MacCentre.ru Форум Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
|
Автор |
Сообщение |
Аександр
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 17:28
|
|
|
ogs писал(а): | Как можно раз за разом наступать на одни и те же грабли?
Аександр писал(а): | В середине лета ставил бету-Mojave и тогда тоже была такая проблема |
Apple с удовольствием использует бесплатный труд таких вот добровольных "тестеров-мазохистов" и, судя по рекордной капитализации компании, всё делает правильно |
OGS, а вы бы вместо того чтобы язвить и подкалывать, помогли бы дельным советом. а то много таких кто языком трепать любит, а помощи нет. |
|
Вернуться к началу |
|
Аександр
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 17:30
|
|
|
в общем я откатился на High Sierra и не парюсь. хорошо что есть Time Machine. Спасибо, тем кто пытался помочь. |
|
Вернуться к началу |
|
ogs
Зарегистрирован: 02.11.2005 Сообщения: 1806 Откуда: г.Королёв, Московская обл.
|
Добавлено: Сб Окт 06, 2018 17:50
|
|
|
Аександр
Простите, если я вас обидел.
Только я не язвил, а констатировал факт. С сожалением. |
|
Вернуться к началу |
|
The
|
Добавлено: Вс Окт 07, 2018 05:03
|
|
|
The писал(а): | у меня теперь и часть кнопок не работает : г ш щ о л д ь ю 7 8 9
это у меня в профиле , но у гостя всё пишет
Ещё после как разбужу его, не могу войти под своим именем и паролем
и че теперь делать? |
теперь после включения, я могу войти под своим именем и паролем, но с помощью экранной клавиатуры.
2.Может эти кнопки перестали работать после того как я сделал сброс pram/nvram ???
3. Прикол ещё в том что эти же кнопки работают, в другом профиле и в гостевом, но в моём - НЕТ. _________________ We come. We rave. We love. |
|
Вернуться к началу |
|
andryraf
|
Добавлено: Ср Дек 12, 2018 22:54
|
|
|
Вообщем хочу возобновить тему загрузка Mojave с внешнего диска. Проблема есть. 2-3 минуты думает потом грузит. Как решить? |
|
Вернуться к началу |
|
percival
|
Добавлено: Чт Дек 13, 2018 15:23
|
|
|
andryraf писал(а): | Вообщем хочу возобновить тему загрузка Mojave с внешнего диска. Проблема есть. 2-3 минуты думает потом грузит. Как решить? |
Пока никак, у самого такие же грабли, поскольку решил не разбирать аймак ради ссд, фактическая скорость 400/400 по коробке устраивает. Проблема связана не с Мохаве, а с APFS на внешнем диске. Белый/черный пустой экран в начале – это инициализация. Проблему с загрузкой можно решить, если исхитриться поставить систему на jHFS+, но я бы не советовал: через коробку и так не поддерживается TRIM, а APFS хотя бы оптимизирована для твердотельных дисков. Если вы не перезагружаете iMac по пять раз на день – лучше оставить как есть. Все же, внешний диск под систему – это костыль, хоть и не такой заметный, за счет большей, чем у HDD, скорости. Время загрузки – не самая большая цена. Совет напоследок: если у вас включен trimforce – уберите обратно, он все равно не работает с внешними дисками, но время загрузки это слегка уменьшит. |
|
Вернуться к началу |
|
Jove
Зарегистрирован: 17.07.2001 Сообщения: 8379 Откуда: Krasnoyarsk, Siberia
|
Добавлено: Пт Дек 14, 2018 06:07
|
|
|
irena писал(а): | neo, вы тут училка главная? |
Вообще-то, да, Ирена. _________________ Jove |
|
Вернуться к началу |
|
Shebs
|
Добавлено: Чт Янв 03, 2019 18:16
|
|
|
percival писал(а): | andryraf писал(а): | Вообщем хочу возобновить тему загрузка Mojave с внешнего диска. Проблема есть. 2-3 минуты думает потом грузит. Как решить? |
Пока никак, у самого такие же грабли, поскольку решил не разбирать аймак ради ссд, фактическая скорость 400/400 по коробке устраивает. Проблема связана не с Мохаве, а с APFS на внешнем диске. Белый/черный пустой экран в начале – это инициализация. Проблему с загрузкой можно решить, если исхитриться поставить систему на jHFS+, но я бы не советовал: через коробку и так не поддерживается TRIM, а APFS хотя бы оптимизирована для твердотельных дисков. Если вы не перезагружаете iMac по пять раз на день – лучше оставить как есть. Все же, внешний диск под систему – это костыль, хоть и не такой заметный, за счет большей, чем у HDD, скорости. Время загрузки – не самая большая цена. Совет напоследок: если у вас включен trimforce – уберите обратно, он все равно не работает с внешними дисками, но время загрузки это слегка уменьшит. |
Совершенно правы! Та же проблема бич конфигурация аймак с внешним диском черед тундерболт, Мохаве нипричем, ставил сиерру на APFS та же проблема долго инициализирует загрузчика а потом грузится за 10 сек |
|
Вернуться к началу |
|
Аександр
|
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 19:23
|
|
|
Shebs писал(а): | percival писал(а): | andryraf писал(а): | Вообщем хочу возобновить тему загрузка Mojave с внешнего диска. Проблема есть. 2-3 минуты думает потом грузит. Как решить? |
Совершенно правы! Та же проблема бич конфигурация аймак с внешним диском черед тундерболт, Мохаве нипричем, ставил сиерру на APFS та же проблема долго инициализирует загрузчика а потом грузится за 10 сек |
А почему тогда High Sierra работает идеально в такой конфигурации? |
|
Вернуться к началу |
|
Shebs
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 21:28
|
|
|
Аександр писал(а): | Shebs писал(а): | percival писал(а): | andryraf писал(а): | Вообщем хочу возобновить тему загрузка Mojave с внешнего диска. Проблема есть. 2-3 минуты думает потом грузит. Как решить? |
Mojave никак не поставить на журналируемый раздел HFS+, ставил High Sierra на APFS внешний SSD та же беда что и с Mojave грузится около 3 мин, поставил на HFS+ все грузится быстро, так что решать вам что ставить. Я уж смирился с долгой загрузкой с внешнего диска Mojave, уж больно нравится мне эта система. Подождем, может появится решение этой проблемы |
|
Вернуться к началу |
|
Shebs
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 21:30
|
|
|
Mojave как то умудряется во время установки сменить раздел диска с HFS+ на APFS |
|
Вернуться к началу |
|
percival
|
Добавлено: Вт Янв 22, 2019 23:58
|
|
|
Аександр писал(а): |
У вас сиерра точно на APFS установлена? |
|
Вернуться к началу |
|
percival
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2019 17:11
|
|
|
В 10.14.3 кажется, пофиксили загрузку. Теперь белый экран перед яблоком держится не 1-2 минуты, а 5-10 секунд. |
|
Вернуться к началу |
|
Shebs
|
Добавлено: Вт Фев 05, 2019 19:48
|
|
|
percival писал(а): | В 10.14.3 кажется, пофиксили загрузку. Теперь белый экран перед яблоком держится не 1-2 минуты, а 5-10 секунд. |
Точно! Я даже и не проверял после обновы... приходил, включал и уходил пока по другим делам. Действительно 5-10 сек теперь держится темный экран потом яблоко появляется! Молодцы!!! Браво!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|