MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
как подключить ноут ПК WinXP к МакБукПРО по WiFi
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
fors127



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 278
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 18:08
как подключить ноут ПК WinXP к МакБукПРО по WiFi
Ответить с цитатой

Мой МБП(получает проводной инет) и раздает WiFi и все яблоки (iPad
iPhone) работают ОК. Но вот надо подключить ноут пк(WinXP) по WIFI. Как это сделать, какие настройки и где их взять?

_________________
MacBook PRO/OS X El Capitan, iPhone 5, iPadMini.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +656    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 34112
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Вт Мар 06, 2018 21:36
Ответить с цитатой

Т.е., не смогли найти, как в Виндоуз подключаются к беспроводным сетям?
_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
www.McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
fors127



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 278
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 17:20
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
Т.е., не смогли найти, как в Виндоуз подключаются к беспроводным сетям?

Можно сказать и так ) Вообщем нет результата...Давно уже не юзал винду...Короче: ПК видит сеть WiFi , но инета нет, он вкл/выкл. Пробовал и автоматический режим и прописывал IP методом тыка и др...Вообщем решил обратиться за советом на наш форум потому что тут есть нюансы. Если бы просто WiFi от роутера на ПК то понятно. А тут: WiFi раздаёт МБП, ОСь WinXP, непонятно что и куда прописывать. Вот как то так...Жду советов по теме.

_________________
MacBook PRO/OS X El Capitan, iPhone 5, iPadMini.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6787
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 22:10
Ответить с цитатой

У ноутбука с Windows Xp принцип подключения к любой сети WiFi-тот же, что и у любых других девайсов. Особенностей нет никаких
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fors127



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 278
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 22:38
Ответить с цитатой

Олег писал(а):
У ноутбука с Windows Xp принцип подключения к любой сети WiFi-тот же, что и у любых других девайсов. Особенностей нет никаких

И что мне прописывать в Настройках ноутбука с Windows Xp ? То же что и в настройках МБП: тот же IP, маску, DNS, шлюз и тд Наверное нет. На работе у меня стоит роутер и виндовый ноут. Там я ввожу в настройках данные роутера.
И тут мне нужны данные роутера, в данном случае роутером является МБП.

_________________
MacBook PRO/OS X El Capitan, iPhone 5, iPadMini.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +197/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10218
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 22:57
Ответить с цитатой

fors127 писал(а):
То же что и в настройках МБП: тот же IP, маску, DNS, шлюз и тд Наверное нет.


Тут все то же самое -- DHCP и баста!

Хотя хрен его знает -- Вин ХР = достаточно древняя система, которую уже давно никто не поддерживает...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fors127



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 278
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2018 23:55
Ответить с цитатой

Zlyden писал(а):
fors127 писал(а):
То же что и в настройках МБП: тот же IP, маску, DNS, шлюз и тд Наверное нет.


Тут все то же самое -- DHCP и баста!

Хотя хрен его знает -- Вин ХР = достаточно древняя система, которую уже давно никто не поддерживает...

Не могу запустить(не знаю как ) DHCP ( Не вижу его в Настройках TCP/IP

_________________
MacBook PRO/OS X El Capitan, iPhone 5, iPadMini.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6787
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 00:39
Ответить с цитатой

fors127 писал(а):

И что мне прописывать в Настройках ноутбука с Windows Xp ? То же что и в настройках МБП: тот же IP, маску, DNS, шлюз и тд Наверное нет. На работе у меня стоит роутер и виндовый ноут. Там я ввожу в настройках данные роутера.
И тут мне нужны данные роутера, в данном случае роутером является МБП.
с какого перепугу-тот же Ip? Смотрите, что стоит у Іpad-a, то и прописываете, только последние цифры ip меняете.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fors127



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 278
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 00:54
Ответить с цитатой

Zlyden писал(а):
fors127 писал(а):
То же что и в настройках МБП: тот же IP, маску, DNS, шлюз и тд Наверное нет.


Тут все то же самое -- DHCP и баста!

Хотя хрен его знает -- Вин ХР = достаточно древняя система, которую уже давно никто не поддерживает...

Запустил DHCP. WiFi настроил на ПК: сигнал отличный! НО ни один браузер не может выйти в инет: не удается определить dns адрес сервера

_________________
MacBook PRO/OS X El Capitan, iPhone 5, iPadMini.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fors127



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 278
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 01:07
Ответить с цитатой

Олег писал(а):
fors127 писал(а):

И что мне прописывать в Настройках ноутбука с Windows Xp ? То же что и в настройках МБП: тот же IP, маску, DNS, шлюз и тд Наверное нет. На работе у меня стоит роутер и виндовый ноут. Там я ввожу в настройках данные роутера.
И тут мне нужны данные роутера, в данном случае роутером является МБП.
с какого перепугу-тот же Ip? Смотрите, что стоит у Іpad-a, то и прописываете, только последние цифры ip меняете.

ОК, да вы правы! Всё работает! Как я сам не догадался (с) ? Спасибо.

_________________
MacBook PRO/OS X El Capitan, iPhone 5, iPadMini.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +197/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10218
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 01:09
Ответить с цитатой

fors127

Странно.

Гммм... а если попробовать вколбасить в качестве ДНСа обычный гугловый 8.8.8.8 (оно даже в Китае иногда прокатывает Smile )?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
fors127



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2014
Сообщения: 278
Откуда: Saint-Petersburg

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 01:10
Ответить с цитатой

А кстати, сейчас когда ПК получает WiFi от МБП(то есть они в одной сети), то можно расшарить папки МБП чтобы на ПК видеть МБП и наоборот?
_________________
MacBook PRO/OS X El Capitan, iPhone 5, iPadMini.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +197/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10218
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2018 02:15
Ответить с цитатой

fors127 писал(а):
...можно расшарить папки МБП чтобы на ПК видеть МБП и наоборот?


Канешна Smile

Если вам никогда ранее не приходилось иметь дело с Windows, то там в системе есть вполне разумный хелп + сайт Микрософта (разработчик данной ОС) + куча книг с названиями вроде "MS Windows для чайников".

ПС: Главное не настраивайтесь и не отчаивайтесь раньше времени: общее правило работы с поделками от Микрософт -- "день-два лбом об стену, но в итоге все ОК" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
DrusN



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.03.2018
Сообщения: 2
Откуда: Tmutarakan

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 13:15
Ответить с цитатой

есть сеть: pc win10, nb winXP, mbp sierra, все друг друга видят, c MacBook легко входит на компы с Winows и видит все расшаренные папки. а обратной связи нет; раньше, когда была fs HFS+, все легко соединялось, при переходе на APFS связь не устанавливается никак. поэтому вопрос: может-ли быть причиной этой проблемы файловая система (хотя, теоритически, не может быть). просто не знаю, что делать; перепробовал уже все... . help?!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +656    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 34112
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 13:42
Ответить с цитатой

Ничего не забыли?

https://support.apple.com/kb/PH25346?locale=ru_RU

_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
www.McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group