MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Не запускается МБП
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X   
Автор Сообщение
Perevesentsev



Reputation: +5    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Wed Jul 01, 2020 11:56
Не запускается МБП
Ответить с цитатой

Добрый день!
Купил донора к своему МБП 2012 15» доретина. У меня 2.3ГГц с матовым экраном, донор 2.6 со стандартным.
Вынул плату из донора, поставил в свой - не стартует. Дает гонг и стоит с белым экраном.
Моя плата в доноре заводится и работает корректно, да и вообще прецедент перекидки hi-res экранов на ноуты, доселе их не имевшие, имеет место быть. Стало быть, не в экране дело (?).
А какого ж рожна тогда ему надо? Донор вчера еще работал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Reputation: +54    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1737
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Wed Jul 01, 2020 12:48
Ответить с цитатой

Может диск не видит? Повредился или пыль залетела при пересадки кишков. Если подождать минуты 3-5 показывает какую либу иконку или только белый экран?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +5    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Wed Jul 01, 2020 13:35
Ответить с цитатой

Во-первых, так ничо и не показывает.
А во-вторых - "снаружи" вроде как пингается (VNC выключен, увы) - выходит, что загружается...
Донора собрал обратно - работает.
C'est quoi, c'est bordel ici! (c)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Reputation: +98    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 4110

СообщениеДобавлено: Wed Jul 01, 2020 16:53
Ответить с цитатой

Вряд ли дело в экране. Конфигурация экрана никуда не прописывается. Если ему засунуть матрицу 2560*1600 он и с ней нормально стартанёт.
Что-то тут странное. Или в плате дело, или в мелочи какой-то.
С подключенным монитором надо попробовать...

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +5    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Sat Aug 01, 2020 21:38
Ответить с цитатой

Предпринял второй раунд попыток - на сей раз к 2.7 тушке подбросил экран - толку столько же Frown
Машина стартует, но экран стоит белый и пустой.
На макруморсах один товарищ высказал продположение, что "бутром не может инициализировать экран" - что-то я сомневаюсь...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Reputation: +98    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 4110

СообщениеДобавлено: Sun Aug 02, 2020 02:05
Ответить с цитатой

Сброс NVRAM пробовали с подкинутым экраном?
Как вариант, можно попробовать подкинуть rEFInd вместо стандартного загрузчика, сделать "re-bless" через терминал и попробовать стартатуть с подкинутым дисплеем.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +5    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Tue Aug 04, 2020 20:04
Ответить с цитатой

Добрался (наконец-то!) до VNC - мак запускается и даже соглашается с тем, что у него hi-res 1680x1050 монитор, управляет яркостью, все дела. Но не выводит картинку Frown
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Reputation: +98    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 4110

СообщениеДобавлено: Tue Aug 04, 2020 20:45
Ответить с цитатой

Так вы пробовали сброс SMC и PRAM? А откатить на дефолтную ОСь для этой машины? Этот экран только с одной материнкой не работает, а с другой работает? Странно. сравните шлейфы и разъёмы, может, что-то отличается... Хотя, это вряд ли.
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +5    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Tue Aug 04, 2020 22:31
Ответить с цитатой

Сбрасывать - сбрасывал, само собой. Экран и машина заведомо рабочие, из всех перестановок не работают только хайрез экраны на этой плате, все остальные комбинации работают.
Разъемы, соответственно, идентичные.
Полез копаться в LVDS.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +5    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Wed Aug 05, 2020 23:40
Ответить с цитатой

В общем, если долго мучаться, то что-нибудь получится.
Огромное спасибо ребятам из сервиса "Лайка", да простят меня модераторы за рекламу. Орлиной зоркости глаз смог заметить непорядок в разъеме дисплея (на плате), которого я не замечал: крайние контакты вроде и на месте, но, видать, подломлены и не проводили. В такой конфигурации обычный дисплей работает, а хайрез - нет.
Что любопытно, ноут был исходно целый, некопаный, все липучки на месте, так что где и как повредился разъем - я хз. Но меня еще при покупке удивило, что богатая комплектация идет с обычным экраном.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Reputation: +98    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 4110

СообщениеДобавлено: Thu Aug 06, 2020 02:14
Ответить с цитатой

А я прям чувствовал, что где-то с контактом беда, в шлейфе или в разъёме.

Perevesentsev писал(а):
удивило, что богатая комплектация идет с обычным экраном.

Да это не из-за этого. У меня в своё время был такой 2.6 с гиговой карточкой и тоже с обычным экраном. Это же заказная опция. По стандарту-то они все с глянцем идут.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +5    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Thu Aug 06, 2020 12:10
Ответить с цитатой

Grafovich писал(а):
У меня в своё время был такой 2.6 с гиговой карточкой

"Был"? Признаться, я удивлен Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Reputation: +98    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 4110

СообщениеДобавлено: Thu Aug 06, 2020 17:08
Ответить с цитатой

Perevesentsev

А почему удивлены? Laugh
Просто менял технику как перчатки... У меня было буков разных штук 8-9, аймаков столько же, мак про 1.1, три миника. Всё время был в поисках "своего". В итоге остановился на минике + синема 23 и больше ничего не хочу. Ноут просто не нужен, а дома от него толку никакого, вот и продал свой последний кастомный матовый 15" MD103ARS/A.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +5    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 768

СообщениеДобавлено: Thu Aug 06, 2020 21:47
Ответить с цитатой

Да просто мы вроде схожие такие консерваторы (домашние зовут меня ужасным ретроградом), а лучше этих А1286 яблоки ничего не придумали Smile
Вот я собрал себе А1286 на максималках - будем надеяться, это надолго.
Но у меня работа с постоянным сидением за компом не связана, место на столе лучше экономить. Да и с собой взять все дела порой полезно.
Хотя ACD тоже хочу, но поглядываю на 30" Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Reputation: +54    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1737
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Thu Aug 06, 2020 22:04
Ответить с цитатой

Могу 27 Apple Cinema Dispay уступить но скорее всего дорогим покажется.
А еще есть докстанция для него (15 - 2010-2012 года) вот такая модель со всеми проводами и даже коробкой только без родной отвертки
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/henge_docks_macbook_pro_13_dok_stantsiya_1806609058?slocation=107620
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group