MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Восстановление мак оси на MacPro с Win8
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Windows на Mac, совместимость, переход на Mac   
Автор Сообщение
Ulysses65



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 00:22
Восстановление мак оси на MacPro с Win8
Ответить с цитатой

Всем доброго времени суток.

Суть такова.
Есть старенький MacPro 2.1. На нём стоит винда 8.1. Хотел поставить родного льва, но при попытке перезагрузки с альтом, после которого должны появляться доступные загрузочные диски, ровным счётом ничего не происходит, сколько не жми на этот alt. После отпускания альта винда тоже не грузится. Сбросил SMC, сбросил PRAM - результат тот же. Попытка загрузиться с родного диска через CD-ROM тоже к успеху не привела. Винда, как приклеенная к этому маку.
Что посоветуете в такой ситуации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K.Rest



Reputation: +74    

Зарегистрирован: 04.12.2012
Сообщения: 1843
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 01:45
Ответить с цитатой

Замену винчестера на девственно чистый, например.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ulysses65



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 01:55
Ответить с цитатой

Цитата:
Замену винчестера на девственно чистый, например.


ну, как вариант...только сомнительно...EFI должна ещё до обращения к диску выдавать меню с доступом к дисковой утилите, а этого не происходит Frown
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Reputation: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6691
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 11:42
Ответить с цитатой

Ulysses65 писал(а):
ну, как вариант...только сомнительно...EFI должна ещё до обращения к диску выдавать меню с доступом к дисковой утилите, а этого не происходит Frown
Прочь сомнения! Отключаем диск, выдернув кабель, и пытаемся загрузиться с установочного CD... Если ничего не будет - то, возможно, привод скорее мертв, чем жив...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ulysses65



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 11:59
Ответить с цитатой

Олег писал(а):
возможно, привод скорее мертв, чем жив..


привод жив однозначно...гудит, шо глухонемой и диски другие читает без проблем
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Reputation: +643    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 33525
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 12:26
Ответить с цитатой

Какая клавиатура используется?
_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, ул. Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
http://twitter.com/maccentre_ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Олег



Reputation: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6691
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 12:35
Ответить с цитатой

Ulysses65 писал(а):
привод жив однозначно...гудит, шо глухонемой и диски другие читает без проблем
Загрузка с привода - зажатая клавиша С, кажись...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ulysses65



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 18:13
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
Какая клавиатура используется?


есть и родная алюминиум полноразмерная и виндовая джениус
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Reputation: +643    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 33525
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 18:28
Ответить с цитатой

Может, я путаю, но вроде бы новая клавиатура Apple со старыми Маками не полностью совместима.
_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, ул. Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
http://twitter.com/maccentre_ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Ulysses65



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 20:13
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
Может, я путаю, но вроде бы новая клавиатура Apple со старыми Маками не полностью совместима.


а это не новая, это именно родная полноразмерная с дополнительным цифровым блоком...короче, то, что доктор прописал...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K.Rest



Reputation: +74    

Зарегистрирован: 04.12.2012
Сообщения: 1843
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 20:20
Ответить с цитатой

Напомню, что родной для макпро 2.1 является пластиковая клавиатура.

Алюминиевых проводных полноразмерных клавиатур было два вида, отличающихся иконками на F-клавишах и партнамбером -- у первого вида он заканчивался на /A, у второго -- на /B.

В принципе, при нажатии на клавишу Alt или С должна срабатывать любая проводная клавиатура производства Apple (не помню, чтобы у меня возникали проблемы с MacPro 1.1), но называть эту клавиатуру "родной" было бы неправильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Ulysses65



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 20:51
Ответить с цитатой

K.Rest писал(а):
Напомню, что родной для макпро 2.1 является пластиковая клавиатура.

Алюминиевых проводных полноразмерных клавиатур было два вида, отличающихся иконками на F-клавишах и партнамбером -- у первого вида он заканчивался на /A, у второго -- на /B.

В принципе, при нажатии на клавишу Alt или С должна срабатывать любая проводная клавиатура производства Apple (не помню, чтобы у меня возникали проблемы с MacPro 1.1), но называть эту клавиатуру "родной" было бы неправильно.


не буду спорить, пусть будет не родная Smile...только проблема всё равно не решается...при загрузке с альтом тупо висим и ничего не показываем...ни винду не грузим, ни диски не показываем...сигнал на моник не идёт...если что - карта родная, как и вся остальная начинка
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Reputation: +8    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 342
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 21:04
Ответить с цитатой

Все диски отключены?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ulysses65



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 13.09.2017
Сообщения: 13

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 22:04
Ответить с цитатой

Тойво писал(а):
Все диски отключены?


какие именно диски имеются ввиду?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Reputation: +8    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 342
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Wed Sep 13, 2017 22:07
Ответить с цитатой

все.
на макпро их аж 6 штук можно подключить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Windows на Mac, совместимость, переход на Mac Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group