MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Вопросы и ответы по AppleScript
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Программирование и Beta-тестирование   
Автор Сообщение
Nordmann



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 18.10.2010
Сообщения: 1
Откуда: Волшебная страна

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 16:03
Ответить с цитатой

zztatarin писал(а):
tell application to open Data:pak1:file.txt as alias


Я так понимаю, что это открытие файла с помощью стороннего приложения. А есть ли возможно напрямую читать из файла/писать в файл? Конкретный пример: мне нужно написать простой парсер, который из текстового файла вырезает кусок по определённому признаку и пишет его в окошке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Aha_pupok



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.07.2003
Сообщения: 139
Откуда: [мск]

СообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 16:47
Ответить с цитатой

да, есть
Можно посмотреть в Standart additions команды read и write

_________________
http://www.applescript.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора ICQ Number
LeshikSan



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 11.10.2007
Сообщения: 2

СообщениеДобавлено: Ср Апр 20, 2011 09:45
Ответить с цитатой

Есть такой вопрос.
Возможно ли через AppleScript программно создать и сконфигурировать Folder Action, а также удалить его? И можно ли скрипт Folder Action составить так чтобы при выключении системы он сам себя удалял?
Ну, вобщем, идея в добавлении/удалении Folder Action на лету.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zztatarin



Репутация: +34    

Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 4259

СообщениеДобавлено: Чт Апр 21, 2011 20:37
Ответить с цитатой

Можно.
_________________
Написаное есть моё личное ИМХО. Например:
ИМХО компьютер железный, вот пускай и работает. А я не трактор, для пахоты не предназначен...
И ещё. Учу пользоваться Гуглом!
Искренне Ваш ﺗﺘﺮ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение iChatICQ Number
MaximK



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 23.03.2009
Сообщения: 3
Откуда: Санкт-Петербург

СообщениеДобавлено: Пт Окт 14, 2011 13:59
Re: Вопросы и ответы по AppleScript
Ответить с цитатой

Цитата:
Здесь вы можете задать любые интересующие вас вопросы по программированию, поделиться своей проблемой и попросить помощи....

Здравствуйте!
Ищу помощь (можно на платной основе) в создании несколько AppleScript.
В том числе для сортировки в программе RAW конвертере "Capture One".
Т.З. имеется.

*** Программа "Capture One" корректно работает с AppleScript:
цитата с сайта производителя: "Capture One includes a direct connection to AppleScript,
that part of OSX that allows the user to create their own commands.
To access AppleScript, open Preferences on the Capture One menu and then click on the Show All icon..."

Если кого то заинтересует, буду рад продолжению диалога Smile
Сюда захожу не регулярно, но по foto-mk{собака}mail.ru всегда на связи Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
x999xx



Забанить
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.11.2012
Сообщения: 5
Откуда: msk

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 14:34
Ответить с цитатой

здраствуйте
у меня вопрос.. в скриптинге 0
Код:
on q(x)
   tell application "Safari"
      activate
      reopen
      tell (window 1 where (its document is not missing value))
         if name of its document is not "Untitled" then set current tab to (make new tab)
         set index to 1
      end tell
      set URL of document 1 to x
   end tell
   tell application "System Events" to tell process "Safari"
      perform action "AXRaise" of window 1
   end tell
end q

q("http://ya.ru")
q("http://yandex.ru")

открывает два окна

я пихаю в автоматор.. у меня на входе список из ссылок

из авторматора:
Код:
on q(x)
   tell application "Safari"
      activate
      reopen
      tell (window 1 where (its document is not missing value))
         if name of its document is not "Untitled" then set current tab to (make new tab)
         set index to 1
      end tell
      set URL of document 1 to x
   end tell
   tell application "System Events" to tell process "Safari"
      perform action "AXRaise" of window 1
   end tell
end q

on run {input, parameters}
   set x to input
   q(x) --вот это мне не нравится, тут скорее всего должен был быть обход по спискам да?
   
end run


вообще, если есть спецы, сможете мне написать за монетку скриптик? а то я уже третий день мучаюсь(( ща снова в мануал полезу[/code]
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
паша кошляк



Репутация: +278/–1    

Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 35607
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:19
Ответить с цитатой

x999xx писал(а):
если есть спецы, сможете мне написать за монетку скриптик?
zztatarin
_________________
Самораспаковывающийся архив самораспаковывающемуся архиву рознь! © Daniel
список неполный, порядок случайный. © Oldman
думать — это роскошь! © Cherry


пш/кш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
x999xx



Забанить
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.11.2012
Сообщения: 5
Откуда: msk

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 15:54
Ответить с цитатой

я ему отписал
мой icq номер если что

в реверсе ник x=1
99xxx9

свяжитесь!

