MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
iMac в качестве монитора для PC. Как?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Veselchack_U



Репутация: +159    

Зарегистрирован: 02.03.2002
Сообщения: 4966

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 23:22
Ответить с цитатой

Здесь ничего не поделаешь -- перед покупкой чего-либо, стоит ознакомится с возможностями сей штуковины и сопоставить свои запросы с действительностью.

иМак -- обычный офисно-домашний комп, поэтому не совсем понятно ваше разочарование. Например, покупая ноутбук "Асус", вряд ли у вас были какие-то фантазии на тему того, что его (ноутбука) экран можно использовать в качестве монитора для какого-нибудь стационарного ПЦ? Smile

_________________
Мы не бандиты, а благородные пираты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
hayir



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 23:49
Ответить с цитатой

Нет, у меня были фантазии на тему подключения его к 42 LCD и они в полной мере оправдались )

Плюс, ноутбук все же не настольный комп, и диагональ у него 15, а не 27.

Самое смешное, что в техподдержке Apple мне позавчера сказали, что изображение с моего Асуса вполне можно вывести на мой аймак (!), используя кабель MDP - HDMI (!) ...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
паша кошляк



Репутация: +278/–1    

Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 35607
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 01:51
Ответить с цитатой

hayir писал(а):
мак теперь и этого не может
а раньше мог?

hayir писал(а):
в техподдержке Apple мне позавчера сказали, что изображение с моего Асуса вполне можно вывести на мой аймак (!), используя кабель MDP - HDMI (!) ...
это было до покупки?
_________________
Самораспаковывающийся архив самораспаковывающемуся архиву рознь! © Daniel
список неполный, порядок случайный. © Oldman
думать — это роскошь! © Cherry


пш/кш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
hayir



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 17:08
Ответить с цитатой

Да, раньше, вроде бы, мог (модели до 11 года)

Нет, это было после покупки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veselchack_U



Репутация: +159    

Зарегистрирован: 02.03.2002
Сообщения: 4966

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 18:30
Ответить с цитатой

hayir писал(а):
Да, раньше, вроде бы, мог (модели до 11 года)


Да, нет -- посмотрите мои ссылки выше.

Их общий смысл, что при помощи конвертера за 200 баксов можно было вывести HDMI-ный сигнал с разрешением 1080р или 720р на модели иМаков выпускавшиеся с Марта 2009 до Мая 2011 года.

Вам нужна размытая картинка с разрешеним 1920х1200 на 27-дюймовом экране?

_________________
Мы не бандиты, а благородные пираты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blblTb



Репутация: +99    

Зарегистрирован: 30.01.2008
Сообщения: 5588
Откуда: Норильск

СообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2011 18:55
Ответить с цитатой

Veselchack_U писал(а):
за 200 баксов можно

… купить ишшо один монитор и не париться.

_________________
Да, это я напустил...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение ICQ Number
hayir



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 27.09.2011
Сообщения: 38

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 22:45
Ответить с цитатой

Как считаете, возможно ли появление переходников/конверторов для использования аймака как монитора для РС?
Или, к примеру, полноценной работы Thunderbolt не может быть с тем же HDMI и т. п. в принципе?
Каковы перспективы и насколько вероятна возможность?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Veselchack_U



Репутация: +159    

Зарегистрирован: 02.03.2002
Сообщения: 4966

СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2011 23:49
Ответить с цитатой

hayir писал(а):
Каковы перспективы и насколько вероятна возможность?


В будущем году производили прочих писюков вроде как обещали выпуск компов с Фундерболтом (в конце-концов, это больше интеловская бодяга, чем эппловая). Года через 2-3 он станет боле менее распространенным интерфейсом и иМак вполне сможет стать "монитором для ПЦ".

Переходник с ХДМИ на Фундерболт -- вещь мало оправданная. Это как адаптер для чтения флоппи-дисков в CD-приводе.

_________________
Мы не бандиты, а благородные пираты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
паша кошляк



Репутация: +278/–1    

Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 35607
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Пт Окт 07, 2011 10:33
Ответить с цитатой

Veselchack_U писал(а):
Это как адаптер для чтения флоппи-дисков в CD-приводе.
пять! ))
_________________
Самораспаковывающийся архив самораспаковывающемуся архиву рознь! © Daniel
список неполный, порядок случайный. © Oldman
думать — это роскошь! © Cherry


пш/кш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
5438517@mail.ru



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.06.2014
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 22:09
Ответить с цитатой

Короче использовать iMac 27 и только его /2009-2011 г.г./ в качестве монитора для PC элементарно, но с одним условиемSmile Перед сборкой компьютера РС основная уделяем внимание видеокарте, у нее должен быть выход DisplayPort /это Nvideo/ или Mini DisplayPort / это AMD/, остальное собираем от видеокарты /Пляшем не от печки а от видеокарты/. Включаем iMAC 27, за одно включаем и PS предварительно соединяем кабелем /DisplayPort на Mini DisplayPort или Mini DisplayPort на Mini DisplayPort / жмём cmd +F2 и ой ля ля, iMac 27 начинает работать как монитор, ну и за одно как колонки /приятное такое мелкое дополнение/, переключение между windows и MAC OS осуществляется так же cmd +F2...проверено на себе после консультаций со специалистами по MAC Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +644    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 33638
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Пн Июн 09, 2014 22:15
Ответить с цитатой

5438517@mail.ru,
iMac (27-inch, Mid 2011), о котором шла речь в этой теме почти три года назад, а также более новые iMac'и какое отношение имеют к вашему посту?

_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, ул. Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
http://twitter.com/maccentre_ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Romanian



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 160

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 23:02
Ответить с цитатой

Озадачился подключением PC к iMac 27 2010. В поисках кабеля набрел на два варианта: Mini Display Port Thunderbolt To Display Port и Mini Display Port to DP. Есть различия в этих кабелях сточки зрения подключения к iMac 27 с Mini Display Port?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +644    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 33638
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Пт Янв 30, 2015 23:41
Ответить с цитатой

Оба должны подойти, если верить описаниям.
_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, ул. Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
http://twitter.com/maccentre_ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Romanian



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 03.03.2009
Сообщения: 160

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 11:12
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
Оба должны подойти, если верить описаниям.

Понял. Спасибо. То есть Mini DP Thunderbolt это расширенный Mini DP? И по сути есть смысл брать его, с заделом на появление Thunderbolt. Интересно, а Mini DP будет работать с Thunderbolt девайсом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Liis



Репутация: +14    

Зарегистрирован: 04.08.2010
Сообщения: 1196

СообщениеДобавлено: Сб Янв 31, 2015 11:43
Ответить с цитатой

[del "не видел срок давности темы"]
_________________
MacBook Pro 15 mid 2010 i7, DDR 3 - 8 Gb, SSD - 128 gb, HDD - 1000 Gb. Mac Os X 10.10.3
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 2 из 3
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group