MacCentre.ru Форум Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
|
Автор |
Сообщение |
Cooperseals
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 12:40 Проблема , установка windows на mac book pro 2012 |
|
|
Люди добрые , помогите мне уже всю голову сломал 😩 вообщем сделал загрузочную флешку с high sierra начал устанавливать , в итоге образ был кривой и у меня на мак буке теперь нет ни одной оси . Как из под винды сделать загрузочную флешку с мак ось для мака ?заранее ответ зачем мне винда на маке - для работы vпрограммы для удаленной работы есть только под винду
Подскажите либо как поставить винду на чистый мак , либо как создать из под винды загрузочную флешку для мака |
|
Вернуться к началу |
|
zyx
Зарегистрирован: 12.04.2016 Сообщения: 2915 Откуда: С того берега моря
|
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 22:12
|
|
|
По установке макоси на макбук
Самый простой способ для вашего мак при наличии хорошего канала интернет это воспользоваться Internet Recovery
При включении, сразу после гонга зажать
Option-Command-R. Загрузка из раздела восстановления macOS через интернет. Используйте это сочетание клавиш для переустановки macOS и обновления macOS до новейшей версии, которая совместима с Вашим компьютером Mac.
или
Option-Shift-Command-R. Загрузка из раздела восстановления macOS через интернет. Используйте это сочетание клавиш для переустановки версии macOS, которая была установлена на Вашем Mac, или ближайшей доступной версии.
Трафика отъест от 6 до 12 гигов.
Если содержимое на диске на важно, с помощью дисковой утилиты на перво экране в программе установки, снесите ваш раздел целиком, отформатируйте новый в HPFS+.
Реомендую начать с первого варианта. Поставите операционку
А потом уже скачаете нужную вам macOS и поставите.
Вот ссылка на сайт apple
https://support.apple.com/ru-ru/102662
Ваш макбук официально поддерживает до 10.15 (Catalina)
В дальнейшем, уже можете воспользоваться моей заметкой как поставить более новое.Только передэтим до капса добить память (до 16 гигов) и SSD если еще не сделали
https://maccentre.ru/board/viewtopic.php?t=111297 |
|
Вернуться к началу |
|
Cooperseals
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 12:50
|
|
|
zyx
Через vpn загрузил рекавери , но когда ставит ось выдает ошибку
Не удастся загрузить дополнительные компоненты требующиеся для установки ось
Не знаю как тут фото крепить , напишите мне в тг viktor_vvvv если вам не сложно |
|
Вернуться к началу |
|
zyx
Зарегистрирован: 12.04.2016 Сообщения: 2915 Откуда: С того берега моря
|
Добавлено: Чт Янв 18, 2024 17:10
|
|
|
а зачем через VPN?
Картинки припкреплять можно после 10 собщения.
Вы тут текстом напишите что за ошибка |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|