MacCentre
Форум: Mac и Mac OS X
Тема: Станция для сканера Mac g4 или Mac g5?
Страницы: 1 2 [3] 4 5 6
[Ответить]
Jove [13.02.2022 18:46] :
evgenbb писал(а):
а получится объединить в одну систему мас и писи?
да
evgenbb [14.02.2022 09:43] :
а не подскажете скорость сканирования будет меньше ? или это не принципиально, если будет на писи попадать, а там его обрабатывать.
Jove [14.02.2022 09:46] :
evgenbb писал(а):
это не принципиально
Это не принципиально. Не такая у там и скорость нужна при передаче.
evgenbb [14.02.2022 19:46] :
спасибо, надо попробовать.. не подскажете схему как их в сеть объединить? или в интернете найти можно? и даже интересно на каких вы машинах работаете? на барабаном сканере?
Jove [15.02.2022 05:10] :
evgenbb писал(а):
на барабаном сканере
Ага, щас! Уже лет 15 я все барабанные сканеры вынес на склады их уже давно выбросили. Был такой агрегат – Crosfield.
Хотел как-то купить себе домой выбрасываемый проекционник Scitex SmartScan (кажется, уже забыл как его), да не связалось. Думаю вот, зачем бы мне щас сдался агрегат в полтонны весом, размером с четыре кухонные плиты...
Сейчас у меня дома планшетник Epson Photo V700. Устраивает на все 200%
Я нынче домашний человек, всю жизнь занимался наукой, да преподаванием. А издательские технологии попутно, как приработок, а иногда и значительно больше основного заработка.
По технологии сети: самое простое – проводный роутер, кабеля от машин к нему. На писюке заводится домашняя сеть. На Мас классике настраивается всё через IP протоколы. Там всё достаточно очевидно. Я думаю, имея рядом опытного товарища, всё можно наладить за полчаса. Тут не нужно знать яблочные технологии, все фразы общие и знакомые любому админу.
YDS [15.02.2022 10:52] :
Jove писал(а):
На писюке заводится домашняя сеть. На Мас классике настраивается всё через IP протоколы. Там всё достаточно очевидно.
На этот счет ты здорово ошибаешься, старый товарищ.
(Если меня не подводит мой склероз)
Jove [15.02.2022 12:03] :
YDS писал(а):
ты здорово ошибаешься
Ну, я уж лет 300 этим не занимался. Но тогда всё было несложно. Нынче могут быть и проблемы.
Сейчас лень доставать старые машины с классикой и пытаться повторить.
Думаю, топик-стартер попробует, повентилирует тему, появятся конкретные вопросы. Тогда мы тут что-нибудь и решим ;-)
Ну и, тут ещё вопрос: откуда на G4 появляется 9-ка? Она там грузится изначально или работает из-под СЕ? Таки какая модель G4?
Если 9-ка из-под Classic Environment, то вообще проще настроить сеть под OS X
YDS [15.02.2022 12:32] :
Первые G4, у к-рых FireWire-400, поддерживали "классику" нативно. Следующие, с 800, только через "розетту". Тут, очевидно, первый случай.
Что касается сети, у "классики" не было поддержки "виндовых" сетей. Да и те "виндовые" сети сейчас совсем не такие, как тогда.
Во времена "классики" для файлообмена с иными компами использовались... Novell NetWare )) 4 и 5 версий. Потом какая-то серверная винда подтянулась, но была чертовски нестабильна.
А вот с выходом OS X как-то эта история начала налаживаться, хоть и не без проблем (как всегда у Apple).
Jove [15.02.2022 12:57] :
YDS писал(а):
Что касается сети, у "классики" не было поддержки "виндовых" сетей. Да и те "виндовые" сети сейчас совсем не такие, как тогда.
Со всежими маздаями всё станет сложнее для классичских ЯблоОСей. А раньше фалообмен строился на протоколах AppleTalk. Маздай его поддерживал и проблем было немного.
Если у ТС графитовый G4 с нативной загрузкой в 9-ку, то и спаривать их надо со старой маздайкой. Как в новой устроено, не знаю, а выяснять недосуг.
Ещё неплохой вариант – через выделенный сервер, который бы виделся и из маздая, и из Мас. У меня в то время было на основе FreeBSD. Там тоже была поддержка эппл-тока
YDS [15.02.2022 13:53] :
Jove писал(а):
[А раньше фалообмен строился на протоколах AppleTalk. Маздай его поддерживал и проблем было немного.
Поддерживали некоторые серверные маздаевские версии. Причем оч нестабильно. И недолго.
А потом OS X и smb)
[Ответить]
[< Назад] [Вперед >]