MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Макбук подключается к вайфай, но не работает
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Петр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 10:39
Макбук подключается к вайфай, но не работает
Ответить с цитатой

Здравствуйте. Проблема с одной единственной сетью - которая дома. К ней макбук подключается, но интернет не грузит. Со всеми остальными вайфаями нормально - поэтому раздаю себе с телефона. В офисе тоже без проблем подключается.
Сама сеть точно рабочая - телефон на ней работает.
Подскажите, как починить. Спасибо.




(30.35 кб)



(56.83 кб)



Последний раз редактировалось: Петр (Вт Июл 11, 2017 10:57), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6699
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 10:48
Re: Макбук подключается к вайфай, но не работает
Ответить с цитатой

А если удалить домен поиска и выключить IPv6?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Петр



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.07.2017
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 10:56
Re: Макбук подключается к вайфай, но не работает
Ответить с цитатой

Олег писал(а):
А если удалить домен поиска и выключить IPv6?


Удалить домен, как и DNS, не получается - они не активны при нажатии.
IPv6 перевел в положение как на скрине, не помогает. Совсем off нету.




(20.46 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6699
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 12:07
Re: Макбук подключается к вайфай, но не работает
Ответить с цитатой

Попробуйте забыть эту сеть. Подключитесь к ней, но только все цифры пропишите вручную, а не получением автоматически. IP выставить какой-нибудь типа ...1.10, чтобы не мешал телефонам, DNS добавить гугловский 8.8.8.8. Но первым делом я бы подключился к роутеру кабелем с автоматическими адресами и проверил, как он себя чувствует в таком положении. Как-то так...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GreenSnake



Репутация: +13    

Зарегистрирован: 04.09.2008
Сообщения: 422

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 21:06
Ответить с цитатой

Мне кажется, или с такой маской он и не должен никуда ходить? ИМХО маска должна быть 255.255.0.0.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6699
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Июл 11, 2017 22:02
Ответить с цитатой

GreenSnake писал(а):
Мне кажется, или с такой маской он и не должен никуда ходить? ИМХО маска должна быть 255.255.0.0.
Кто вам такую глупость сказал?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
GreenSnake



Репутация: +13    

Зарегистрирован: 04.09.2008
Сообщения: 422

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 02:37
Ответить с цитатой

Олег писал(а):
Кто вам такую глупость сказал?

Хм… шоб я так помнил… однако, у меня была подобная фигня, и какой-то "гуру" мне посоветовал… и с тех пор (уже лет 10) всё работает, исходя их этого совета.
P.S. Что делают сетевые маски я знаю, тем не менее. И у ТС, тоже, судя по скринам, RT, как и у меня.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liis



Репутация: +14    

Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 1192

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 08:24
Ответить с цитатой

Я бы посоветовал: 1) забыть сеть и снова к ней подключиться
2) в настройках роутера выбрать временно другой тип шифрования и попробовать с ним
3) поднять на роутере гостевую сеть и попробовать на ней
4) обновить прошивку на последнюю либо на альтернативную

_________________
MacBook Pro 15 mid 2010 i7, DDR 3 - 8 Gb, SSD - 128 gb, HDD - 1000 Gb. Mac Os X 10.10.3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
nils7



Репутация: +13    

Зарегистрирован: 07.08.2007
Сообщения: 932
Откуда: Москва, BHSAD,ScreamSchool

СообщениеДобавлено: Ср Июл 12, 2017 14:20
Ответить с цитатой

GreenSnake писал(а):
ИМХО маска должна быть 255.255.0.0


я конечно понимаю что такое ИМХО
но оно тут не прокатывает

255.255.255.0 - 254 хоста в сети
255.255.0.0 - 65 534 хоста в сети (зачем оно вам столько?)

Петр писал(а):
К ней макбук подключается, но интернет не грузит.


как уже выше советовали, тоже склоняюсь для начала поробовать прописать все ручками, только гугловый днс все таки лучше прописать вторым, а первым оставить адрес роутера

_________________
простее

http://www.rescuemac.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
m_m



Репутация: +57    

Зарегистрирован: 17.09.2001
Сообщения: 6572

СообщениеДобавлено: Чт Июл 13, 2017 10:50
Ответить с цитатой

А нет-ли каких ограничений в самом роутере на работу этого мак бука Smile Может он закрыт по IP?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail iChatICQ Number
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group