MacCentre.ru Форум Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
|
Автор |
Сообщение |
Dionysos
|
Добавлено: Чт Окт 12, 2006 12:43 Windows на МакеПро: ограничение памяти в 2 ГБ?? |
|
|
Добрый день всем.
Имеется МакПро с 4 ГБ памяти. Были поставлены Виндовс ХР (+ все драйвера БутКампа). Всё без проблем, кроме одного: Винды видят только 2 ГБ памяти. В чём может быть засада? |
|
Вернуться к началу |
|
Maniakovsky
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 13:41
|
|
|
Почти аналогичная ситуация, но с PC!... На обычной PC, не Mac, поставили 4Gb памяти, биос видит 4 Gb, а Винда только 3 Gb!....
Я думаю проблема в Винде, так же, как, например, Win2000 изначально понимал только HDD не более 137 Gb, т.е. HDD на 200 Gb он писАл до 137 Gb, а потом начинал сначала, стирая все что было)))
Особенно эта проявлялось с Pinnacle Liquid. Лекарство оказалось простым, в реестре, в "HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\atapi\Parameters" нужно прописать создать "DWORD Value" параметр "EnableBigLba" со значением 1 и вся проблема с пониманием большого объема HDD решалась.
Возможно, что то подобное у Винды и с памятью, но как эту проблему решить и возможно ли это - не знаю.... |
|
Вернуться к началу |
|
rofale
|
Добавлено: Пт Окт 13, 2006 15:26
|
|
|
Попробуй в разделе
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management
значение параметра
PhysicalAddressExtension
поставить 1 |
|
Вернуться к началу |
|
Dionysos
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 19:00
|
|
|
Увы, не помогает
И после перезагрузки параметр сбрасывается обратно на 0.
Ещё идеи?.. |
|
Вернуться к началу |
|
Dionysos
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 21:58 Re: Windows на МакеПро: ограничение памяти в 2 ГБ?? |
|
|
Steps писал(а): | В том, что Вы поставили Винды. Больше-то не в чем. |
Как понимать Ваши слова? В Виндах нельзя использовать память больше 2 ГБ?
Если так, то Вы не правы: у знакомых людей работают 4 ГБ памяти в Виндах. Не на Маке, правда, а на обычном “писюке”. Потому и хочется понять: это ограничение БутКампа? Или Винды (пока?) не понимают данную материнку, или ещё что-то?.. |
|
Вернуться к началу |
|
rofale
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 22:35
|
|
|
Вообще, на пц обычно это помогает.
Можно предположить, что либо винда ХП без интегрированного СП2, либо проблема не решаема на данный момент.
Моё имхо, что при установке винды ХП СП2 32 бит на ПЦ с памятью более двух гиг PAE активируется автоматически.
Попробуй поставить XP Pro 64-Bit 2003, там есть обратная совместимость с 32, некоторые девайсы может и незаработают, но память должна правильно показываться. |
|
Вернуться к началу |
|
Zlyden
|
|
Вернуться к началу |
|
Kum
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 17:51
|
|
|
Zlyden писал(а): | проблема Бут Кампа как-то связаная с PCI-девайсами... |
нужен драйвер? Интересно, кто в этой ситуации будет его писать, Apple или MS? _________________ Я люблю, когда дома уютно: ни женщин, ни детей, в общем, как в казарме |
|
Вернуться к началу |
|
Dionysos
|
Добавлено: Чт Окт 19, 2006 17:58
|
|
|
Kum
Корел – это не нам Это я так, в качестве примера привёл
Zlyden
О! спасибо.
Ну наконец-то хоть что-то полезное
Цитата: | нужен драйвер? Интересно, кто в этой ситуации будет его писать, Apple или MS? |
Полагаю, что проблема имеет шансы решиться с апдейтом БутКампа, либо с выходом релиза 10.5.
Собственно говоря, тему можно закрывать
Bсем спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|