MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Проблема с плагином Photoshop
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Графика и фото   
Автор Сообщение
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2020 18:44
Проблема с плагином Photoshop
Ответить с цитатой

iMac 27 Late 2015, i5, 8RAM
Photoshop установлен 2015.5 и плагин Noiseware Imagenomic
так вот с этим плагином невозможно работать, чуть двигаешь изображение и только через сек оно двигается, пробовал с настройками производительности фотошопа играться не помогло ничего
при этом на моем MacBook pro 15 2015 года с i7 и встроенной видюхой все летает. Неужели это из-за i5? не хватает мощности проца? хотя по тестам вроде i5 6600 будет помощнее i7 4770HQ
кто что посоветует?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +688    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 35045
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2020 19:01
Ответить с цитатой

У вас оперативной памяти едва хватает, чтобы ОС загружалась.
_________________
Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
https://McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2020 19:17
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
У вас оперативной памяти едва хватает, чтобы ОС загружалась.

не думаю, на MacBook этот же плагин с такой же памятью летает
но я все равно заказал и жду 4х8 памяти, но не думаю что это решит проблему
пробовал открыть фото как на 42МП так и на 2МП результат тот же
немного улучшается ситуация если уменьшить разрешение ретины на минимум с огромными буквами
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +688    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 35045
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2020 19:22
Ответить с цитатой

В MacBook Pro – довольно быстрый SSD, что отчасти компенсирует нехватку RAM.
_________________
Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
https://McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Сб Окт 24, 2020 19:28
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
В MacBook Pro – довольно быстрый SSD, что отчасти компенсирует нехватку RAM.

на iMac также SSD, вот дело и в этом, не могу понять где собака зарыта
разница только в фотошопе, на MacBook 2021 лицензия, а на iMac 2015.5 pirates
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Пн Окт 26, 2020 08:29
Ответить с цитатой

без вариантов?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 16:14
Ответить с цитатой

Neo
ну вот установил 32 гб
ничего не изменилось, также тормозит
все таки проц не тянет что ли?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +56    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1882
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 16:42
Ответить с цитатой

Эээм.
1. Какая точно модель ноутбука то 2015 то аж из будущего 2021?
2. Какие операционки установлены в обоих случаях?
3. Поточнее дисковую подсистему опишите пжлст на iMac объем накопителя, сколько свободного места осталось? Если не знаете то скиньте серийник - декодировать можно что в базе стояли.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 16:51
Ответить с цитатой

zyx
1. 15 pro i7-4770HQ, 16 RAM, 256 SSD
2. Mojave на обоих
3. 128 SSD + 2TB = Fusion, свободного до фига
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +56    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1882
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 17:10
Ответить с цитатой

3. Фьюжен это ни разу не SSD. Да, быстрее местами чем обычный HDD. Но не прям что бы очень. Загрузка операционки и старт некоторых приложений будет быстрее. А вот остальное да и пользовательские данные не факт что с SSD будут запускаться. Все на откуп операционной системе отдается. Как она решит что нужно перемещать на SSD - только разработчики подсистемы скажут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 21:02
Ответить с цитатой

zyx
Вы думаете это из-за дисковой системы тормоза?
Disk Speed Test показывает
запись - 650
чтение - 1667
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +56    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1882
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Ср Окт 28, 2020 22:18
Ответить с цитатой

По вопросу
Могу только предполагать. Потому как разница физическая существенная только в этом заключается. С учетом того что в десктопе процессор меньше перегревается и как не странно а в бенчмарке почти равны
Mac (27-inch Retina Late 2015)
Intel Core i5-6600 @ 3.3 GHz (4 cores)
Против
MacBook Pro (15-inch Retina Mid 2015)
Intel Core i7-4980HQ @ 2.8 GHz (4 cores)
Одноя дерый тест 903 VS 928
Или для многоядерного теста 3098 vs 3203

https://browser.geekbench.com/mac-benchmarks

По цифрам теста диска
В тесте с кратковременной загрузкой покажет скорость пиковую. Пока свободное место на SSD не заполнится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Чт Окт 29, 2020 08:02
Ответить с цитатой

zyx

на Macbook CPU 4770HQ
тут думаю проц не тянет по разрешению экрана
на Macbook 15 - 2880 x 1800
на iMac 27 - 5120 x 2880
разницу уловили?
хотя GPU разве не в помощь фотошопу?
на Macbook - Intel Iris Pro Graphics
на iMac - AMD Radeon R9 M395
вопрос не решен
Может попробовать поставить фотошоп лицензию 2021? как на Macbook стоит
Поставил ФШ 2021, без разницы
Систему переставлять не хочется
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 15, 2020 21:02
Ответить с цитатой

zyx писал(а):
Фьюжен это ни разу не SSD.

Вот и установил SSD M2 полностью убрал HDD
ничего не изменилось
все таки проц не тянет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Bazru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 24.10.2020
Сообщения: 11

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 24, 2020 12:34
Ответить с цитатой

Проверил на другом iMac 27 2017
i5 7600 там и тот же эффект, проц не тянет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Графика и фото Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group