MacCentre.ru Форум Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
|
Автор |
Сообщение |
Jove
Зарегистрирован: 17.07.2001 Сообщения: 8381 Откуда: Krasnoyarsk, Siberia
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 06:37 Шо? Опять пичалько? Телефон да часики! |
|
|
Собственно... Телефон все ближе к совершенству и дороже. Для России это пир во время чумы. Впрочем... у моего сына, в 3-м классе, у всех одноклассников новейшие iPhone'ы. По 80 тыр.
А мой в школу носит лишь старенький кнопочник, чтоб нефиг. Школа – место учёбы. Впрочем... о чём это мы? Ах да! Здоровье прекрасных дам! Дзынь! _________________ Jove |
|
Вернуться к началу |
|
zyx
Зарегистрирован: 12.04.2016 Сообщения: 2926 Откуда: С того берега моря
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 12:09
|
|
|
Так Apple уже давно без Computers... ДА и по графикам и и отчетам Mac меньше четверти прибыли приносит. Если не меньше одной шестой. |
|
Вернуться к началу |
|
Grafovich
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 16:19
|
|
|
Jove писал(а): | 3-м классе, у всех одноклассников новейшие iPhone'ы. По 80 тыр. |
Интересно, все ли родители этих детишек заработали эти деньги честно... Или все в кредитах по яйца? Средняя з/п в Москве всё-таки 30-40 (ну 50), а не 100 и выше... Может я лох и чего-то не знаю? Зато, я знаю людей, которые ездят на крутых машинах и могут позволить купить своему чаду такой тел. не в кредит. Эти люди в большинстве даже налоги не платят (имея бизнес), уклоняются всячески, зато имеют всё.
Развивает классовость. - "У тебя айфона нет?! Фуу - нищеброд! Родители у тебя нищие", и тп. У меня сестра даже в универе от этого страдала, пока у её "подруги" не стырили свеженький 8 Plus за 70 или больше тыр (папа бизнЭсмЭн). Визгу было... Зато теперь с Xiaomi ходит и не жужжит. Показуха это всё, от незнания, от "голода" и жадности. - Создание видимости крутизны - а в мозгу - пустота. Таких людей лучше избегать в жизни, за копейку тебя продадут.
Лан, чёт я разошелся... Тема слишком обширная, не для форумных страниц.
Jove писал(а): | мой в школу носит лишь старенький кнопочник, чтоб нефиг. |
Поддерживаю. Вот это правильно.
По теме: Как был новый iPhone с монобровью уродом - так и остался. Когда показывали игру на презентации, я дико смеялся, как нелепо выглядит этот пупырь и мешает просмотру картинки. Размер экрана увеличили. Бедный Джобс, а как же эргономика? Этими монстрами невозможно пользоваться одной рукой! Только SE остался вменяемого размера, но похоже, его убили.
Новые названия - ваще космос. Скоро будут тырить приставки у Jaguar (XR, XS и тд) и Xiaomi (Mix, Max, Мукс, Пукс)))
Хомяки с деньгами обязательно купят, а я уже буквально в шаге от перехода на ведройд... Мой 5S имеет проблему с материнкой, остался только 5 на 9.0.2 и iPad 4 на 9.0.2, скоро окончательно перестанут поддерживаться программы, а без нормального Jailbreak iPhone дико бесит своей ограниченностью, хоть и имеет некоторые преимущества.
Часы: Apple Watch - переоцененное говно. Вот серьезно сейчас говорю. Как только я попробовал Samsung Gear, я понял, что ни одни часы Apple не стоят своих денег. ИМХО.
