MacCentre.ru Форум Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
|
Вам нравится новый вид форума? |
Нет, верните пожалуйста все назад! |
|
53% |
[ 78 ] |
Да, нравится, это удобнее и понятнее, чем было. |
|
23% |
[ 34 ] |
Мне все равно. |
|
23% |
[ 34 ] |
|
Всего голосов : 146 |
|
Автор |
Сообщение |
vconst
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 02:14
|
|
|
1 - обязательно нужно сократить )
2 - поменять цвет форума - все иконки и тп - дело пяти минут )))))) -- сбацать скин похожый на страрый - дело нескольких минут -- я уже предлагал замутить конкурс на оформление - думаю победит черный на белом и без градиентов )
3 - одноразовые сообщения коотрые не надо было открывать - обычно были *НЕТ* или *ДА* )))))
самое главное что темы перестали тонуть - это ОЧЧ!
возможность постить скриншоты и просто картинки оценили мгновенно |
|
Вернуться к началу |
|
Mishanya
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 02:24
|
|
|
vconst писал(а): | самое главное что темы перестали тонуть - это ОЧЧ!
возможность постить скриншоты и просто картинки оценили мгновенно |
Да, это заметные плюсы. Что есть, то есть. Хотя по мне, так лучше, чтобы скриншоты были в виде ссылок, а не встроенные в страницу (дело не только в траффике).
А ещё в старом форуме мне нравилась одна особенность, котой здесь нет, это "многопоточность" дисскуссии в одной теме. Здесь приходится цитировать, а там можно было сразу писать... |
|
Вернуться к началу |
|
vconst
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 02:30
|
|
|
многопоточность была очень ограничена - длинной заголовка -- на этом движке ты видишь сообщение на которое отвечаешь - это исключительно удобно
тут есть еже огромный плюс который пока никто не заметил? -- если нажать кнопку ответа *post reply* - то видно ВСЕ сообщения топика!!!
поставить ссылку вместо скриншота - проще простого ) -- и это будет не просто абстрактный адрес - а с нормальным названием которое обьясняет что там под катом |
|
Вернуться к началу |
|
ZergOne
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 03:12
|
|
|
Позвольте высказать мое скромнеое мнение: А КАКОГО ХРЕНА ВСЕ ЭТО МУСОЛИТЬ, ГОСПОДА?
Хозяин кто? Макцентр. Хозяин-барин -- у него свои резоны плюс право хозяина.
Качество форума в первую очередь зависит от оформления или от содержимого? От содержимого. Пока здесь будут присутствовать куча моих виртуальных знакомых, пока мне будет нужен форум и я буду нужен форуму, я здесь буду, а разность в оформлении -- это мелочи.
Пожелания:
Наверное хозяевам стоит посмотреть внимательно на старый форум и, возможно, подправить устройство нового. Думаю они не меньше нашего заинтересованы не только в посещаемости (ЭТО ЖЕ ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ ПОКУПАТЕЛИ! ), но и в виртуальной славе форума.
Еще бы Эппл остался в своем старом качестве... _________________ Ибо!
fronсобакаinboxточкаru |
|
Вернуться к началу |
|
Sava05
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 03:55 Пара соображений |
|
|
Имея некоторый опыт модератора, сказал бы так:
1. Получилось, что одно поправили, другое утопили. Жевать не буду: люди профессиональные, заинтересованные - сами понимают, о чем речь.
2. Веток слишком много! И не только для новичков. Темы часто бывают таковы, что неизвестно под какой профиль энто подавать нужно. Новички будут сбиваться, а все остальные, кто совет дать могут, совершенно мотивированно будут меньше уделять времени поиску "кому бы подсобить", ибо времени на просмотр нужно раза в три больше. Потому: курилка не вымрет, а консультацию станет получить тяжелее - ogs совершенно прав.
3. Модераторам - тоже хлопот добавится...
В "прочем" - еще ряд деталей. Но главное, имхо, очевидно.
Этот движок весьма подходит для обязательных семинаров, а не для тусовки. Хорошо бы что-то среднее.
Тут вот пишут: "тут есть еже огромный плюс который пока никто не заметил? -- ..... то видно ВСЕ сообщения топика!!!" А это не всегда нужно. Чтобы быстро сориентироваться нужно ли мне в эту тему вообще лезть, как правило, достаточно заголовки сообщений прочитать. Сомнительно удобство.
Ну и рожи эти!!! Совершенно чайная радость Для форума макюзеров? Да еще в самом хвосте у моды!.. Типа "вот и винда у нас теперь тоже есть!!!" ......
Последний раз редактировалось: Sava05 (Сб Апр 08, 2006 04:15), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
Mishanya
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 04:14
|
|
|
vconst писал(а): | многопоточность была очень ограничена - длинной заголовка -- на этом движке ты видишь сообщение на которое отвечаешь - это исключительно удобно |
Например в этой теме я отвечаю пользователю vconst и AKlion. Для того, чтобы было понятно, кому и на что я отвечаю, приходится цитировать. В старой версии я просто писал "ответить" на интересующее сообщение, получалась новая "ветка" в теме, которая не влезала в другую дисскуссию. Здесь такого нет.
vconst писал(а): | тут есть еже огромный плюс который пока никто не заметил? -- если нажать кнопку ответа *post reply* - то видно ВСЕ сообщения топика!!! |
??? Они и так видны. Даже когда их не хочется смотреть...
vconst писал(а): | поставить ссылку вместо скриншота - проще простого ) -- и это будет не просто абстрактный адрес - а с нормальным названием которое обьясняет что там под катом |
Я имел в виду, что картинка загружается на этот форум, но представляется в виде ссылки. Про ссылку на другие ресурсы с самостоятельным названием и так понятно.
