MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
не активен wi-fi(нет аппаратного обеспечения)
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Jokerber



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.09.2017
Сообщения: 5
Откуда: Чувашская Республика город Канаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 16:05
не активен wi-fi(нет аппаратного обеспечения)
Ответить с цитатой

Добрый день!
Надеюсь смогу найти специализированных людей, которые мне помогут в этом деле.
Начну сначала, был у меня MacBook Air 11 late 2010 a1370
Умерла мать, но вай фай на нем работал отлично!
Нашёл на авито новое железо(мат плата, дочерняя плата mag safe, аккумулятор(умерший), я решил поставить свою матрицу от (MacBook air 11 late 2010 к новому железу MacBook Air 11 mid 2011 матрица заработала
Все запустилось, но был 1 минус, 2 коаксиальных провода от антенны которая встроена в дисплей, не дотягивались до WiFi модуля на мат плате
Потому что в мак 2010 года и мак 2011 года там вай фай модуль располагался по разному, я подумал не беда, удлиню провода, подключу и будет работать, удлинил(срастил провода, посмотрел схему правильного сращения) все подключил как надо, но WiFi отказывается работать и блютуз тоже, думал на модуль, взял модуль от своего старого(она рабочая 100% проверял) поставил в макбук и заработал блютуз, а WiFi в настройках сети вообще нет пункта wifi при попытке включить наверху мак ос значок WiFi пустой и по середине крестик, нажимаю, говорит (нет аппаратного обеспечения) не знаю что и думать, блютуз работает и через айфон(режим модема через блютуз) Макбук подключается и работает и принимает интернет, но вай Фай так же (нет аппаратного обеспечения) грешу на антенну, думаю может что не так подключил и из-за этого не работает, но кажется, что если бы из-за антенны, то просто бы сети не ловило(вечный поиск) а мне пишет нет аппаратного обеспечения.. помогите пожалуйста, в сц нести не хочу, криворукие испортят все и цену заломят и месяц пройдёт как минимум...

_________________
Тихомир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6741
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 17:00
Ответить с цитатой

А разве нет аппаратного обеспечения не означает, что нет модуля (антенны) Wi-Fi?...
А в настройках сети внизу есть значок "+" для добавления сетевых интерфейсов...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jokerber



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.09.2017
Сообщения: 5
Откуда: Чувашская Республика город Канаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 17:05
Ответить с цитатой

Да, я нажимаю в настройках сети, на «+» и у меня нет пункта wifi
Грешу больше всего на антенну, может коаксиальность кабеля вообще никак не сращиваются..хочу Заказать на али новую антенну, придёт поставлю, проверю, но хотелось бы по подробнее узнать, может кто знает, иначе не хочу 800 руб на ветер и месяц ожиданий..

_________________
Тихомир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6741
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 17:39
Ответить с цитатой

ну он там называется Airport. Если нет-значит, не видит он антенну. Можно свисток USB-WiFi воткнуть, тогда он там появится...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jokerber



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.09.2017
Сообщения: 5
Откуда: Чувашская Республика город Канаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 17:47
Ответить с цитатой

Свисток есть, и на коробке написано что мак ос поддерживает, втыкаю и ноль эмоции, по всему видимому не поддерживает..значит все-таки думаете из-за антенны ?
_________________
Тихомир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Jokerber



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.09.2017
Сообщения: 5
Откуда: Чувашская Республика город Канаш

СообщениеДобавлено: Вт Сен 19, 2017 21:27
Ответить с цитатой

Заметил ещё такую закономерность, сейчас коаксиальные кабеля идущие от антенны сращены то блютуз работает лучше, все работает без ошибок и сразу подключается, как отключаю кабеля коаксиальные, то сразу работа блютуз ухудшается....не получается создать пару...походу антенна все таки работает....очень пугает, что поломка может быть на мат плате... как произвести диагностику самому ? может удасться выявить причину...((
_________________
Тихомир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6741
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 12:23
Ответить с цитатой

Jokerber писал(а):
Свисток есть, и на коробке написано что мак ос поддерживает, втыкаю и ноль эмоции, по всему видимому не поддерживает..значит все-таки думаете из-за антенны ?
У свистка своя антенна. Программное обеспечение для него надо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Jokerber



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 19.09.2017
Сообщения: 5
Откуда: Чувашская Республика город Канаш

СообщениеДобавлено: Чт Сен 21, 2017 12:26
Ответить с цитатой

Я знаю, у меня свисток no name swt какой-то там, он не поддерживает совершенно
_________________
Тихомир
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group