MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
постоянный маршрут для VPN
На страницу Пред.  1, 2
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Tartuga



Репутация: +52    

Зарегистрирован: 18.12.2003
Сообщения: 20608

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 19:56
Ответить с цитатой

~RA~
OFF. Ром, ты я смотрю, как Чип или Дейл... Rescue Team. И тут, и на рудтп. Альтруист, однако... Больше 10 лет уже прошло, а ты не меняешься ))

_________________
Голова - это не то, куда только едят...Wink)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 20:45
Ответить с цитатой

Tartuga писал(а):
Альтруист, однако

Ага. Ещё в аське, скайпе и по телефону кучу народу консультирую даром.

_________________
Чмоки всем в этом чате.
_________________
http://toPress.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 20:50
Ответить с цитатой

Рома любит заниматься альтруизмом…
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exonix



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 308
Откуда: Berlin

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 21:12
Ответить с цитатой

Steps писал(а):
Рома любит заниматься альтруизмом…

это лучше чем флеймить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 21:13
Ответить с цитатой

Вас не спросили… Sticking out Tongue
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Пн Июл 13, 2015 21:16
Ответить с цитатой

Steps, пошлить пытаешься? Wink
_________________
Чмоки всем в этом чате.
_________________
http://toPress.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
exonix



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 308
Откуда: Berlin

СообщениеДобавлено: Вт Июл 14, 2015 13:06
Ответить с цитатой

Steps писал(а):
Вас не спросили… Sticking out Tongue

что Вы тут забыли?

ЗабанитьБан выдан Steps (Вт Окт 20, 2015 14:48, действует до: окончен)
Пояснение: Нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exonix



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 308
Откуда: Berlin

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 14:16
Ответить с цитатой

вообщем не получается. если делать по первому варианту:
Код:
cd /System/Library/StartupItems
mkdir AddRoutes
cd AddRoutes

Create a file called AddRoutes (note: same as the folder name)

vi AddRoutes

——————
#!/bin/sh

# Set static routing tables

. /etc/rc.common

StartService ()
{
if [ "${ADDROUTES:=-NO-}" = "-YES-" ]; then
ConsoleMessage “Adding Static Routing Table”
sudo route -nv add 10.0.0.0/8 10.16.3.254
fi
}

StopService ()
{
return 0
}

StopService ()
{
return 0
}

RestartService ()
{
return 0
}

RunService “$1″
——————

Then create a file StartupParameters.plist
——————
{
Description = “Add static routing tables”;
Provides = (”AddRoutes”);
Requires = (”Network”);
OrderPreference = “None”;
}
—————-
Then change permissions:

chmod 755 AddRoutes StartupParameters.plist

 

Start the Item:

sudo SystemStarter start "AddRoutes"

получаю ошибку:
SystemStarter start command not found.

если делать по второму варианту:
Цитата:
sudo vi /Library/LaunchDaemons/staticRoutes.plist
Static Route XML:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<!DOCTYPE plist PUBLIC "-//Apple//DTD PLIST 1.0//EN" "http://www.apple.com/DTDs/PropertyList-1.0.dtd">
<plist version="1.0">
<dict>
<key>Label</key>
<string>net.routes.static</string>
<key>ProgramArguments</key>
<array>
<string>route</string>
<string>add</string>
<string>-net</string>
<string>10.170.0.0</string>
<string>10.120.0.25</string>
<string>255.255.0.0</string>
</array>
<key>RunAtLoad</key>
<true/>
<key>ServiceDescription</key>
<string>Install static routes</string>
</dict>
</plist>
In the example above we have the following static route:

sudo route add -net 10.170.0.0 10.120.0.25 255.255.0.0

In the above XML File the important part is the Key RunAtLoad , this will specify that the LanuchDaemon will start the script only once at bootup.