ZergOne писал(а): | Позвольте высказать мое скромнеое мнение: А КАКОГО ХРЕНА ВСЕ ЭТО МУСОЛИТЬ, ГОСПОДА? |
Можно быть и подогадливее. Это называется "излить душу", "выплеснуть эмоции" и т.д. В общем, когда случается нечто неприятное, раздражающее, огорчающее, но повлиять на которое нет никакой возможности, такой приём помогает легче перенести происходящее.
ZergOne писал(а): | Качество форума в первую очередь зависит от оформления или от содержимого? От содержимого. Пока здесь будут присутствовать куча моих виртуальных знакомых, пока мне будет нужен форум и я буду нужен форуму, я здесь буду, а разность в оформлении -- это мелочи. |
"Содержимое" - это не чья-то собственность, и в случае не благоприятных условий, может разбежаться. И останется только след от этого "содержимого". |
|
Вернуться к началу |
|
Hippo
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 04:43
|
|
|
Вспомнил небольшое дополнение, похожая ситуация с переходом на новый вид форума на моей памяти были три6 и все (ВСЕ!!!) три раза народ дико возмущался и всё возвратилось к старому виду, вот здесь примеры форумов, которые пытались модернизировать
http://www.kulichki.com/immigration/cgi-bin/wwwboard/index.html
http://www.avia.ru/forum/
http://www.sportsshooter.com/message_index.html
есть масса форумов на похожие темы, иммиграция, авиа и, конечно, фото. Но эти мои самые любимые за их простоту и удобство. Так что ещё раз голосую за возврат к старому стилю, но если можно будет добавить продвижение темы наверх по мере ее обсуждения, то цены вообще ему не будет.
Модераторам и хозяевам этого замечательного форума огромная спасибо, за заботу, время и внимания к нашему мак сообществу но правда, ребята, будет лучше вернутся на круги своя. _________________ Жизнь хуже чем хотелось бы, но лучше чем могла бы быть!
Юрий |
|
Вернуться к началу |
|
AKlion
|
|
Вернуться к началу |
|
Steps
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 09:25
|
|
|
Решать за коммьюнити "потому что я умный" :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: Это кому ВООБЩЕ пришла в голову такая идея, можно узнать? И давно ли? |
|
Вернуться к началу |
|
stilo
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 09:56
|
|
|
Hippo писал(а): | если можно будет добавить продвижение темы наверх по мере ее обсуждения, то цены вообще ему не будет. |
+1 100% отображение того что нужно было добавить к старому форуму,
и все. _________________ Alexander |
|
Вернуться к началу |
|
zmei
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 12:34
|
|
|
Господа! Позвольте мое маленькое скромное мнение. Я один форум модерю. Так вот некотрое время назад там небыло ни регистрации, ни картинки нельзя было цеплять. Сменили движок (я кстати тут и спрашивал об этом). 90% пользователей начали кричать что им не нравится, верните как было (ну почти тоже, что и здесь) прошло некоторое время - так все нормально сейчас, все привыкли, пользователей стало несколько тысяч человек, короче развивается форум. Что удивительно - никто не ушел же! Все ярые противники, заметили преимущества. Сейчас на другом хотим сменить - так те же крики. Может просто попробовать? Я уверен, что основная проблема - это привычка, от которой очень сложно избавиться. Я тоже привык к старому, привык еще в версии 1, без регистрации и ничего, на к версии 2 тоже неплохо... |
|
Вернуться к началу |
|
danilYch
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 14:41
|
|
|
очень много веток форума, имхо такое сильное дробление нафик не нужно |
|
Вернуться к началу |
|
svintuss
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 17:13
|
|
|
Очень не хватает деревьев дискуссии. Я помню Neo задавал вопрос несколько месяцев назад о новом форуме: все высказывались за сохранение деревьев. Или возможности отображения деревьев. Как, например, на http://discussions.apple.com/index.jspa.
Оформление форума, действительно, сильно дисгармонирует с шапкой сайта, напоминающую шапку www.apple.com.
Этот phpBB до сих пор не поддерживает деревья? |
|
Вернуться к началу |
|
vconst
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 19:05
|
|
|
Mishanya писал(а): |
Например в этой теме я отвечаю пользователю vconst и AKlion. Для того, чтобы было понятно, кому и на что я отвечаю, приходится цитировать. В старой версии я просто писал "ответить" на интересующее сообщение, получалась новая "ветка" в теме, которая не влезала в другую дисскуссию. Здесь такого нет. |
научиться работать с форумом - проще чем с текстэдитом -- достаточно ткнуть на ник - и он вставится в ответ -- возмодность видеть пост на который отвечаешь - это конечно ужасно неудобное излишество |
|
Вернуться к началу |
|
AKlion
|
Добавлено: Сб Апр 08, 2006 21:04
|
|
|
господа а может ну его на.. вернём старый форум, вернёмся все на девятку, кто не может по техническим причинат меняет комп на более древний, повыкинем современное железо. ну что вы все расплакались, я вот смотрю, да непривычно для многих но времени на просмотр такого форума уйдёт не более ненасколько |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|