MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
MacBook Air подключается к сети, но она не работает.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения   
Автор Сообщение
Dracarys



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.04.2020
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:05
MacBook Air подключается к сети, но она не работает.
Ответить с цитатой

Добрый день!

Mac подключается к сети, но интернет не работает. Если подойти ближе к роутеру и переподключиться, сеть начинает работать, но стоит обратно уйти в комнату, сеть работает какое-то время, потом перестаёт. Эта проблема появилась внезапно, уже много лет от этой же сети я работаю в комнате. Никаких новых программ не устанавливала. Все другие устройства сеть в комнате видят и работают от неё.




66D4764B-6AC8-417A-9190-E58F22F897FA.jpeg
66D4764B-6AC8-417A-9190-E58F22F897FA.jpeg (133.26 кб)



Последний раз редактировалось: Dracarys (Пн Апр 20, 2020 16:09), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dracarys



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.04.2020
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:07
Ответить с цитатой

Настройки сети



7464159E-0D7C-4909-8544-85BD4E758A8F.png
7464159E-0D7C-4909-8544-85BD4E758A8F.png (134.91 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dracarys



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.04.2020
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:08
Ответить с цитатой

В поле DNS пусто



97DAF9A1-331D-4C12-BE51-4B596F0D0CC4.png
97DAF9A1-331D-4C12-BE51-4B596F0D0CC4.png (147.51 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dracarys



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.04.2020
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:08
Ответить с цитатой

Прокси отключены



A36E8DBB-BC05-4E6A-800F-C9514DD131E5.png
A36E8DBB-BC05-4E6A-800F-C9514DD131E5.png (180.5 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +54    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1729
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:12
Ответить с цитатой

Видимо уровень сигнала падает совсем.
Посмотрите уровень сигнала в нескольких точках (щелкните по значку беспроводной сети с зажатым Alt).
У точки доступа, у выхода из комнаты, на вашем рабочем месте в другой комнате и снимите скриншоты.

Уточните еще что за точка доступа (производитель, модель)?




Screenshot 2020-04-20 at 15.10.11.png
Screenshot 2020-04-20 at 15.10.11.png (140.59 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Neo



Репутация: +683    

Зарегистрирован: 27.07.2001
Сообщения: 34919
Откуда: МакЦентр

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:12
Ответить с цитатой

Dracarys писал(а):
Настройки сети

Видно же, что IP-адрес не присвоен.

_________________
Eighty percent of the people in the world are fools and the rest of us are in danger of contamination.
Hello, Dolly! (1969)

Алексей @ МакЦентр

Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
www.McCentre.ru
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора ICQ Number
Dracarys



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.04.2020
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:19
Ответить с цитатой

Neo писал(а):
Dracarys писал(а):
Настройки сети

Видно же, что IP-адрес не присвоен.


Только что писал, я когда делала скрин, не обратила внимание, что перестал.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dracarys



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.04.2020
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:31
Ответить с цитатой

zyx писал(а):
Видимо уровень сигнала падает совсем.
Посмотрите уровень сигнала в нескольких точках (щелкните по значку беспроводной сети с зажатым Alt).
У точки доступа, у выхода из комнаты, на вашем рабочем месте в другой комнате и снимите скриншоты.

Уточните еще что за точка доступа (производитель, модель)?


Модель не подскажу, он спрятан, я не могу его достать, производитель - asus (wireless dual band usb router)

Сейчас интернет не работает даже у точки доступа:
Повторюсь, что на других устройствах интернет работает.
На рабочем месте пишет скорость 130мбит/с.




C7FDEB37-B336-4339-914E-02E154A5010E.jpeg
C7FDEB37-B336-4339-914E-02E154A5010E.jpeg (48.55 кб)



Последний раз редактировалось: Dracarys (Пн Апр 20, 2020 16:45), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +54    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1729
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:44
Ответить с цитатой

1. Смущает что код страны выставлен FR (Франция) вы в какой стране сейчас находитесь? Если роутер так отдает надо на нем поправить.
2. Попробуйте подключиться к 5G сети (onlime_81_5G) та сеть которая у вас на скриншотах выше выключена из автоподключения
3. А вот то что роутер спрятан это плохо. Может еще что-то экранировать. Всетаки высокачастотная связь любит открытые простарнства и очень плохой пронийаемостью обладает. По возможности достаньте. Тут чудес не будет. Как бы он своим видом интерьер не портил - при убирании раюотать будет плохо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Dracarys



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 20.04.2020
Сообщения: 7

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 16:50
Ответить с цитатой

Я нахожусь в России. Роутер настраивать не умею Smile
Сеть onlime_81_5G - это второй роутер, который подключён к этому роутеру, чтобы транслировать его сигнал по квартире (не знаю, как это называется). Сейчас его нет в списке сетей ни с одного из устройств.
Роутер находится в этом месте уже 8 лет, до этого всё работало. У меня нет возможности его достать, там прикручено всё.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
zyx



Репутация: +54    

Зарегистрирован: 12.04.2016
Сообщения: 1729
Откуда: С того берега моря

СообщениеДобавлено: Пн Апр 20, 2020 18:55
Ответить с цитатой

Dracarys писал(а):

Роутер находится в этом месте уже 8 лет, до этого всё работало. У меня нет возможности его достать, там прикручено всё.

ЗА 8 лет много чего могло случиться. К сожалению удаленно так разобраться не выйдет.
Или приглашайте на место специалиста (ищите пароли от админки) и доставайте устройство.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Сети и подключения Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group