Автор |
Сообщение |
JMLabs
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 14:34 MacBook Pro - постоянная перезагрузка |
|
|
MacBook Pro 15" 2016 год, ОС macOS 11.3 Big Sur
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с такой проблемой, которая возникла на ровном месте, ничего не обновлялось, не устанавливалось - обычная работа на ноутбуке и вот что-то поломалось и теперь постоянная cpu panic (см аттач).
По факту чувствую, что что-то произошло со связкой ключей.
1. При старте возникает окно ScopedBookmarkAgent и далее все приложения постоянно просят пароль от связки ключей.
2. Невозможно синхронизироваться с iCloud. В настройках просто не ставится галочка напротив Связки ключей
3. Попытка зайти в AppleID приводит к мельканию экрана и далее белый экран, см видео disk.yandex.ru/i/F3kMIUAmRXvAAQ
4. По какой-то причине сертификаты Apple в связке ключей просроченные
Все обычные советы – загрузиться в режиме восстановления, выполнить диагностику, сделать сброс PRAM/NVRAM, сделать сброс SMC – все пройдено без результата. Помогите пожалуйста
|
|
Вернуться к началу |
|
Neo
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 14:57
|
|
|
Пробовали сбросить пароль пользователя? Одновременно будет предложено создать новую связку ключей.
_________________ Алексей @ МакЦентр
Москва, Школьная, 47
+7 (495) 956-6888
https://McCentre.ru |
|
Вернуться к началу |
|
Zlyden
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 15:08 Re: MacBook Pro - постоянная перезагрузка |
|
|
JMLabs писал(а): | ОС macOS 11.3 Big Sur
|
Это бета-версия? Тогда пишите подробный баг-репорт Эпплу, затем стирайте диск и накатывайте стабильную версию системы...
|
|
Вернуться к началу |
|
JMLabs
|
Добавлено: Вт Мар 02, 2021 15:18
|
|
|
Neo писал(а): | Пробовали сбросить пароль пользователя? Одновременно будет предложено создать новую связку ключей. |
Менял пароль на вход в систему, но при этом мак не предлагал создать новую связку ключей.
Также я делал следующее:
1. перенес папку ~/Library/Keychains на рабочий стол
2. отправил в перезагрузку
3. получил новую связку ключей, но пока не разобрался как импортировать свои пароли из старой связки ключей(
Я думаю что проблема не со связкой ключей как таковой, скорее всего что-то произошло с учетной записью и мак не может "понять" какой учетной записью входить. Первый симптом проблемы был такой: вместо обычного окна входя в систему с аватаркой и логином я получил сообщение как на скриншоте, я ввел свой логин и пароль и начались бесконечные запросы на ввод пароля AppleID и начались перезагрузки.
Лог паника прилагаю
Описание: |
|
Скачать |
Название файла: |
1025.zip |
Размер файла: |
2.43 кб |
Скачено: |
3 раз(а) |
|
|
Вернуться к началу |
|
Vlаd525
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 13:17
|
|
|
JMLabs Самый дельный совет вам дал Злыдень.
_________________ If it ain't broke, do not fix it! |
|
Вернуться к началу |
|
JMLabs
|
Добавлено: Ср Мар 03, 2021 19:06
|
|
|
Vlаd525 писал(а): | JMLabs Самый дельный совет вам дал Злыдень. |
Это самый простой и очевидный путь, без перспектив познания и хоть какого-то поиска решения)
|
|
Вернуться к началу |
|
|