MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Как настроить AirPort Express в режиме расширения сети ?
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Louck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.11.2017
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 01:06
Как настроить AirPort Express в режиме расширения сети ?
Ответить с цитатой

Промучился два дня, так и не подключил. Помогите пожалуйста. В режиме создать сеть устройство работает нормально. В режиме расширения не подключается к первичной сети. Погуглив - нашёл инструкции от Apple, где говорится "поставьте галочку разрешить расширение сети" на базовой станции. Такого пункта не где не нашёл, возможно инструкция для более старых версий OSX. У меня 10.9.5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Репутация: +14    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 522
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 01:57
Ответить с цитатой

Утилита AirPort > Беспроводная сеть > Режим сети

https://support.apple.com/ru-ru/HT202056
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Louck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.11.2017
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 11:30
Ответить с цитатой

Спасибо, но я же написал: Погуглив - нашёл инструкции от Apple, где говорится "поставьте галочку разрешить расширение сети" на базовой станции. Такого пункта не где не нашёл, возможно инструкция для более старых версий OSX. У меня 10.9.5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +197/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10189
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 11:55
Ответить с цитатой

Louck

Есть вероятность, что читающие эту ветку смогут дать вам более дельный совет, если вы подробно опишите "что и как вы пытаетесь расширить".

Начните со списка имеющегося у вас оборудования (модель/версия базовой аэропортной станции, модель/версия экспресса и т.д.)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Louck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.11.2017
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 16:47
Ответить с цитатой

Zlyden писал(а):
Louck

Есть вероятность, что читающие эту ветку смогут дать вам более дельный совет, если вы подробно опишите "что и как вы пытаетесь расширить".

Начните со списка имеющегося у вас оборудования (модель/версия базовой аэропортной станции, модель/версия экспресса и т.д.)

Вы правы Zlyden, спасибо:

Основная Time Capsule прошивка 7.6.8 модель A1355
Расширение Airport Express прошивка 7.6.8 модель A1408


OSX 10.9.5
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Louck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.11.2017
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 16:54
Ответить с цитатой

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=78739cb957c366bf962257a63f895083


https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=fd202e517ca3fda5e928eb856fb5bd77

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=223a8311501a762fca661c0baa7a0338

https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=bed4cf8ba0bc2c39b51e5303ad16f653
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Репутация: +14    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 522
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 17:56
Ответить с цитатой

Louck писал(а):
Спасибо, но я же написал: Погуглив - нашёл инструкции от Apple, где говорится "поставьте галочку разрешить расширение сети" на базовой станции. Такого пункта не где не нашёл, возможно инструкция для более старых версий OSX. У меня 10.9.5


Если настройка базовых станций Wi-Fi уже производилась ранее, рекомендуется предварительно сбросить настройки по умолчанию для каждой базовой станции Wi-Fi, входящей в состав расширенной беспроводной сети.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Grafovich



Репутация: +50    

Зарегистрирован: 06.03.2007
Сообщения: 2508

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 18:42
Ответить с цитатой

Произведите сброс AirPort Express и при начальной настройке она предложит расширить существующую сеть. По крайней мере, у меня именно так, только что специально проверил ради интереса.
_________________
Made On A Mac
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Louck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.11.2017
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 18:43
Ответить с цитатой

Тойво писал(а):

Если настройка базовых станций Wi-Fi уже производилась ранее, рекомендуется предварительно сбросить настройки по умолчанию для каждой базовой станции Wi-Fi, входящей в состав расширенной беспроводной сети.


К сожалению аппаратно, нажатием на маленькую кнопочку не сбрасывается. Не пойму почему. Либо заклинило её, либо сломал не аккуратно нажав.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тойво



Репутация: +14    

Зарегистрирован: 12.07.2015
Сообщения: 522
Откуда: Тарту, Эстония

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 21:07
Ответить с цитатой

А из Утилиты Айрпорт?
Восстановить настройки по умолчанию
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +655    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 33971
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 14, 2017 23:17
Ответить с цитатой

Сброс AirPort до заводских настроек – это не простое нажатие на кнопочку.
_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
www.McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Louck



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 14.11.2017
Сообщения: 6

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 15, 2017 14:40
Ответить с цитатой

Тойво писал(а):
А из Утилиты Айрпорт?
Восстановить настройки по умолчанию


Получилось, всем большое спасибо. После возврата к заводсим настройкам через утилиту, все заработало.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group