MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Win на Мак
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Windows на Mac, совместимость, переход на Mac   
Автор Сообщение
Иван Сусанин



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.01.2019
Сообщения: 5
Откуда: MosVegas

СообщениеДобавлено: Вс Янв 20, 2019 19:15
Win на Мак
Ответить с цитатой

Добрый вечер, уважаемые маководы)

Возникла необходимость установки ВинОси на
Макбук Про 13 mid 2012 года: 4 Гб ОЗУ,
два жёстких диска: ССД 250 Гб(с Mojave) - поставил после замены СД-привода и ХДД 500 Гб (с High Sierra - была при покупке, осталась и не стал сносить)).

Что было сделано: попытка установить через BootCamp на основной оси Mojave. Буткамп создал загрузочную флешку с официальной Вин10 и выделил на 500-гиговом 120 гигов для винды (на ССД места хотелось бы оставить для других целей). Но при перезагрузке и попытке установить винду вышла ошибка 0xc0000225. Погуглив проблему ответа не нашел (хотя у какого то иностранца была такая же проблема на ютубе, но он просто снял видео с ошибкой) и продолжил танцы с бубном.

Попробовал загрузиться с High Sierra и также установить через буткамп - та же проблема.

Попробовал через Parallels Desktop. Он почему то пишет, что пытается установить на пространство 2 гига и соответственно выдает ошибку. А в настройках не понятно где установить память. Хотя создает ярлык Windows 10 на рабочем столе.

Попробовал создать с High Sierra загрузочную флешку на Вин7 и установить через буткамп и пошла загрузка. НО снова появилась ошибка при форматировании жёсткого диска - "Система не может быть установлена на данный жесткий диск".

Потом попробовал вручную через дисковую утилиту c High Sierra выделить 120 гигов на 500-гиговом и отформатировал как FAT. Так как флешка была уже создана просто перезагрузился с зажатой клавишей Alt и установить с неё. Вышла ошибка, указанная абзацем выше.

Создал загрузочную флешку Вин10 с High Sierra и проделать все снова. Та же проблема.

Может кто уже сталкивался с этой проблемой? Или она уже описана где то? Посоветуйте, пожалуйста, что делать и как все таки поставить доп ось.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег



Репутация: +162    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6813
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 14:01
Ответить с цитатой

У меня когда-то Windows не устанавливался на жесткий диск, который стоял на месте DVD-привода. Сначала пришлось переставить этот диск на штатное место, установить Windows, а потом переставить диски так, как мне хотелось...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +41    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1255

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 16:31
Ответить с цитатой

Какой результат в консоли выдает команда
Код:
diskutil list
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Сусанин



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.01.2019
Сообщения: 5
Откуда: MosVegas

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 20:02
Ответить с цитатой

zyx писал(а):
Какой результат в консоли выдает команда
Код:
diskutil list


Last login: Sun Jan 20 19:11:11 on console
MacBook-Pro-Ivan:~ --------$ diskutil list
/dev/disk0 (internal, physical):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *250.1 GB disk0
1: EFI EFI 209.7 MB disk0s1
2: Apple_APFS Container disk1 249.8 GB disk0s2

/dev/disk1 (synthesized):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: APFS Container Scheme - +249.8 GB disk1
Physical Store disk0s2
1: APFS Volume SSD 76.1 GB disk1s1
2: APFS Volume Preboot 24.6 MB disk1s2
3: APFS Volume Recovery 509.8 MB disk1s3
4: APFS Volume VM 3.2 GB disk1s4

/dev/disk2 (internal, physical):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: GUID_partition_scheme *500.1 GB disk2
1: EFI EFI 209.7 MB disk2s1
2: Apple_CoreStorage 500 349.2 GB disk2s2
3: Apple_Boot Recovery HD 650.0 MB disk2s3
4: Microsoft Basic Data 150.0 GB disk2s4

/dev/disk4 (internal, virtual):
#: TYPE NAME SIZE IDENTIFIER
0: Apple_HFS 500 +348.9 GB disk4
Logical Volume on disk2s2
CC344BAD-9FA0-4EB2-B6B8-9BC8FC8C973A
Unlocked Encrypted
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Иван Сусанин



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.01.2019
Сообщения: 5
Откуда: MosVegas

СообщениеДобавлено: Пн Янв 21, 2019 20:05
Ответить с цитатой

Олег писал(а):
У меня когда-то Windows не устанавливался на жесткий диск, который стоял на месте DVD-привода. Сначала пришлось переставить этот диск на штатное место, установить Windows, а потом переставить диски так, как мне хотелось...


неужели придется сделать так... вообще это мысль) а какая ошибка выходила при установке не помнишь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег



Репутация: +162    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6813
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2019 13:34
Ответить с цитатой

Иван Сусанин писал(а):
а какая ошибка выходила при установке не помнишь?
Не знаю. У меня цель была установить систему, а не узнать ошибку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Oldman



Репутация: +111    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 4829
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Ср Янв 23, 2019 23:53
Ответить с цитатой

Иван Сусанин
А виртуалка некошерна? Давно даже мысли нет разворачивать доп. систему на отдельной партиции.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Сусанин



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.01.2019
Сообщения: 5
Откуда: MosVegas

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 13:00
Ответить с цитатой

Oldman писал(а):
Иван Сусанин
А виртуалка некошерна? Давно даже мысли нет разворачивать доп. систему на отдельной партиции.

ЧТо за виртуалка? Я пока не разобрался в этом
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
m_m



Репутация: +61    

Зарегистрирован: 17.09.2001
Сообщения: 6813

СообщениеДобавлено: Вс Янв 27, 2019 18:33
Ответить с цитатой

Да когда вам разбираться? Smile
Тут трясти нужно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail iChatICQ Number
Oldman



Репутация: +111    

Зарегистрирован: 14.07.2001
Сообщения: 4829
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вт Янв 29, 2019 00:42
Ответить с цитатой

Иван Сусанин
https://ru.wikipedia.org/wiki/Виртуальная_машина
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Иван Сусанин



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.01.2019
Сообщения: 5
Откуда: MosVegas

СообщениеДобавлено: Сб Фев 02, 2019 13:56
Ответить с цитатой

Вобщем попробовал через Виртуал Бокс поставить. И встала блин! Только 7 винда и под High Seirra.. При установке вин10 вылезла другая ошибка. Ну да это впрочем неважно наверно.

Но теперь проблема с разрешением экрана))) Он почему то только квадратом отображает. Более высокое разрешение экрана в настройках почему то нет
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олег



Репутация: +162    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6813
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 17:52
Ответить с цитатой

Иван Сусанин писал(а):
Но теперь проблема с разрешением экрана))) Он почему то только квадратом отображает. Более высокое разрешение экрана в настройках почему то нет
Наверное патамушта не установлены драйверы видеокарты в Windows.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Репутация: +15    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 597
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 18:53
Ответить с цитатой

https://www.intel.ru/content/www/ru/ru/support/products/81499/graphics-drivers/graphics-for-3rd-generation-intel-processors/intel-hd-graphics-4000.html
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +203/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10289
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Пт Фев 08, 2019 19:06
Ответить с цитатой

ОФФ: Скорее всего, всё намного проще -- виртуальной видюхе в настройках машины память не выделили, вот и разрешений у экрана нема...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Windows на Mac, совместимость, переход на Mac Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group