MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Как изменить схему разделов MBR на GPT?
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Windows на Mac, совместимость, переход на Mac   
Автор Сообщение
MBPro_



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 10:36
Как изменить схему разделов MBR на GPT?
Ответить с цитатой

Здравсвуйте! У меня умер HDD, я заменил его на новый, уже SSD. Не было возможности установить Mac OS, т.к. находился в отъезде, но с собой оказалась только Win 8.1, ее и поставил.
Затем добрался-таки до установочных дисков Mac'a, установил. Дальше при попытке установить Win 8.1 через BootCamp, установщик Windows выдает ошибку (при выборе тома для установки): "Установка Windows на данный диск невозможна. На выбранном диске находится таблица MBR-разделов..." и т.д.
Очевидно, что схема разделов диска GPT, но Mac выдает ее как MBR, на что Windows и ругается. Сброс NVRAM/PRAM не помогает... Что можно сделать в данной ситуации?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 11:22
Ответить с цитатой

MBPro_ писал(а):
Очевидно, что схема разделов диска GPT, но Mac выдает ее как MBR

Очевидно?

_________________
Чмоки всем в этом чате.
_________________
http://toPress.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MBPro_



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 11:25
Ответить с цитатой

~RA~ писал(а):
MBPro_ писал(а):
Очевидно, что схема разделов диска GPT, но Mac выдает ее как MBR

Очевидно?

1. Mac OS не ставится на MBR;
2. Я в дисковой утилите посмотрел, там GUID.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 11:46
Ответить с цитатой

MBPro_
Вы про какой компьютер и какую OS, а кто кое-куда очень даже ставится. Wink

_________________
Чмоки всем в этом чате.
_________________
http://toPress.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MBPro_



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 11:52
Ответить с цитатой

~RA~ писал(а):
MBPro_
Вы про какой компьютер и какую OS, а кто кое-куда очень даже ставится. Wink

Честно говоря, немного не понял вашего сообщения... Отвечу как понял.
У меня Macbook, стоит Mac OS, до этого легко ставил Windows через BootCamp. После смены HDD начались подобные проблемы. Mac OS стоит, Windows не ставится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 11:58
Ответить с цитатой

MBPro_ писал(а):
У меня Macbook

Какой?
MBPro_ писал(а):
стоит Mac O

Какая?
Данные нужно сохранить?
Если да: Есть куда сбекапить?
Если нет: С утилитами типа testdisk или gdisk разобраться сможете?

_________________
Чмоки всем в этом чате.
_________________
http://toPress.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MBPro_



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:07
Ответить с цитатой

~RA~ писал(а):
MBPro_ писал(а):
У меня Macbook

Какой?
MBPro_ писал(а):
стоит Mac O

Какая?
Данные нужно сохранить?
Если да: Есть куда сбекапить?
Если нет: С утилитами типа testdisk или gdisk разобраться сможете?

Macbook Pro E2011
Mac OS 10.9.2
Нет, данные сохранять не обязательно. С утилитами попробую разобраться, но никогда не слышал про них.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:08
Ответить с цитатой

MBPro_ писал(а):
Нет, данные сохранять не обязательно.

Тогда не нужно разбираться.
Переразмечайте и устанавливайте по-новой.

_________________
Чмоки всем в этом чате.
_________________
http://toPress.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MBPro_



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:11
Ответить с цитатой

~RA~ писал(а):
MBPro_ писал(а):
Нет, данные сохранять не обязательно.

Тогда не нужно разбираться.
Переразмечайте и устанавливайте по-новой.


Ну я пытался, безуспешно. Смотрите как получается:
1. Диск полностью форматнул, поставил Mac OS, через BootCamp Win не ставится. Никакими известными мне способами: и форматировал, и конвертировал заново. Все равно Win видит жесткий как MBR.
2. Диск полностью форматнул через командную строку Win, с помощью диска с Win. Тогда Win поставить можно. Но мне-то и Mac OS нужен... А если поставить Mac OS, то см пункт 1 Frown
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +681    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 34834
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:14
Ответить с цитатой

С какого носителя устанавливаете Windows?
_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
www.McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:14
Ответить с цитатой





2014-03-09 12.13.22.png
2014-03-09 12.13.22.png (142.03 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
MBPro_



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:16
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
С какого носителя устанавливаете Windows?

DVD
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
MBPro_



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:17
Ответить с цитатой

~RA~ писал(а):

Да, этими процедурами я занимался. Проблема не в том, что диск в MBR, он в GPT. Проблема в том, что для винды выдает диск как MBR, зачем ему это я не знаю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +681    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 34834
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:20
Ответить с цитатой

MBPro_ писал(а):
DVD

Установка идёт со встроенного дисковода MacBook Pro?

_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
www.McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
MBPro_



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 09.03.2014
Сообщения: 26

СообщениеДобавлено: Вс Мар 09, 2014 12:21
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
MBPro_ писал(а):
DVD

Установка идёт со встроенного дисковода MacBook Pro?

Да, встроенный, родной. Не родной только жесткий диск.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Windows на Mac, совместимость, переход на Mac Страница 1 из 4
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group