MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Маленький вопрос про Time Mashine
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X   
Автор Сообщение
Alter



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 861

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 15:50
Маленький вопрос про Time Mashine
Ответить с цитатой

Братцы, разрешите полюбопытствовать относительно странного поведения Time Mashine. Только что я продал свой старый добрый мак и приобрел новый, 2017 года модели. Но получилась маленькая проблема. Дело в том, что на старом маке был Thunderbolt 1, если не ошибаюсь, на новом же он уже 3. По этой причине мой My Book 6Tb, который я использовал для Time Mashine, я не мог больше использовать. Поэтому, почесав лысину, я купил вот такую прелесть:

https://www.amazon.com/12TB-Desktop-External-Drive-WDBFBE0120JBK-NESN/dp/B074R59TLB/ref=pd_sim_147_2?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B074R59TLB&pd_rd_r=DFSAQP8VD1WJJE2WGM2A&pd_rd_w=FIWmv&pd_rd_wg=OwCEl&psc=1&refRID=DFSAQP8VD1WJJE2WGM2A

Естественно, мне пришлось создавать бэкап с нуля, но это еще не беда. Все было бы отлично, да только эта самая Time Mashine создавала этот самый бэкап аж 18!!!! часов! Причем размер бэкапа всего-то 3,6 TB! Простите, но как это понимать?? Причем я подключил My Book даже не по USB3 а по кабелю USB C! Но это еще не все. По неизвестной причине во время бэкапа мой мак неоднократно перегружался, когда уходил в режим сна, так что пришлось через команду терминала этот режим отключить. Этому безобразию я тоже не могу найти разумного объяснения. Посему обращаюсь к мудрой общественности с просьбой растолковать мне, почему Time Mashine так себя ведет и что надо предпринять?

_________________
Самое главное в решении любой проблемы - вовремя на нее положить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +18    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 571

СообщениеДобавлено: Чт Мар 01, 2018 20:38
Ответить с цитатой

Вопрос - почему нельзя было приобрести переходник вместо новой хранилки?
А больше никаких дисков не было подключено?
Что в настройках машины? Какие диски указаны для бекапирования?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alter



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 861

СообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2018 00:17
Ответить с цитатой

да просто хотел поновее и пошустрее взять. Ну и объем опять же в два раза больше. Что касаемо дисков, то у меня подключено два внешних, но на бэкап настроен только один 4-х гигабайтный и винт самого мака.
_________________
Самое главное в решении любой проблемы - вовремя на нее положить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzbukaIT



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 12.01.2012
Сообщения: 1072

СообщениеДобавлено: Вс Мар 11, 2018 23:49
Ответить с цитатой

Попробую тут спросить чтобы не создавать новый топик:
на макбуке 2 учетных записи, обе администратора. Под Администратором №1 всегда делается бэкап.
Вопрос: личные данные Администратора №2 будут восстановлены при развертывании бэкапа на новом жестком диске?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +48    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 2440

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 00:05
Ответить с цитатой

Копируется всё содержимое Macintosh HD, учетки тоже должен. Просто зайдите в бекап и посмотрите копирует ли он обе учетки.
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AzbukaIT



Репутация: +8    

Зарегистрирован: 12.01.2012
Сообщения: 1072

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 13:28
Ответить с цитатой

Grafovich писал(а):
Копируется всё содержимое Macintosh HD, учетки тоже должен. Просто зайдите в бекап и посмотрите копирует ли он обе учетки.

папки есть но они со знаком "-"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +48    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 2440

СообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2018 14:11
Ответить с цитатой

AzbukaIT писал(а):
папки есть но они со знаком "-"

Зайдите из-под второй учетки, будут без знака.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alter



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 861

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 16:57
Ответить с цитатой

Братцы, а такое кто-нибудь видел? Время от времени эта тупая Тайм-машина выдает, что бэкап не получился. Нажимаю на "показать детали" и вижу сообщение, что "при создании папок бэкапа произошла ошибка". Но никаких объяснений почему и как. Приходится размонтировать тайммашиновский винт и снова его включать. Ранее такого никогда не было, может кто объяснить, что за фиговина творится?
_________________
Самое главное в решении любой проблемы - вовремя на нее положить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +48    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 2440

СообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2018 17:23
Ответить с цитатой

Alter писал(а):
Ранее такого никогда не было

Ранее, это до перехода на High Sierra? Слишком мало вводных. Какой диск, система, когда началось и тд.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alter



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 861

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 19:20
Ответить с цитатой

Прошу прощения, уезжал ненадолго. Да, сейчас стоит High Sierra. Но раньше у меня был mybook 6tb который и с High Sierra работал нормально. А тут я купил mybook о котором писал в первом посте. И тут начались непонятные вещи. Во-первых, я не смог его отформатировать средствами аймака, система почему-то не захотела это делать. Отформатить я смог только утилитой, которая прилагалась к майбуку. Но интересно, что 6-ти террабайтник дисковой утилитой определялся как два отдельных винта по 3 Тб, то есть как рейд-массив, а этот почему-то только как один, хотя там тоже 2 винта. Может, я что не так сделал, как надо?
_________________
Самое главное в решении любой проблемы - вовремя на нее положить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +48    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 2440

СообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2018 23:52
Ответить с цитатой

Я не смогу подсказать по поводу глюков с новым маком и Time Machine, т.к. я сторонюсь этих моделей с USB-C и High Sierra. По поводу диска могу сказать, что если на самом боксе нет переключателя RAID, то за все действия с диском отвечает непосредственно пользователь через ОС. Форматировать такой диск можно и как 2 отдельных диска, так и собрать в софтверный рэйд при помощи Disk Utility или же сторонней утилиты от производителя. Хотя, может быть и такое, что мозги железки автоматом собирают диски в рэйд... Это всё нужно смотреть в мануале и на сайте производителя.
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Alter



Репутация: +4    

Зарегистрирован: 22.01.2010
Сообщения: 861

СообщениеДобавлено: Вс Мар 18, 2018 15:06
Ответить с цитатой

Да, это понятно, мне-то абсолютно все равно, как определяется винт, двумя или одним. Непонятны эти глюки, когда почему-то тайм машина не может создать свои папки. Ну, видимо, это так и останется тайной Smile
_________________
Самое главное в решении любой проблемы - вовремя на нее положить!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group