MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Настройка переключения языка и удаления файлов
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X   
Автор Сообщение
Neo



Репутация: +688    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 35050
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:11
Ответить с цитатой

Эх, зря. Наверняка будут проблемы и новые жалобы на то, как всё сложно. Пусть переучиваются. Smile
_________________
Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
https://McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Veselchack_U



Репутация: +159    

Зарегистрирован: 02.03.2002
Сообщения: 4966

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:12
Ответить с цитатой

Daniel писал(а):
...но есть готовая утилитка для прямого переключения на нужную раскладку...


Цитата:
403 - Forbidden Error
You are not allowed to access this address.
If the error persists, please contact the website webmaster
.

_________________
Мы не бандиты, а благородные пираты...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 9072
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:17
Ответить с цитатой

Veselchack_U
У меня работает. А так? http://allancraig.net/index.php?option=com_content&view=article&id=88
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +162    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6856
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Мар 25, 2013 14:19
Ответить с цитатой

Ни так, ни так не работает. Из дома надо будет смотреть Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 9072
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Вт Май 21, 2013 17:21
Ответить с цитатой

Понекропощу — на случай, если где-то зобанены какие-то подсети:

Changing Keyboard Input - Command Line Utility

If you have the need to programmatically change between languages on the Macintosh, this may be what you are looking for. This code kindly provided by Stefan Klieme

There are two examples. One is an AppleScript example and the other is a command line tool. The command line tool is very useful and easy to use.

Example Tool Usage
Код:
changeInput                           //prints current input language

changeInput name                      //changes input language to name

changeInput toggle name1 name2        //toggles input language between name1 and name2


AppleScript Example
Код:
changeInputLanguage("Hebrew")
changeInputLanguage("U.S.")
 
on changeInputLanguage(L)
tell application "System Events" to tell process "SystemUIServer"
tell (1st menu bar item of menu bar 1 whose value of attribute "AXDescription" is "text input")
return {its value, click, click menu 1's menu item L}
end tell
end tell
end changeInputLanguage


Instructions for Compiling Yourself



changeInput_GNU.zip
 Описание:

Скачать
 Название файла:  changeInput_GNU.zip
 Размер файла:  3.86 кб
 Скачено:  25 раз(а)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HaohaiZi



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 24
Откуда: China, P. R.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 01:27
Ответить с цитатой

Daniel писал(а):
Понекропощу — на случай, если где-то зобанены какие-то подсети


Подскажите пожалуйста тем кто в танке - какой именно код добавить в текстовый файл changeInput.m - тот который самый большой под спойлером в самом низу или какой?

После того как в терминале ввожу
Код:
 name=~/desktop/input/changeInput; gcc "$name". -o "$name" -1 objc -framework foundation -famework carbon
xcode-select: note: no developer tools were found at '/Applica


Появляется окно с записью:
Цитата:
The “gcc” command requires the command line developer tools. Would you like to install the tools now?


Начинаю устанавливать система говорит, что нужен час это нормально?

Может мои вопросы покажутся вам слишком тупыми - вы уж не сердитесь.


Последний раз редактировалось: HaohaiZi (Чт Янв 09, 2014 02:15), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 9072
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 01:53
Ответить с цитатой

HaohaiZi
Инструкции — это для самостоятельной компиляции. А хранить файл можно буквально в любом месте, где вам удобно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HaohaiZi



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 24
Откуда: China, P. R.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 02:19
Ответить с цитатой

Daniel,
Это ясно. Файл changeInput_GNU.zip скачал, разархивировал. Но а как дальше языки переключать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 9072
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 13:05
Ответить с цитатой

HaohaiZi писал(а):
Но а как дальше языки переключать?

Терминальной командой, состоящей из двух частей, первая из которых — полный путь к программе hangeInput, а вторая — имя раскладки в прямых кавычках. Например, если вы решили хранить программу в папке /Applications, команда будет выглядеть так:
Код:
/Applications/changeInput "Wubi Xing"

После того, как добьетесь послушания от терминальной команды, ее надо облечь в форму, подходящую для быстрого вызова. Если не пользуетесь запускалками-автоматизаторами (LaunchBar, Butler, Alfred и т. п.), самый простой способ сделать это — создать службу (service) в Автоматоре:



Аналогичные службы можно создать для всех нужных языков, меняя параметр, с которым запускается команда changeInput:



Через System preferences службам назначаются клавишные сокращения:



Всё:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HaohaiZi



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 24
Откуда: China, P. R.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:13
Ответить с цитатой

Ура!! Получилось!! Я не блондинка!! )
Переключается все круто! Быстро и сначала немного тупило - прям как у виндоуса, что не может не радовать - прям родная стихия.

Один момент, считаю необходимым дополнить: после создания скриптов (или что мы там создаем в автоматоре) мне их нужно было запустить - система спросил - хочешь установить и т.д. ...

Большое вам спасибо! Вы мега крут!

Update: Когда переключаюсь новым сочетанием клавиш - китайский сначала не хочет писать по китайски, а потом когда его попереключаешь мышкой несколько раз, то все становится на свои места.

Ура! Ура! Ура! Слава советским Гению!

Update 2: что-то перестало работать... (
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Daniel



Репутация: +348    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 9072
Откуда: Украина

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:23
Ответить с цитатой

HaohaiZi писал(а):
китайский сначала не хочет писать по китайски

Я не понял, кто такой китайский, и где он не захотел писать.

HaohaiZi писал(а):
Update 2: что-то перестало работать... (

Попробуйте организовать шорткаты не с помощью автоматора и сервисов, а с помощью одной из упомянутых мной (или других) программок. Возможно, будет стабильней и быстрей. Я этими программами не пользуюсь, поэтому инструкций с картинками не составлю, смысл такой: назначить шорткат на выполнение терминальной команды /Applications/changeInput "Wubi Xing"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HaohaiZi



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 24
Откуда: China, P. R.

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 15:35
Ответить с цитатой

Daniel писал(а):
HaohaiZi писал(а):
китайский сначала не хочет писать по китайски

Я не понял, кто такой китайский, и где он не захотел писать.


Имел ввиду, что ввод "Pinyin - Simplified" переключался, но при вводе была обычная латиница. Это был самый первый этап после которого все работало.

За совет спасибо! Попробую!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HaohaiZi



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 24
Откуда: China, P. R.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 11:38
Ответить с цитатой

Прошло какое-то время и можно сделать некоторые выводы:
переключение работает нормально. Иногда (редко) не включается китайский ввод. Флажок китайского переключается, а вот система вводит латиницу, т.е. иероглифы не подтягиваются. Наверное это связано как-то с особенностью китайского ввода. С Русским такого замечено не было.
Всем еще раз большое спасибо за поддержку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
HaohaiZi



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 28.12.2013
Сообщения: 24
Откуда: China, P. R.

СообщениеДобавлено: Чт Сен 17, 2015 12:35
Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Может быть кто-нибудь знает появилось ли решение для переключения языков сочетанием клавиш - конкретное сочетания для включения конкретного языка. Уж очень не удобно при наличии 4-ых способов вводу перекручивать все по порядке.

Заранее спасибо за полезную информацию!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group