MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Вопрос по Power Mac G5 и карте ASUS Pci G31
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Igor_des



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 10
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 16:23
Вопрос по Power Mac G5 и карте ASUS Pci G31
Ответить с цитатой

Вопрос по Power Mac G5 и карте ASUS Pci G31. Поставил такую карту в макинтош, установил драйверы с Ралинка, всё определилось и заработало. Вайфай сеть подхватил, отлично определился, но дальше ничего не происходит. Пробовал перенастраивать все варианты подключения в сетевых настройках, относящихся к карте, пока бесполезно.
MacOS 10.5.8, PowerPC 970 (2.2)

Может кто подскажет что не так? Есть опыт такой конфигурации?




22222.jpg
22222.jpg (56.21 кб)



1111111.jpg
1111111.jpg (50.03 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 597
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 17:08
Ответить с цитатой

а почему при маске 255.255.255.0 третий октет разный?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +50    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1400
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 18:03
Ответить с цитатой

Тойво писал(а):
а почему при маске 255.255.255.0 третий октет разный?

Переводя на человеческий - у вас сеть на 256 адресов. Адрес вашего компа и адрес шлюза (через который все уходит в мир) по умолчанию разные.

Или комп должен иметь адрес 192.168.1.56 или шлюз адрес 192.168.0.1
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_des



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 10
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 19:14
Ответить с цитатой

Это уже поправил, пробовал ориентируясь на адрес шлюза, правда все равно не помогает. Не пингуется, нет доступа к шлюзу. Ни в файерволе ни в хост файле нет ограничений.

IPv6 - OFF
Proxies - нет
MAC адрес железа везде совпадает с картой ASUS.




44444.jpg
44444.jpg (138.06 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zyx



Репутация: +50    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1400
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 19:50
Ответить с цитатой

Не пингуется шлюз или сайты? Если второе то нет DNS сервера который будет резолвить имена в адреса.
И вопрос - почему не используется DHCP для получения параметров сети?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_des



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 10
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 20:20
Ответить с цитатой

Не пингуется ни то ни другое. Попробовал завести DNS сервер 8.8.8.8 не помогло, поробовал без сервера, не помогло. Попробовал маску 255.255.0.0, которую определяет DHCP карты ASUS, не помогло. До этого маску 255.255.255.0 брал с соседнего рабочего мака, находящегося в вайфай сети. Но он уже интел мак со встроенным вайфаем.

DHCP не помогает... Frown(((
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 597
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 20:42
Ответить с цитатой

Цитата:
Попробовал маску 255.255.0.0, которую определяет DHCP карты ASUS

думаю, рутер надо на заводские настройки скинуть и оттуда пляски начинать
а в настройках карты сказать DHCP
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_des



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 10
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 20:53
Ответить с цитатой

Тойво писал(а):
думаю, рутер надо на заводские настройки скинуть и оттуда пляски начинать
а в настройках карты сказать DHCP


Рутер МГТС модем. Smile Рестарат не помогает... Frown
Сбросить и потерять сеть для других клиентов, которые работают без проблем? Страшновато как-то... Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 597
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 22:21
Ответить с цитатой

пинка службе поддержки религия не позволяет?
хотя, версия Мас ОС может их в ступор ввести.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_des



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 10
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Окт 23, 2018 22:29
Ответить с цитатой

Да пнуть без проблем, просто тема пока не понятна, все остальные компы и телефоны на базе мак оси и винды спокойно логинятся, да и на повер маке сетевая PCI карта-то логинится без проблем, сеть держит, дальше "внутри машины" почему-то нет раздачи... Ищу, думаю пока... Frown
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 597
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 02:30
Ответить с цитатой

я не говорю, что с таким адресом, маской и гейтвеем сети быть не может.
человек, вводящий эти настройки, таких вопросов не задаёт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_des



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 10
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 12:49
Ответить с цитатой

Тойво писал(а):
я не говорю, что с таким адресом, маской и гейтвеем сети быть не может.
человек, вводящий эти настройки, таких вопросов не задаёт


Я не очень понял фразы, но в любом случае хочу сказать спасибо за помощь, у меня свои заморочки в голове, поэтому не сразу какие-то вещи догоняю... С утра уже сделал простейшую вещь, на которую почему-то вчера не хватило сообразительности... Подключил всё тупо через модем мобильного телефона, всё заработало на ура!! Получается, что надо залезать в рутер МГТС, в компе всё ок, хотя все равно есть некоторая тупость в работе на определенных сетевых процессах, видать старое железо дает себя знать! Позже отпишусь по результату, еще раз спасибо! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 597
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 13:32
Ответить с цитатой

Igor_des,
Цитата:
рутер надо на заводские настройки скинуть и оттуда пляски начинать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Igor_des



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2011
Сообщения: 10
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 13:37
Ответить с цитатой

Так за это и говорю спасибо!!! Smile Smile Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group