Вот такие у меня сугубо ИМХО-вые мысли. _________________ Made On A Mac |
|
Вернуться к началу |
|
Jove
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 16:39
|
|
|
Полный ОФФ:
Grafovich писал(а): | все ли родители этих детишек заработали эти деньги честно... |
Школа единственная в микрорайоне Академгородок. Академические институты и соответствующее население. Вокруг был лес. Когда наука стала этому государству не нужна, собственность Академии Наук стали активно растаскивать и прихватизировать. Вокруг вместо леса появились коттеджные посёлки и "элитные" микрорайоны. Естественно без школ. Потому наша школа, будучи, в своё время, очень хорошей превратилась в престижную. Не берусь судить насколько честно заработаны деньги, но по утрам и после уроков интенсивность движения такова, что возникают пробки между тремя домами. Самые дешёвые машины – Лексусы. Остальное всё Порше, Ягуары, Рэнж-Роверы... С номерами по три одинаковые цифры и три одинаковые буквы или что-то в том роде. Не простые номера.
По теме:
Я не могу судить о качестве иФонов, ибо у меня их нету. Я как-то, больше люблю кнопочники. А по поводу прочих дел типа вацапа и пр. – нелепо было бы мне, сидя за компом отвлекаться на телефон. В дороге есть иПад.
Конечно, лет 10 назад, я бы мог купить себе иФон, но те времена прошли. Тогда не хотелось, сейчас не можется, доходы у пенсионера не те Есть на что тратить. _________________ Jove |
|
Вернуться к началу |
|
Grafovich
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 17:07
|
|
|
Jove писал(а): | Не берусь судить насколько честно заработаны деньги, но по утрам и после уроков интенсивность движения такова, что возникают пробки между тремя домами. Самые дешёвые машины – Лексусы. Остальное всё Порше, Ягуары, Рэнж-Роверы... |
Эх... Вот то-то и оно. Я тоже не берусь, но статистика и собственные наблюдения говорят об этом. Сами люди никогда не признаются, откуда у них это всё, лишь томно отнекиваясь, мол - "Кручусь я". А как они крутятся - все догадываются.
Жалко мне нашу страну. Страна-то не плохая (климат только не очень), а вот люди (и верхушечка ес-нно)... (Зло берёт меня).
Не, меня всё больше Apple расстраивает. Но я не большинство, а Apple подстраивается под большинство. Уже даже всякие Хуавеи начинают более интересные решения выдвигать. Китайцы классные поделки делают: Smartisan, Xiaomi.
Я сам конопочники очень люблю, они всегда имели свою индивидуальность. У меня разные были. Но от современности не убежишь. Смартфон позволяет удобно решать нужные задачи.
Jove писал(а): | доходы у пенсионера не те Есть на что тратить. |
Эт точно. А я вообще пенсии судя по всему не увижу. Спасибо правительству. Да и фиг с ней, я надеюсь не дожить до неё. И так опостылела нелегкая. _________________ Made On A Mac |
|
Вернуться к началу |
|
Jove
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 17:15
|
|
|
Grafovich писал(а): | Смартфон позволяет удобно решать нужные задачи |
Это да, но если по работе всегда под рукой комп, спрашивается – зафига мне самртфон?
Вот потому мне больше печали по поводу отсутствия новинок по компам. К сожалению то, чем я занимаюсь, не сделать на телефоне даже за 100 тыр.
Альтернативы пока что всё равно нет. Разве что становиться свитчером наоборот Пойти на маздай. Но, по нынешним временам, экономия невелика. Почти вровень, а минусы сотрут всю разницу в цене. _________________ Jove |
|
Вернуться к началу |
|
C2H5OH
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 19:39
|
|
|
Ждал обновления SE - ан хрен там... Обидно (( _________________ Слово не воробей, вылетит неосторожное - вернется трёхэтажное!
Всего!
