MacCentre.ru Форум
Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
 
ПравилаПравила   FAQFAQ   ПоискПоиск  РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   Войти и проверить ЛСВойти и проверить ЛС   ВходВход 
Удобное переключение язык и глюк редактора формул в word
На страницу 1, 2  След.
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Русский язык в Mac OS X   
Автор Сообщение
25mute



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 20:55
Удобное переключение язык и глюк редактора формул в word
Ответить с цитатой

Здравствуйте, у меня есть пара вопросов по работе с русским языком на маке:
1. В редакторе формул (equation editor) в word 14 вместо кириллицы крякозябы (черные квадратики). Сами документы .doc и .docx отображаются правильно.
2. Возможно ли на маке настроить переключение раскладки клавы по следующему принципу: ctrl - русская, shift - английская? клавиши взял для примера. подобная настройка была в punto на PC, а в punto на маке такого нет.

Буду признателен за любую помощь, подсказки, советы. Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6780
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 21:12
Re: Удобное переключение язык и глюк редактора формул в word
Ответить с цитатой

25mute писал(а):
Здравствуйте, у меня есть пара вопросов по работе с русским языком на маке:
1. В редакторе формул (equation editor) в word 14 вместо кириллицы крякозябы (черные квадратики). Сами документы .doc и .docx отображаются правильно.

А шрифт с кириллицей выбрали?
25mute писал(а):
2. Возможно ли на маке настроить переключение раскладки клавы по следующему принципу: ctrl - русская, shift - английская? клавиши взял для примера. подобная настройка была в punto на PC, а в punto на маке такого нет..


А сами не пробовали?




tastatur.jpg
tastatur.jpg (119.98 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +197/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10189
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 21:28
Re: Удобное переключение язык и глюк редактора формул в word
Ответить с цитатой

25mute писал(а):
2. Возможно ли на маке настроить переключение раскладки клавы по следующему принципу: ctrl - русская, shift - английская?


Нет. Нажатием только клавиш-модификаторов (шифт, опшен, комманд, контрол) не обойдетсь....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
25mute



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 21:47
Ответить с цитатой

Олег
2. пробовал и в настройках и программ кучу, не выходит каменный цветок!
1. в смысле? в редакторе формул? там стоит как в документе Times New Roman, но в документе и везде шрифт работает нормально.


Zlyden
тогда как задать сочетания клавиш отдельно для русского и отдельно для не русского языков?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Zlyden



Репутация: +197/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10189
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 21:53
Ответить с цитатой

25mute писал(а):

тогда как задать сочетания клавиш отдельно для русского и отдельно для не русского языков?


Если нажатие "Комманд + Пробел" вызывает принципиальные сложности с привыканием, то лучше и проще всего будет вернуться обратно на Винду...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Коровьев



Репутация: +123    

Зарегистрирован: 02.06.2006
Сообщения: 5564

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 21:58
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

пунту же под макось сделали давно
смысл продуктов подобного рода для меня всегда был загадкой, но попробуйте постаивть, мож найдется там ваша экзотика по переключению ))

_________________
Читать надо описания к мануалам. Вот и все. © m_m
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
25mute



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 22:10
Ответить с цитатой

Zlyden
думал, что достаточно ясно излогаю мысли, но видимо не совсем.
я говорю о разных сочетаниях для разных языков. зачем? чтобы перед набором тектса в любой проге в любой момент не думать о том какой язык стоит сейчас (смотреть на какую то иконку, печатать пару знаков для пробы или что вы обычно делаете). просто жмешь специальную клавишу для нужного языка и печатаешь. удобно чертовски! теперь мучаюсь.

по редактору формул решений никто не предложит?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
25mute



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 29.05.2011
Сообщения: 4

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 22:11
Ответить с цитатой

Коровьев
поставил, там настроек на порядок меньше и нужной мне опции к сожалению нет.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Коровьев



Репутация: +123    

Зарегистрирован: 02.06.2006
Сообщения: 5564

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 22:21
Ответить с цитатой

25mute писал(а):
просто жмешь специальную клавишу для нужного языка и печатаешь

мысль понятна, но ни с чем подобным никогда не сталкивался — ни с необходимостью, ни с решением проблемы
похоже, придется брать что есть
или, чем черт не шутит, напишите разработчику пунты, мож снизойдут ))

_________________
Читать надо описания к мануалам. Вот и все. © m_m
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Zlyden



Репутация: +197/–1    

Зарегистрирован: 13.07.2001
Сообщения: 10189
Откуда: Понаехавший

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 22:41
Ответить с цитатой

25mute

Ваша проблема с раскладками понятна. (Этот вопрос эпизодически задается, как правило пользователями, у которых не две, а три или больше раскладок.) Но, к сожалению, я не помню чтобы где-то описывался выход из положения...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег



Репутация: +161    

Зарегистрирован: 10.04.2006
Сообщения: 6780
Откуда: Москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 23:13
Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой

25mute писал(а):
Олег
2. пробовал и в настройках и программ кучу, не выходит каменный цветок!
1. в смысле? в редакторе формул? там стоит как в документе Times New Roman, но в документе и везде шрифт работает нормально.

2. Вот видите, сами во всем разобрались - не получится!
1. В смысле - попробуйте выбрать шрифт, в названии которого присутствует обозначение того, что он "Cy" (см. картинку). Я не говорю - что проблема решится, но попробовать-то можно!




Cyr.jpg
Cyr.jpg (19.63 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
паша кошляк



Репутация: +278/–1    

Зарегистрирован: 18.04.2006
Сообщения: 35607
Откуда: москва

СообщениеДобавлено: Вс Май 29, 2011 23:45
Ответить с цитатой

25mute писал(а):
там стоит как в документе Times New Roman
а сколько у вас этих Times New Roman установлено?
_________________
Самораспаковывающийся архив самораспаковывающемуся архиву рознь! © Daniel
список неполный, порядок случайный. © Oldman
думать — это роскошь! © Cherry


пш/кш
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
juri86



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.09.2011
Сообщения: 1

СообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 00:18
проблема с редактором формул
Ответить с цитатой

У меня та же проблема с формулами. Нет русского в редакторе. А очень нужно.
В Винде таких проблем не было.
Звонил вчера в Allsoft, они продают Mathtype под Mac и об этой проблеме от меня узнали. Сказали, что их техники будут разбираться в понедельник и если не разбируться, то будут связываться с разработчикамиSmile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
~RA~



Забанить
Репутация: +103    

Зарегистрирован: 24.01.2006
Сообщения: 4672
Откуда: Абориген

СообщениеДобавлено: Вс Апр 22, 2012 10:53
Ответить с цитатой

Ну не то чтобы совсем нет… Но пользоваться толком невозможно, конечно.



 2012-04-22 в 10.47.16.png
2012-04-22 в 10.47.16.png (60.65 кб)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Кирилл94



Репутация: 0    

Зарегистрирован: 05.06.2015
Сообщения: 24

СообщениеДобавлено: Ср Фев 10, 2016 12:17
Ответить с цитатой

Здравствуйте, проблема так и не была решена? я видел последнее сообщение от 2011, сейчас 2016 и у меня в уровенение вместо русских букв- иероглифы..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему Список форумов MacCentre.ru Форум » Русский язык в Mac OS X Страница 1 из 2
На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете добавлять приложения в этом форуме
Вы можете скачивать файлы в этом форуме


Связь с администраторами

Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group