MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Настройка общего интернета в macos
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Chooo



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 02:59
Настройка общего интернета в macos
Ответить с цитатой

Суть такая, нужно настроить раздачу интернета через кабель на приставку, imac подключен к интернету через роутер, при включении интернета через общий доступ, на приставке внутренний доступ присваивается, а доступа к интернету нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chooo



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 03:01
Ответить с цитатой

Вот как должно быть



(179.99 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
K.Rest



Репутация: +82    

Зарегистрирован: 04.12.2012
Сообщения: 2041
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 04:03
Ответить с цитатой

Настройки такие? Галку там, где показано стрелкой, не забыли поставить?



Screen Shot 2018-01-06 at 03.00.15 copy.png
Screen Shot 2018-01-06 at 03.00.15 copy.png (89.34 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
Grafovich



Репутация: +97    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 3991

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 10:59
Ответить с цитатой

Chooo писал(а):
на приставке внутренний доступ присваивается, а доступа к интернету нет

А нам почём знать, что у вас там за приставка и почему она не выходит сеть.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chooo



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:16
Ответить с цитатой

Приставка Dune HD TV-301, при подключении к роутеру, присваивает внешний IP, а при подключении к iMac IP пишет 192.168.2.2
Настройки вроде правильные




lIz7ZE56aCk.jpg
lIz7ZE56aCk.jpg (117.49 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Chooo



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:20
Ответить с цитатой

Скрин настроек на Маке



2018-01-06_11-40-33.jpg
2018-01-06_11-40-33.jpg (196.45 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +97    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 3991

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 11:21
Ответить с цитатой

Chooo писал(а):
при подключении к роутеру, присваивает внешний IP

Не присваивает роутер "внешний". Присваивается всегда внутренний с выходом наружу, только если не в режиме моста. Все правильно аймак раздает, а уж почему приставки не может увидеть интернет соединение, это надо разбираться. Попробуйте подключить другое устройство и проверить на нем, ноутбук например.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +681    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 34859
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 13:56
Ответить с цитатой

Почему вы не хотите по-человечески подключить приставку к роутеру?
_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
www.McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Chooo



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 14:27
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
Почему вы не хотите по-человечески подключить приставку к роутеру?


Роутер стоит в другом конце квартиры, и к нему выведен провод, а Мак стоит в другой комнате, недалеко от тв, и приставку проще подцепить к нему, чем тянуть провода через всю квартиру. Да и не так часто нужен тв, просто чтобы иногда включать IPTV
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m_m



Репутация: +65    

Зарегистрирован: 17.09.2001
Сообщения: 6924

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 19:02
Ответить с цитатой

У этой приставки должен быть Wi-Fi. Если верить обзорам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail iChatICQ Number
Neo



Репутация: +681    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 34859
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 19:29
Ответить с цитатой

Не у всех версий.
_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
www.McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Chooo



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 22:33
Ответить с цитатой

У данной версии нет wi-fi, и нет поддержки тех свистков, что есть у меня. Суть в том, чтобы настроить все это дело без покупки каких-то дополнительных средств, поскольку все необходимое у меня вроде бы как есть. К сожалению, проверить подключение, на чем-то, кроме Мака, нет возможности, все ноуты померли. При подключении через Параллелс, в центре управления сетями полная ерунда, какие-то виртуальные подключения, через них тоже подключиться не представляется возможным. Может есть какая-то неродная софтина, которая позволяет это сделать? Мне кажется, что дело все-таки в Маке, ведь при подключении в роутер, все подключается за несколько секунд и работает автоматом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 22:41
Ответить с цитатой

Так. А давайте смотреть настройки шаринга на Маке, потому что если мне никто не изменяет, то надо было разносить Мак и гостевой девайс по разным подсетям. Как сейчас не скажу, у меня, слава б-гу, нет Кукосистем.
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
m_m



Репутация: +65    

Зарегистрирован: 17.09.2001
Сообщения: 6924

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 23:07
Ответить с цитатой

Chooo
Ну а дальше началась НАША головная боль. Посмотрите на свой скрин.
Зачем все включено? Зачем вам общий принтер?
И главное: посмотрите через что о вы собираетесь раздавать инет на приставку, если на этой приставке нет вайфая?
Вы или сначала ДУМАЙТЕ и все проверяйте. А потом и можно помочь.


Или честно пишите: я ДУМАТЬ не хочу, не барское это дело. А вы давайте все вокруг думайте...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail iChatICQ Number
Chooo



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.01.2018
Сообщения: 12

СообщениеДобавлено: Сб Янв 06, 2018 23:15
Ответить с цитатой

m_m писал(а):
Chooo
Зачем все включено? Зачем вам общий принтер?
И главное: посмотрите через что о вы собираетесь раздавать инет на приставку, если на этой приставке нет вайфая


Или честно пишите: я ДУМАТЬ не хочу, не барское это дело. А вы давайте все вокруг думайте...


Общий принтер включен, потому что у меня стоит wi-fi принтер в этой же сети.
А насчет главного - есть роутер, стоящий далеко, есть Мак, подключенный к этому роутеру по вайфаю, и есть приставка без вайфая, стоящая рядом с Маком. Нужно подключить приставку и Мак через ethernet, передав на нее интернет, который Мак получает через вайфай. Я уверен, что решение проблемы где-то на поверхности, просто я его не вижу, из-за незнания матчасти)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group