И всем!!!
http://apple-museum.ru/ |
|
Вернуться к началу |
|
zyx
Зарегистрирован: 12.04.2016 Сообщения: 2926 Откуда: С того берега моря
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 19:52
|
|
|
C2H5OH писал(а): | Ждал обновления SE - ан хрен там... Обидно (( |
Ага, его вообще с продажи сняли. |
|
Вернуться к началу |
|
Neo
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 20:12
|
|
|
Что паникуете-то? Настольные Маки тоже скоро обновят, просто без помпы. _________________ Алексей @ МакЦентр
Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
https://McCentre.ru |
|
Вернуться к началу |
|
einherjer
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 21:54
|
|
|
Вот того я и ждал, а не телефонов. Но - не дождался пока. Миников новых ждал, новый Эйр хотелось бы увидеть. И еще затаенное желание - когда ж наконец (7 лет уже нет ничего) мониторы будут.
Ну ладно, еще подождем. _________________ __________________________
Mac mini early 2012 - RAM 16 Gb, HDD 500 Gb
Mac mini 2020 M1 - LPDDR 16 Gb, SSD 256 Gb + Samsung T5 500 Gb (Thunderbolt) |
|
Вернуться к началу |
|
Grafovich
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:00
|
|
|
einherjer писал(а): | Миников новых ждал |
Я тоже миники ждал. Но, чую - хавно сделают неразборное/неремонтопригодное, на 2-х ядерном проце опять.
einherjer писал(а): | И еще затаенное желание - когда ж наконец (7 лет уже нет ничего) мониторы будут. |
Матовые. Тогда я обрету веру в Яббл вновь. (Приговаривает: Ага, Щас! Жди больше очкастый... Кому ты нужен со своими фантазиями.) _________________ Made On A Mac |
|
Вернуться к началу |
|
ogs
Зарегистрирован: 02.11.2005 Сообщения: 1806 Откуда: г.Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2018 23:27
|
|
|
Прочёл я ваши слёзы и спрашиваю у жены: "Надя, а почему мы,собственно, пользуемся айфонами, а не андроидами?" Она говорит: "Я делала как ты. Вот зачем ты купил в своё время Перформу? Купил бы писи, дочка бы в игры играла. А ты лишил ребёнка детства"
Ну да, говорю, лишил. Зато теперь дочка, стоило мне заболеть, айВотч купила, чтоб я пульс измерял
Jove Так что ваш сын-третьеклассник ещё скажет свое веское слово, надо только подождать.
И не забыть купить ему iPhone:) |
|
Вернуться к началу |
|
Jove
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 04:07
|
|
|
Grafovich писал(а): | Матовые. |
ну и фантазии у вас! _________________ Jove |
|
Вернуться к началу |
|
Grafovich
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 04:34
|
|
|
Jove
Что поделать, ну не могу я без "мата".
ogs
Так-с. Чёта я не понял. Какая связь между детством, айфоном, болезнями (осторожнее ) и Apple Watch?
Зачем третьекласснику iPhone? Если его потянет к программированию и IT, ему нужен будет комп, а iPhone - это звонилка для понта и игрушек на перемене. Не, так не пойдёт. Будет лет 16, осознает как трудно деньги достаются и нужно трепетно относится к вещам, тогда и можно будет.
Сестре моей в 13 лет уже iPad купили, потому что "У всех уже есть". Ну и что? Лазит вконтактике, музыку слушает, игрушки и украшалки ставила... Толку - ноль. Смартфон тоже раньше появился, чем у меня (правда когда мне было 13 их еще не было, но не суть). Вещи не ценит, роняет. Ей хоть за 100тыщ купи - всё одно будет, что Xiaomi за 12, а зачем тогда переплачивать? Для понта?
Блин. Мне 31, а старших учу "как надо"... Видать, я и впрямь в душе уже глубокий старик-ворчун. Ладн. Спать пойду, чёт я приуныл... _________________ Made On A Mac |
|
Вернуться к началу |
|
Jove
|
Добавлено: Пт Сен 14, 2018 05:13
|
|
|
Grafovich писал(а): | Зачем третьекласснику iPhone? |
Допускаю, что нужен.
Но не за 80 же тыр!!! Ну и в стенах школы смартфоны вообще под запрет! На переменах играть нужно в подвижные игры. _________________ Jove |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|