MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Отключение Radeon чипа на MacBook Pro 15/17
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X   
Автор Сообщение
zyx



Reputation: +70    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 2175
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Sun Sep 02, 2018 23:26
Ответить с цитатой

И вот пост что паять, чего шить (от 13 без видеокарты внешней)
https://forums.macrumors.com/threads/permanently-disable-2011-15-17-macbook-pro-dedicated-gpu-gmux-ic-bypass.2134019/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
mcnair



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 09.10.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Tue Oct 09, 2018 23:56
Ответить с цитатой

Сделал все по инструкции, то теперь не переходит в режим сна и не регулируется подсветка монитора. Можно ли как-то решить данную проблему?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
AKazak



Reputation: +1    

Зарегистрирован: 20.12.2006
Сообщения: 223
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Wed Oct 10, 2018 06:38
Ответить с цитатой

У меня очень похожий случай: MacBook Pro (15-inch, Late 2011) перестал включаться до PRAM Reset, видеокарту поменяли бесплатно по расширенной программе гарантии от Apple. Однако спустя 2 года (сейчас) опять возникли спонтанные перезагрузки с морганием дисплея, которые лечаться с помощью SMC Reset (Control + Option + Shift + Power) и возникают снова.

Похоже, что моя видеокарта не совсем умерла, но уже при смерти.
Кто может взять, продигностировать и заменить/доработать машину в Москве?

Спасибо за оперативный ответ.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Reputation: +70    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 2175
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Wed Nov 28, 2018 00:31
Ответить с цитатой

Аппаратное отключение графического чипа Коллин Макмистри поднял на новый уровень.
Скоро будет продавать аппартную заглушку для напайки на мать.
https://www.facebook.com/groups/lowendmac/permalink/10155700399341689/?comment_tracking=%7B%22tn%22%3A%22O%22%7D
Вот так это будет выглядеть




Screenshot 2018-11-27 at 23.33.19.png
Screenshot 2018-11-27 at 23.33.19.png (172.52 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 30.03.2021
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Thu Apr 01, 2021 23:04
Ответить с цитатой

Всем доброго вечера!
На макбуке 1286 2011-го умер чип HD6490.

Я просто юзер, но смог отключить питание чипа известной командой, в сэйф моде сделал загрузочную флешку и убрал кексты радеона почти как в инструкции.Все ок. Макось Капитан на встроенном работает.

Но лучшее враг хорошего. Решил накатить начисто макось (был чужой мак разбитым на разделы винтом с буткампом). Соответственно ось не встала - как понимаю, из за отвалившегося видеочипа.

Сбросив отключение питания чипа - результат тот же. Установка оси зависает.

Как решение думаю прогреть чип, в надежде на пару дней восстановить его работоспособность, установить ось и отключить радеон затем.

Или все же можно как то установить ось на мак с отвалившимся дискретным видеочипом?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +10    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 971

СообщениеДобавлено: Fri Apr 02, 2021 10:39
Ответить с цитатой

Легко и просто, я так раз -цать ставил Мохаву на 2011 и даже 2012 с конкретно мертвыми чипами. Загрузчик установки стартует, по всей видимости, на встройке (никогда не задумывался, но картинку было видно), далее манипуляции с NVRAM и ставим как обычно. Если картинка есть, а ОС не ставится - это к диску вопросы, не к видюхе.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 30.03.2021
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Fri Apr 02, 2021 11:10
Ответить с цитатой

Стартует как раз на дискретном, как я понимаю. Потому что экран при выборе загрузки с флешки уже с артефактами (зеленый, с меж строчными пик селями). Загрузчик с флешки не стартует, уходит в серый экран.

До того как сбросил отключение питания чипа - меню загрузки (альт) было нормальном (на встроенном интеле). В таком режиму удалил разделы и форматнул винт......и ось не встала, завис процесс.... три часа ждал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +10    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 971

СообщениеДобавлено: Fri Apr 02, 2021 16:47
Ответить с цитатой

ну надо как-то запустить терминал, попробуйте в однопользовательском режиме и извернуться набрать заветные
Код:
nvram fa4ce28d-b62f-4c99-9cc3-6815686e30f9:gpu-power-prefs=%01%00%00%00
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 30.03.2021
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Fri Apr 02, 2021 18:07
Ответить с цитатой

Но тогда я просто вернусь к ситуации где уже был: питание дискретного чипа отключено, загрузчик с флешки грузится, но ось не встает. Зависает загрузка.

Я ж отменил отключение питания на чип сбросом нврам так как подумал, что может в этом причина. Типа при установке оси в определенный момент загрузка спрашивает дискретное видео "как дела", а он без питания не алё. И установка оси дальше не идет.

Еще не пойму, везде пишут что старт системы идет на встроенном видео, а потом подхватывает дискретное. У меня же сразу (даже в меню выбора загрузки) идут зеленое яблоко с зеленым экраном.

Видно вариантов нет, надо устанавливать ось с временно (надеюсь) рабочим амд, и потом его отключать
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Reputation: +10    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 971

СообщениеДобавлено: Fri Apr 02, 2021 23:46
Ответить с цитатой

Да ставится ОС при выпиленном (софтово, физически - неважно) радеоне.
Единственная проблема тут - если совсем ничо не видать Frown
А если ОС не ставится - то копайте в другую сторону.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 30.03.2021
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Sat Apr 03, 2021 00:20
Ответить с цитатой

Ок, спасибо за ответы. Попробую еще помудрить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 30.03.2021
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Wed Apr 07, 2021 22:32
Ответить с цитатой

Появилась небольшая заминка. Хочу попробовать установить ось через инет. Пробую снова отключить питание видеочипа. Загружаюсь с флешки в однопользовательском режиме и в терминале на sudo...пишет команда не найдена. Надо путь какой то указать к команде на флешке?

Начал читать https://appstudio.org/terminal
Cd.., mkdir - прям Dos какой то
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Rom



Reputation: 0    

Зарегистрирован: 30.03.2021
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Sat Apr 10, 2021 02:02
Ответить с цитатой

Без sudo - команда прекрасно работает. Но через инет opt+comm+r что-то скачалось и на ромашке зависло.

Дисковая утилита говорит, что hdd в порядке.

Что еще из железа может препятствовать установке оси?
Попробовать устанавливать не Капитана? Другую версию?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group