое количество соединений. По опыту, простая мыльница за 1000р с небольшим, без проблем под 100Мбит прокачивает торрента, причем при тунельном соединении к провайдеру (кроме PPPtP) и при этом на остальных ПК может и будет какие то притормаживания в работе, но не настолько, что бы говорить о том, что сеть ложится. А так, да, если ТС ведет активную загрузку и раздачу со своего ПК, то да, все возможно. Снифер в помощь.

_________________
MacBook Air 13" i7 8Gb SSD 10.8.5, iPad mini (iOS 6), iPhone 5 (iOS 6), iPad Air (OS 7), iPhone 6S (iOS 9).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tartuga



Репутация: +52    

Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 20596

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 10:29
Ответить с цитатой

vlh
Торрент, как одна из возможных причин "полного забивания канала", в результате чего остальным клиентам ничего не достается.
Админ должен просто ограничивать скорость в таких случаях (как это провайдеры делают = сколько заплатил, так же быстро и едешь....

_________________
Голова - это не то, куда только едят...Wink)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m_emelchenkov



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 26.03.2017
Сообщения: 48
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 10:35
Re: Мак кладет сеть
Ответить с цитатой

BashOrgRu писал(а):

При подключении к корпоративной сети любым из доступных сетевых адаптеров.

Я полный ламер в маке, но "нажми то, делай сюда" я умею.

Взять офисный телефон и набрать номер системного администратора. Не сочтите, пожалуйста, это за сарказм, но это единственный реальный совет для человека, кто по роду своей профессии не является сетевым администратором или, как минимум, техническим специалистом, знакомым с обслуживанием macOS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
vlh



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 19.12.2013
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 11:15
Ответить с цитатой

Tartuga писал(а):
vlh
Торрент, как одна из возможных причин "полного забивания канала", в результате чего остальным клиентам ничего не достается.

Сетевые протоколы работают не так. Например, попробуйте у себя запустить торрент, который у Вас заберет всю полосу, а на другом ПК посерфить в интернете. У Вас будут спокойно открываться странички, может и с не большим запаздыванием. В момент открытия странички, на ПК с торрентом будет проседать скорость загрузки. Ваши запросы на открытие странички будут поставлены в очередь и потом отданы Вам. Иначе, было бы совсем все худо, если бы один ПК начал что то грузить, то остальные бы ждали пока он все загрузит.
Торрент может создавать очень много мелких соединений, его протокол так устроен, это было сделано для того, что бы при плохом интернете (частых обрывах, маленькая скорость) Вы смогли закачать файл, так же если ПК с которого Вы качаете может отключится, поэтому очень много соединений с очень большого количества ПК в интернете. Для того что бы обработать большое количество мелких пакетов нужно производительное железо, это может напоминать DDoS (отказ в обслуживание), другими словами Ваш роутер виснет по CPU. Не забываем, что это все еще надо натить, а это тоже ресурсоёмкая операция. Для этих целей лучше использовать роутеры с аппаратным NATом, а не с программным.
Посмотрите например производительность этого роутера - https://mikrotik.com/product/RB2011iL-IN внизу в таблице при размере пакета в 1518byte и при 64byte ( это как раз примерно торрент, может больше), производительность роутера падает в разы.

Tartuga писал(а):
Админ должен просто ограничивать скорость в таких случаях (как это провайдеры делают = сколько заплатил, так же быстро и едешь....

Дело не в скорости, нужно ограничить количество соединений с одного ПК. Это можно сделать и в торрент клиенте. Например, Ваш ПК делает большую торент раздачу, Вы на роутере этому ПК ограничили скорость, но с интернета идет очень много запросов на эту раздачу, Ваш ПК пытается её отдать, а Ваш роутер режет скорость. Все дело в том, что пакет (пакеты) от Вас уже прилетели на интерфейс роутера и ему их надо обработать, в Вашем случае заблокировать, а это операция так же требует ресурсов от роутера.[url][/url]

_________________
MacBook Air 13" i7 8Gb SSD 10.8.5, iPad mini (iOS 6), iPhone 5 (iOS 6), iPad Air (OS 7), iPhone 6S (iOS 9).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tartuga



Репутация: +52    

Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 20596

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 12:41
Ответить с цитатой

vlh
В 2004 году, скачивая обновления для ОС я таким образом "обрезал" всех, полностью заняв канал... Ограничили мне канал = все встало на свои места..

_________________
Голова - это не то, куда только едят...Wink)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlh



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 19.12.2013
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 13:01
Ответить с цитатой

Вы же не знает каким способом Вам провайдер ограничивает доступ в интрнет, так же Вы не наверное не знает каким способом Вам зарезали интернет. Вам могли зарезать PPS (пакеты в секунду), тем самым ограничилась и скорость. Так же, могли трафик для обновления загнать в нижний приоритет и т.д. Гадать можно долго. Но технология она одна для всех. Повторюсь, попробуйте для эксперимента начать в один поток качать что то с интернета и в это же время серфить интернет. Все остальное надо рассматривать в индивидуальном порядке, так как механизмов для реализации достаточно.
_________________
MacBook Air 13" i7 8Gb SSD 10.8.5, iPad mini (iOS 6), iPhone 5 (iOS 6), iPad Air (OS 7), iPhone 6S (iOS 9).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tartuga



Репутация: +52    

Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 20596

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 23:24
Ответить с цитатой

vlh
Я, собственно, с вопросами не обращался. Просто рассуждал.
Вы лучше ТС направляйте.

_________________
Голова - это не то, куда только едят...Wink)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vlh



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 19.12.2013
Сообщения: 234

СообщениеДобавлено: Вс Июн 18, 2017 23:42
Ответить с цитатой

Ну так мы и направляем своим обсуждением, а ТС пусть делает выводы. Тут как в песне - Бриллианты лучшие друзья девушек, а снифер лучший друг сетевого администратора.
_________________
MacBook Air 13" i7 8Gb SSD 10.8.5, iPad mini (iOS 6), iPhone 5 (iOS 6), iPad Air (OS 7), iPhone 6S (iOS 9).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MeanTall



Репутация: +7    

Зарегистрирован: 08.08.2006
Сообщения: 3412
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июн 27, 2017 13:33
Re: Мак кладет сеть
Ответить с цитатой

BashOrgRu писал(а):
Добрый день, товарищи!
Такая ситуация:
iMac на капитане...
При подключении к корпоративной сети любым из доступных сетевых адаптеров - будь то WiFi или Eth-карточка по проводу, у всех в офисе начинает жутко тупить интернет, как будто мак мощно флудит чем-то в сеть.
Что интересно - проблема наблюдается только на моей учетной записи! Заходишь в гостя, подключаешься к сети - все нормально.

Я полный ламер в маке, но "нажми то, делай сюда" я умею.
Кто-нибудь сталкивался?


Добрый день!
Советую для пущей пользы скачать, установить и запустить для полной проверки вашего Mac программу MalwareBytes for Mac. Она бесплатная и найдет всех паразитов вашего Mac. Если не поможет - создайте новую учетную запись Администратора (Яблоко-Системные настройки-Пользователи и группы -- открыть замок и нажать +), а вашу учётку прийдется полностью удалить.

Проверьте так же что именно у вас запускается в Объектах входа вашей учетной записи (в том же разделе Пользователи и группы).

Обращайтесь напрямую ко мне, если нужна точная диагностика вашего ПО.

_________________
8926 654-2323
Алексей

---------------------------------------------------
Сложное - это то, что можно сделать сейчас.
Невозможное - на что потребуется чуть больше времени.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group