MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
PHP чем писать?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Программирование и Beta-тестирование   
Автор Сообщение
SimpleWhite



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Июл 22, 2008 12:36
Ответить с цитатой

А кто каким еще редактором пользуется? Я попробовал Coda, очень удобный редактор только есть некоторые недочеты. У него есть функция подключиться к сервере через FTP, SFTP и т.д и редактировать файлы прямо на сервере, но вот он не может сохранить настройки нескольких серверов, приходится каждый раз набирать. Потом когда пишешь код он не добавляет слова которые уже есть в тексте. Например, написал переменную и каждый раз приходится ее заново писать, что потом влияет на кол-во ошибок и скорость работы.

Может какие модули к нему есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Shedal



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 01.09.2008
Сообщения: 5

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2008 21:18
Ответить с цитатой

Ну, есть еще Eclipse + PDT + плагины, хотя из этого получается примерно Zend Studio Smile Потому что оно на базе Eclipse и делается. Единственная разница, что Zend Studio - платная.
Лично я для PHP-разработки пользуюсь NetBeans.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
miba



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 06.07.2006
Сообщения: 9

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 16:58
Ответить с цитатой

Для программирования использую Coda, все остальные редакторы курят.
Для локального сервера - MAMP Pro - гибкость настроек отправляет все остальные виртуальные серверы в глубокую ж...

_________________
я сантехник, вся инфа на www.santechniki.com
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail ICQ Number
SimpleWhite



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 25.05.2008
Сообщения: 36

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 17:08
Ответить с цитатой

Coda конечно удобный редактор, но есть один существенный минус.
Нет автодополнения слов из открытого документа. Вот пример:

В файле набираем переменную $checkMynodeNum

И чтобы каждый раз не запоминать надо при наборе $ch дополнять эту переменну....
Я им уже писал об этой функции, они обещали сделать, но до сих пор не сделали...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-Roman



Репутация: +21    

Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 3071
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2008 18:54
Ответить с цитатой

Цитата:
Нет автодополнения слов из открытого документа.

Знаю, по Xcode уже понял, что этой функции ну очень не хватает Smile

А редактор супер, ничего кроме не нужно.

В кач-ве локального сервака МАМПа тоже хватает с лихвой. Странно только, что в сиспрефах надо шаринг веба надо выключать, МАМП сам шарит по сети. В старых версиях было наоборот Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Egorka



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:12
Ответить с цитатой

Сода - очень удобная программа!
Подскажите, создал проект, есть ли там возможность синхронизировать? Т.е. есть изменения на сервере и в локальной папочке, и при нажатии куда нибуть сравнивались даты изменений и синхронизировало в обе стороны...

SimpleWhite
При создании проекта вбиваеш ftp и ssh данные. Проблем с запоминаниями нет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Art-Roman



Репутация: +21    

Зарегистрирован: 08.11.2006
Сообщения: 3071
Откуда: Казань

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 23, 2008 19:26
Ответить с цитатой

Цитата:
Подскажите, создал проект, есть ли там возможность синхронизировать? Т.е. есть изменения на сервере и в локальной папочке, и при нажатии куда нибуть сравнивались даты изменений и синхронизировало в обе стороны...
Ну при добавлении сайта в редакторе есть поля для ввода параметров ftp. Я думал, это не просто так и он сам синхронизирует… Есть команда Publish — не оно ли это?

Цитата:
Сода - очень удобная программа!
Не Сода, а Кода Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
Egorka



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:03
Ответить с цитатой

В Кода нашел функцию: открыть с помощью браузера. На выбор были Сафари и Опера. Никакой оперы не ставил и решил проверить. И к моему удивлению загрузилась опера!!! Откуда? Она идет в комплекте с Кода?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 26, 2008 12:07
Ответить с цитатой

Egorka
Адобовские пакеты стоят? Вот оттуда…

_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Egorka



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2008 12:23
Ответить с цитатой

Возникла ещё одна проблема в Кода Frown

Делаю страничку к примеру в юникоде или cp1251. Все нормально, проблем нет. Но когда я перехожу в привью (пред просмотр), то русский язык отображается каракулями. К примеру в сафари можно сменить кодировку, а в Кода я такой функции не нашел. Корректно русский текст отображается только в одной кодировке (уже не помню в какой).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Egorka



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 22.11.2008
Сообщения: 48

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2008 13:35
Ответить с цитатой

Проблема решена добавлением в html код страницы тега с кодировкой Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рутковский



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2008
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 15:45
Ответить с цитатой

Подскажите начинающему программисту.
Скачал MAMP Pro c VersionTrackerа и по ссылке, выше в этой теме. Версии одинаковые - MAMP_1.7.2, а размер разный 108 и 161 Мb (с VersionTrackerа меньше). Почему так и какую устанавливать? Одна (которая больше) была зипанутая, занимала 138, распаковал.
Может у той, что больше, какие-нибудь дополнения есть?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Daniel



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 9072
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пт Фев 20, 2009 16:16
Ответить с цитатой

МАМП бесплатный, можно качать с сервера разработчика.
Вершнтрекер, кажется, тоже оттуда берет файлы.
Сравните содержимое папок, в конце концов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Дмитрий Рутковский



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 12.10.2008
Сообщения: 49
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 14:37
Ответить с цитатой

Запустил МАМП который по-больше.
А дальше что? В смысле что нужно сделать чтобы то, что я пишу в результате отличалось то такого: http://www.aie.sp.ru/PHP-2copy.php. Опыт создания обычных страниц есть: всё работает. Стоит только вставить в страницу такие штуки: "<? и ?>", как результат всегда один, как по ссылке. Копировал целиком скрипты с различных самоучителей, писал сам, результат одинаковый.
Подскажите, что не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Daniel



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 9072
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Фев 22, 2009 15:23
Ответить с цитатой

Ну, если результат всегда одинаковый, то, наверное, что-то не так копируете. Во всяком случае, к МАМПу это отношения не имеет.

Помочь в данном случае может только программист-телепат, а здесь таких вроде нет )
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Программирование и Beta-тестирование Страница 3 из 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group