я сейчас попробовал через Capture в автоматоре, но получил еще более непонятный код


а точнее меня интересует вот есть у меня 4 сайта в списке
нужно открыть 4ре окна браузера с этими сайтами, в которых было бы еще по 4 вкладки относящиеся к этим сайтам

ну по одному окну на каждый сайт

надо както цикл замутить который бы каждый item of input анализировал и открывал новое окно браузера и там вкладки, как открыл вкладки - следующее окно и так весь список ссылок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
паша кошляк



Репутация: +278/–1    

Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 35607
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 17:01
Ответить с цитатой

x999xx писал(а):
мой icq номер
у zztatarin указаны айЧат и АйСиКью…
_________________
Самораспаковывающийся архив самораспаковывающемуся архиву рознь! © Daniel
список неполный, порядок случайный. © Oldman
думать — это роскошь! © Cherry


пш/кш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
zztatarin



Репутация: +34    

Зарегистрирован: 04.08.2006
Сообщения: 4259

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 22:53
Ответить с цитатой

паша кошляк писал(а):
у zztatarin указаны айЧат и АйСиКью…

Не, Паш. В личке ничего нет...
А аська того...
И комп у меня спит чаще, чем бодрствует.
PS.
x999xx писал(а):
вот есть у меня 4 сайта в списке
нужно открыть 4ре окна браузера с этими сайтами, в которых было бы еще по 4 вкладки относящиеся к этим сайтам

ну по одному окну на каждый сайт

надо както цикл замутить который бы каждый item of input анализировал и открывал новое окно браузера и там вкладки, как открыл вкладки - следующее окно и так весь список ссылок

ТЗ невнятное, похоже на молодежный развод.

_________________
Написаное есть моё личное ИМХО. Например:
ИМХО компьютер железный, вот пускай и работает. А я не трактор, для пахоты не предназначен...
И ещё. Учу пользоваться Гуглом!
Искренне Ваш ﺗﺘﺮ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение iChatICQ Number
x999xx



Забанить
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.11.2012
Сообщения: 5
Откуда: msk

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 23:44
Ответить с цитатой

ну тз напишу в личку полное
чтобы не палить себя и схему ,)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
паша кошляк



Репутация: +278/–1    

Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 35607
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 03, 2012 23:57
Ответить с цитатой

zztatarin писал(а):
Не, Паш. В личке ничего нет...
а я подобного и не утверждал.
_________________
Самораспаковывающийся архив самораспаковывающемуся архиву рознь! © Daniel
список неполный, порядок случайный. © Oldman
думать — это роскошь! © Cherry


пш/кш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
x999xx



Забанить
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.11.2012
Сообщения: 5
Откуда: msk

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 00:04
Ответить с цитатой

ну щас спец напишет и я рад буду !) если его комп не спит..

насчет ichat'а - это мне в аол регаться надо? я там был зареган, просто я чет попытался туда зайти - и грит
Цитата:
Suspicious activity has been detected on this account.
For your protection we are blocking access to this username.

в аське ну - молчок

в ПМ отписал ТЗ!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
EsTaF



Репутация: +12    

Зарегистрирован: 03.04.2007
Сообщения: 1362

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:08
Ответить с цитатой

Кто-нибудь знает, как в объектах управления квиктаймом называется переменная заголовка заголовка?
Естественно ) речь не про значение самой переменной. Его нужно самому придумать, а само слово переменной.
так, забивание комментария в фильм - "Comment", если не ошибаюсь.

Код:
make new annotation with properties {name:"Comment", full text:"some comment"}


переменная с именем "Comment" работает. С именем "Title" - нет.

Идея - заменить заголовок в киношке. Поставить это на автомат. Взять значение имени файла и забить в аннтацию, в фильм mov. а затем переименовать файл в номер. Имя фильма сохранится, но можно будет не держать имя файла видео, названного по имени фильма. нужно. Но, с этим я постараюсь сам справиться. Не все же спрашивать. А вот с этим заголовком - непонятка. Не забивается имя заголовка такое, какое я хочу, через applescript.

скрипт рабоатет в автоматоре.
Код:
on run {input, parameters}
   tell application "QuickTime Player 7"
      activate
      set openedMovies to count documents
      tell document 1
         make new annotation with properties {name:"Title", full text:"poke 4to ne peremennaya"}
         save
         close
      end tell
   end tell
   return input
end run


Кто в курсе, почему не срабатывает запись на переменную "Title"? Где можно узнать список того, что можно забить в аннотации. В словаре quicktime про список ничего нет. лишь объяснение объекта "annotation".

Спасибо.

_________________
Учеба - это когда ты столько ешь знаний, что ничего не понимаешь, о чем идет речь. Если же тебе ясна тема предмета, то это не учеба. Это стагнация головного мозга.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 9072
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2012 20:19
Ответить с цитатой

EsTaF
Похоже на глюк.
https://discussions.apple.com/thread/2321941
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Программирование и Beta-тестирование Страница 6 из 8
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group