MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
одновременное подключение wifi и провода
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
pipesmen



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 10:09
одновременное подключение wifi и провода
Ответить с цитатой

Добрый день!
macbook 12-2017 High Sierra
в сетях имеем во такую картину
в сафари инет подтупливает, грузит нехотя.
может это из-за этого?
отключить что то одно?




(16.77 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +66    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 2826

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 12:09
Ответить с цитатой

Так вы через провод или вайфай сидите? И как там Ethernet оказался? У макбука всего одна USB дырка.
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +31    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 860

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 12:37
Ответить с цитатой

Отключайте. Использовать два или более адаптеров одновременно подключенных в бытовых условиях или на работе сложно а порой и вредно. Особенно если это разные физические среды - т.е. провод и вайфай.
Даже если у вас два разныхх провайдера, один по проводу, другой по без проводу - используйте только одно подключение, пускай двумя провайдерами ваш роутер занимается (если умеет)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pipesmen



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 13:33
Ответить с цитатой

Grafovich писал(а):
Так вы через провод или вайфай сидите? И как там Ethernet оказался? У макбука всего одна USB дырка.


одна. но из нее можно сделать много-подключен хаб в котором инет проводом 3 USB, монитор большой подключен по ВГА, зарядка сквозная идет

zyx провайдер один. это в офисе. есть и wi-fi и кабель.
отключил wi-fi понаблюдаю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 585
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 14:49
Ответить с цитатой

та сеть, что сверху, та и главная.
они там перетаскиваются вверх-вниз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +199/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10242
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 14:52
Ответить с цитатой

По идее нужно наоборот -- отключать кабель. Скорость у вай-фая по любому должна быть намного выше, чем 10/100 через USB-шный адаптер (который воткнут в один хаб с тыщей разных других устройств)...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pipesmen



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 15:24
Ответить с цитатой

Zlyden писал(а):
По идее нужно наоборот -- отключать кабель. Скорость у вай-фая по любому должна быть намного выше, чем 10/100 через USB-шный адаптер (который воткнут в один хаб с тыщей разных других устройств)...


теперь не разблокируется бук от часов. говорит включай wi-fi.

скорость у wi-fi больше чем по проводу?
тогда наоборот сделаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 585
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 15:54
Ответить с цитатой

pipesmen писал(а):
скорость у wi-fi больше чем по проводу

в лабораторных условиях
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pipesmen



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 16:33
Ответить с цитатой

Тойво писал(а):
pipesmen писал(а):
скорость у wi-fi больше чем по проводу

в лабораторных условиях


а чем замерить?
реальные условия есть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 585
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 16:41
Ответить с цитатой

в реальных условиях Вы уже имеете то, что есть Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +66    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 2826

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 17:10
Ответить с цитатой

да хоть Яндекс. Интернетометром Smile
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pipesmen



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 17:36
Ответить с цитатой

первая wi-fi
вторая провод
плачу за 5




(19.61 кб)



(19.17 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
irena



Забанить
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.03.2018
Сообщения: 145

СообщениеДобавлено: Ср Окт 24, 2018 18:31
Ответить с цитатой

мизерная скорость у тбя.
я отключил wifi чтоб не облучаться. скорость по внутренней сети 1 GBs macbook pro 2010 все летает

_________________
Porcos ante margaritas
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
pipesmen



Репутация: +3    

Зарегистрирован: 18.03.2011
Сообщения: 71

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 12:39
Ответить с цитатой

irena писал(а):
мизерная скорость у тбя.
я отключил wifi чтоб не облучаться. скорость по внутренней сети 1 GBs macbook pro 2010 все летает


это офис- мне больше не надо.

что бы не облучаться- я в шапочке из фольги сижу.

по внутренней сети скорость не мерял, мне наружу надо
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +199/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10242
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Пн Окт 29, 2018 12:59
Ответить с цитатой

pipesmen писал(а):
это офис- мне больше не надо.


Просто "инет подтупливает" и "грузит нехотя" это совершенно нормальные явления при скорости 5 мбит/с (по другому и не должно быть). Хотя для очистки совести можно проверить настройки DNS и что-нибудь попинговать для успокоения...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group