MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Отключение Radeon чипа на MacBook Pro 15/17
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X   
Автор Сообщение
zyx



Репутация: +70    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 2173
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2018 13:05
Отключение Radeon чипа на MacBook Pro 15/17
Ответить с цитатой

Программер что создал патчер для старых машин позволяющий устанавливать и спокойно работать на Sierra / High Sierra - dosDude1. Нарисовал еще один инструмент позволяющий отключить использование Radeon на столь печально известных MacBook Pro 15-17 2011 года. И пользоваться только встроенной графикой.
Метод применения и дистрибутив доступен здесь
http://dosdude1.com/gpudisable/
Применять его можно конечно только при работающей графике. Когда у меня появится такой "нерабочий" ноут я обязательно попробую. Например выполнить операцию на ноуте с рабочей видеокартой и переставив обратно.

Добавление - он же разработел аппаратный способ отключения видеочипа в 15 макбуке.
https://www.youtube.com/watch?v=vbXb0gfRxEY


Последний раз редактировалось: zyx (Пт Авг 24, 2018 14:19), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +70    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 2173
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2018 16:37
Ответить с цитатой

Для эксперимента ищется в Москве рабочий MacBook pro 15 2011 года, с Radeon. И такой же не рабочий, с мертвым чипом.
Предлагаю сконнектится в какой нибудь кафешке и провести такой эксперимент.

Результаты выложим.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
C2H5OH



Репутация: +107    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 12165
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2018 17:16
Ответить с цитатой

Рабочий есть.
_________________
Слово не воробей, вылетит неосторожное - вернется трёхэтажное!

Всего!
И всем!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора iChat
Sity



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 19.07.2016
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2018 11:55
Ответить с цитатой

кто нибудь пробовал? каков результат? появился у меня MacBook Pro начала 2011,хочу попробовать отключить,но только через несколько дней как другой акку поставлю ибо родной при 93 циклах зарядки вздулся,выкинул его от греха подальше а то еще дом спалю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sity



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 19.07.2016
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 18:17
Ответить с цитатой

Вставил сегодня новый аккум,стал делать все по инструкции но дойдя до вот этого момента csrutil disable получаю вот это csrutil = command not found,ну и все на этом,ищу в инете как решить эту проблему
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +98    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 4110

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 19:57
Ответить с цитатой

Команду из рекавери раздела выполняете?
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sity



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 19.07.2016
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 22:45
Ответить с цитатой

Как в инструкции,глобус крутился потом через терминал ввел,(это и есть через раздел рекавери?)попробовал с загрузочной флешки но вот тут я думаю и не получилось бы т,к у меня капитан а флешка была от еземиты.Сейчас обновился до сиерры.Что посоветуете люди добрые? не много не в тему, но работать не возможно,кернел таск зашкаливает за 600,тормозит нещадно,подозреваю что дело в ATI Radeon
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +98    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 4110

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 22:53
Ответить с цитатой

Sity писал(а):
глобус крутился потом через терминал ввел

Нет. Это режим Internet Recovery, а нужен просто Recovery. Вызывается по cmd+R. С флешки тоже не получится, даже если система будет такая же. Kernel Task не обязательно из-за видяхи так себя ведет.

_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sity



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 19.07.2016
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Чт Апр 19, 2018 23:23
Ответить с цитатой

Да вы правы,я сейчас посмотрел у меня нет такого раздела,во всяком случае при нажатии Alt показывает только один раздел.Ну хорошо,а что теперь делать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +98    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 4110

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 00:03
Ответить с цитатой

Ставить ОС с нуля, раздел рекавери установится.
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sity



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 19.07.2016
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 13:46
Ответить с цитатой

Итак отписываюсь.Действительно работает этот способ.Amd Radeon отключена и теперь на Интеловской работает,на этом хорошие новости заканчиваются,я надеялся что лаги ,тормоза,прыгающая мышь, таск кернел под 700 это проблема начинающей накрываться видюхи,но не тут то было,первое время после запуска работает идеально а потом начинается,грешу на аккум китайский который поставил вчера,родной при 93 циклах вздулся как жаба,фиг знает что делать дальше
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Sity



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 19.07.2016
Сообщения: 103

СообщениеДобавлено: Пт Апр 20, 2018 23:35
Ответить с цитатой

не долго музыка играла,с моего последнего сообщения решил я китаезовский акку откалибровать,дождался пока полностью выключится,после этого простоял несколько часов,подцепил зарядку,запустил, и отключенная радеон опять командует парадом и стоит в паре с интел по пути---яблоко в левом углу---об этом мас---графика---радеон---интел(а до этого только интел показывало и в отчете о системе стояло что интел главная) закину я походу этот мас на полку,может попадется с битым монитором но целой графикой или материнкой(черт его знает что у меня не работает)из двух соберу один
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +70    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 2173
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2018 19:47
Ответить с цитатой

Ок. Спасибо. Мне пока еще такой трупик не попадался. Увы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +70    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 2173
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Пт Авг 24, 2018 14:21
Ответить с цитатой

Шаловливые ручки Колина Макмистри - Ака DosDude1 продолжают радовать. Разработал и выполнил способ аппаратного отключения дохлого видеочипа. С помощью паяльника, проводов и чейто там матери =)

https://www.youtube.com/watch?v=vbXb0gfRxEY
Вообщем мужик хакер в изначальном смысле этого слова. Умом работает для решения проблемы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Kostai



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 02.09.2018
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вс Сен 02, 2018 00:56
так теперь кто-то сможет у нас починить такой MacBook?
Ответить с цитатой

Мой MacBook Pro 15" 2011 года отработал сначала почти 4 года, когда накрылась видюха мне поменяли бесплатно по расширенной программе гарантии. А теперь неделю назад начала глючить снова и в итоге перестала загружать MacOS, надо отключать её как-то. Кто сможет взяться за отключение видюхи и сколько такой ремонт может стоить?

Это фантастика, нашёл статью, а там нашёл команду отключающую программно питание дискретной видеокарты, которую ввёл в однопользовательском режиме и MacOS загрузилась. Там писалось про удаление Kexts, а у меня это не получилось сделать и всё равно работает. Команда, которая в конкретной ячейке памяти указывает нужное значение впечатляет sudo nvram fa4ce28d-b62f-4c99-9cc3-6815686e30f9:gpu-power-prefs=%01%00%00%00

Правда после перезагрузки ситуация повторяется, т.е. надо снова заходить в однопользовательский режим и снова вводить эту чудо-команду, чтобы загрузиться в следующий раз в MacOS.

Однако теперь я смог сделать загрузочную флэшку, загрузившись с неё смог удалить AMD Kexts и теперь перезагружаюсь и всё ок, MacOS грузится сразу без проблем. Спасибо тому человеку за чудо-команду и возможность работы на любимом MacBook-е




(42.36 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Mac и Mac OS X Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group