MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Как установить macos на пустой мак?
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X   
Автор Сообщение
Lin997



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.05.2021
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 14:12
Как установить macos на пустой мак?
Ответить с цитатой

Добрый день) на руках macbook pro 15inch model a1260 2008 года. Утилита восстановления не запускается, при запуске высвечивается только серая парка со знаком вопроса, как туда систему установить?
Пробовала все комбинации на клавиатуре, реакции никакой, через Transmac качала образ сьерры с оф.сайта - не видит флешку
Что делаю не так и как сделать правильно?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +697    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 35276
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 15:44
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Максимальная версия Mac OS X для этой модели – 10.11.6.
_________________
Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
https://McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Perevesentsev



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 969

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 16:15
Ответить с цитатой

С патчиком и Мохава запихается, хотя где добыть DDR2 модуль объемом 4Гб... У вас же, поди, 2Гб там?!
А так-то - сделать загрузочную флешку 10.11 (Капитан) и поставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lin997



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.05.2021
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 16:29
Ответить с цитатой

Сегодня пробовала опять через трансмак, но уже капитана поставить, флешку в упор не видит, через альт чисто белый экран с черной стрелкой. Может там какая особая флешкв нужна?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +697    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 35276
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 16:50
Ответить с цитатой

Нужна обычная флэшка со схемой разделов GUID. Мало кому удаётся беспроблемно создать загрузочную флэшку для Мака на пи-си.
_________________
Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
https://McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Lin997



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.05.2021
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 16:53
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
Нужна обычная флэшка со схемой разделов GUID. Мало кому удаётся беспроблемно создать загрузочную флэшку для Мака на пи-си.


Господь всемогущий, появилось окно установки!
Всего лишь нужно было записать сноу леопарда
Если пройдёт успешно отпишусь сюда
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 969

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 16:58
Ответить с цитатой

Удачи! Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lin997



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.05.2021
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 18:12
Ответить с цитатой

"установщик обнаружил ошибку вызвавшую сбой установки. Обратитесь за помощью к производителю ПО" посреди установки даёт ошибку, процентах на 70
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 969

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 23:21
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

Перед установкой переразметьте диск.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lin997



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.05.2021
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вс Май 02, 2021 23:27
Ответить с цитатой

Переразметили) установилась сноу леопард, нет коннекта с аппстор - просит более новую версию ос. Записала образ капитана 10.11 на флешку, через альт опять её не видит, но установщик в рабочем столе запустился сам, по итогу в папке программы появилось приложение "установка os x el capitan". устанавливаю, пока что всё гуд. Надеюсь танцы с бубном скоро закончится
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lin997



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.05.2021
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Пн Май 03, 2021 23:37
Ответить с цитатой

В общем удалось сделать загрузочную флешку с mountain lion, даже в рабочий стол вышла. Скачала с браузера с оф.сайта эль капитана, через программы запустила установщик и опять ошибка посреди процесса установки, на минуте 16й, вот это:
"при извлечении файлов из пакета essentials.pkg произошла ошибка". Nvram чистила, на флешку капитан записываться ни в какую не хочет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +70    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 2173
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 01:46
Ответить с цитатой

1. С установкой новой операцонной системы ставится обновление прошивки (Firmaware).
2. Крупные обновления которые сильно меняли много чего в Firmwre были 10.7, 10.11, 10.13.
3. Вам ступенчато надо обновится до 10.7, потом до 10.11 а потом уже с патчем 10.13 и потмо 10.14 ставить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Perevesentsev



Репутация: +10    

Зарегистрирован: 18.02.2010
Сообщения: 969

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 13:05
Ответить с цитатой

Не надо ни 10.14, ни 10.13, если там 2 Гб памяти. Простого льва (не горного), потом Капитана. А прошивки можно обновить отдельно, на яблочном сайте обновлялки есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lin997



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.05.2021
Сообщения: 8

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 16:51
Ответить с цитатой

Perevesentsev писал(а):
Не надо ни 10.14, ни 10.13, если там 2 Гб памяти. Простого льва (не горного), потом Капитана. А прошивки можно обновить отдельно, на яблочном сайте обновлялки есть.


Ошибка про essentials.pkd связана именно с прошивкой?
Почему лев нужен не горный? На данный момент есть система на флешке mountain lion, устанавливается только она и снежный леопард. Может подскажете как таки дойти до капитана и обновить прошивку?
Проблема в том что на горном льве недоступен апстор, а позарез нужны ворд и эксель
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +209/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10381
Откуда: Саратов

СообщениеДобавлено: Вт Май 04, 2021 18:44
Ответить с цитатой

Lin997 писал(а):
...а позарез нужны ворд и эксель


Тогда действительно нужно ставить как минимуму 10.14
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group