To manually start the script use the following:

sudo launchctl load /Library/LaunchDaemons/staticRoutes.plist
When the route is correct you specify with the "-w" option that this will be loaded at every boot.

sudo launchctl load -w /Library/LaunchDaemons/staticRoutes.plist
Disable the LaunchDaemon Script:

sudo launchctl unload -w /Library/LaunchDaemons/staticRoutes.plist

то после перезагрузки нет маршрута.
если второй раз запустить launchctl load -w - говорит уже запущено.

PS: систему обновил до 10.11 в надежде на чудо...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 14:22
Ответить с цитатой

А
exonix писал(а):
SystemStarter

разве есть в
exonix писал(а):
10.11
?
_________________
Чмоки всем в этом чате.
_________________
http://toPress.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 14:43
Ответить с цитатой

Ром, он раньше пятницы не ответит. Smile
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:01
Ответить с цитатой

Steps писал(а):
Ром, он раньше пятницы не ответит.

Steps, ты сначала в меня попал. Frown
Отвечу сам. В 10.11 нет SystemStarter.

_________________
Чмоки всем в этом чате.
_________________
http://toPress.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Steps



Репутация: +204/–2    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 24163
Откуда: Moscow

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 15:03
Ответить с цитатой

Я знаю, что в не туда. Спать очень хочется. Wink Извини уж. Sticking out Tongue
_________________
Больше в бане — чище форум.
ubi nil vales, ibi nil velis
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
dfwesdfw



Забанить
Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.10.2015
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Вт Окт 20, 2015 19:00
Ответить с цитатой

~RA~ писал(а):
А
exonix писал(а):
SystemStarter

разве есть в
exonix писал(а):
10.11
?

я к сожалению этого не знаю.
единственное что прочитал про 10.11 - мол быстрее работает, пофиксины баги.
но я думаю, что это ушло ещё до 10.11

а как вам такая идея:
запускать просто sh скрипт через планировщик каждые 40 минут?
и скрипт простой:
Код:
#!/bin/bash
sudo /sbin/route add -net 172.65.0.0/24 10.255.9.1

единственный вопрос который меня тут мучает, как указать конкретный сетевой адаптер?
пытаюсь как во FreeBDS (на которую ссылается man route) через -interface ppp0, но выдаёт ошибку:
Код:
route: bad address: ppp0

хотя с другой стороны, наверное это от того, что VPN то не запущен, и ppp0 отсутствует...

в таком случае, было бы хорошо научится запускать VPN из командной строки.
Пока научился только выключать ):
Код:
scutil --nc stop "VPN (L2TP)"

когда же включаю, то получаю ошибку об отсутствии PSK...

ЗабанитьБан выдан Steps (Вт Окт 20, 2015 19:09, действует до: не ограничен)
Пояснение: Мультиаккаунты запрещены. Тем более после бана.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
exonix



Репутация: +1    

Зарегистрирован: 22.03.2012
Сообщения: 308
Откуда: Berlin

СообщениеДобавлено: Пт Окт 23, 2015 16:28
Ответить с цитатой

в итоге нашёл частый случай решения, но точно подходящий для меня.
задача у меня была назначения маршрута при подключении по VPN.
Когда есть маршрут, то можно отключить галку - стать весь трафик через это подключение, и тогда интернет трафик будет идти через обычное подключение.
дело в том, что ресурсы за VPN находятся в другой сети, нежели сам VPN сервер. Вот для этой сети и нужен был маршрут.
Решение нашлось тут:
- необходимо создать файл /etc/ppp/ip-up c содержимым:
Код:

#!/bin/bash
sudo /sbin/route add 172.16.0.90/32 10.255.9.1
sudo /sbin/route add 172.16.0.151/32 10.255.9.1

в данном случае маршруты к определённым хостам.
- далее chmod +x ip-up
- далее при включении штатного VPN дописывались необходимые маршруты. при выключении - удалялись
- не влияло на сторонние VPN клиенты, например Tunnelblick
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 2 из 2
На страницу Пред.  1, 2

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group