MacCentre.ru Форум Форум по компьютерам Mac, Mac OS X и продукции Apple
|
Автор |
Сообщение |
EsTaF

|
Добавлено: Вс Ноя 25, 2012 21:40
|
|
|
плёхо.
Яблочники, ведь, уже qtime 7.x фиксить не будут, а на quicktime x тоже забит большой болт, в плане функционала. Не развивается программа.
Хотя, это не глюк. Просто, заголовок - это не только класс аннотаций, как комментарии, режиссер итд. все то, что не видно в заголовке.
Хоть, в GUI заголовок и засунули в зону аннотаций. видать, для удобства.
Вероятней всего, это не аннотация, но вот что. ? _________________ Учеба - это когда ты столько ешь знаний, что ничего не понимаешь, о чем идет речь. Если же тебе ясна тема предмета, то это не учеба. Это стагнация головного мозга. |
|
Вернуться к началу |
|
EsTaF

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 17:14
|
|
|
Решено.
заголовок не есть "Title", а есть "Full Name".
осталось научиться вбивать не статические тексты, а переменные. что бы они превращались в имена.
что-то типа этого:
Код: | on run {input, parameters}
tell application "QuickTime Player 7"
activate
stop every document
set openedMovies to count documents
tell document 1
make new annotation with properties {name:"Full Name", full text:$openedMovies}
save
close
end tell
end tell
return input
end run |
но так не пишут ($openedMovies). _________________ Учеба - это когда ты столько ешь знаний, что ничего не понимаешь, о чем идет речь. Если же тебе ясна тема предмета, то это не учеба. Это стагнация головного мозга. |
|
Вернуться к началу |
|
EsTaF

|
Добавлено: Пн Ноя 26, 2012 21:46
|
|
|
йэс.
Код: | on run {input, parameters}
tell application "Finder"
set fileAlias to the selection as alias
set fileName to name of fileAlias
end tell
tell application "Finder"
--display dialog fileName
end tell
tell application "QuickTime Player 7"
activate
tell document 1
make new annotation with properties {name:"Full Name", full text:(fileName)}
save
close
end tell
end tell
return input
end run |
Данная штука вбивает в аннотации имя заголовка из имени файла. в дальнейшем такой файл можно переименовать, но имя заголовка фильма останется. когда это дело на автомате - удобно. _________________ Учеба - это когда ты столько ешь знаний, что ничего не понимаешь, о чем идет речь. Если же тебе ясна тема предмета, то это не учеба. Это стагнация головного мозга. |
|
Вернуться к началу |
|
ilyabr

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 13:01
|
|
|
Коллеги, приветствую.
Прошу о помощи, нужно автоматизировать обработку текстовых файлов, но не могу найти толковую информацию о методах работы с Textedit.
Суть задачи такова: есть изначальный формат файла
Код: | Имя строки 1: какой-то текст, разной длины, например имя и фамилия
Имя строки 2: какой-то текст, разной длины, например место рождения
Имя строки 3: какой-то текст, разной длины, например место работы
и т.д.
|
из такого файла нужно создать файл csv:
Код: | имя строки 1;имя строки 2;имя строки 3
какой-то текст, разной длины, например имя и фамилия;какой-то текст, разной длины, например место рождения;какой-то текст, разной длины, например место работы
|
Буду признателен даже за ссылку, где можно почитать о том, как это сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
Daniel

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:39
|
|
|
ilyabr писал(а): | Прошу о помощи, нужно автоматизировать обработку текстовых файлов, но не могу найти толковую информацию о методах работы с Textedit. | Обычно в таких случаях используют регулярные выражения + что-то вроде perl/awk/sed, или даже просто bash (одним регекспом не обойтись, т. к. требуется какой-никакой cut/paste).
Столкнувшись с этим в виде разовой задачи, я бы не стал напрягаться написанием скрипта, а открыл Эксель и там преобразовал строку в столбец.
Последний раз редактировалось: Daniel (Пт Фев 15, 2013 14:44), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
ilyabr

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 14:44
|
|
|
Я бы тоже в эксель перегрузил, только файлов таких больше 1000 штук, а cvs должен быть один общий. Я правильно понял, что средствами Apple Script эту задачу не решить? |
|
Вернуться к началу |
|
паша кошляк

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 15:10
|
|
|
ilyabr
пишите в личку zztatarin-у _________________ Самораспаковывающийся архив самораспаковывающемуся архиву рознь! © Daniel
список неполный, порядок случайный. © Oldman
думать — это роскошь! © Cherry
пш/кш |
|
Вернуться к началу |
|
Daniel

|
|
Вернуться к началу |
|
ilyabr

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 15:26
|
|
|
Я не программист, сложно разбираться в чем то другом |
|
Вернуться к началу |
|
Daniel

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:11
|
|
|
ilyabr писал(а): | Я не программист, сложно разбираться в чем то другом | Тогда, наверное, лучше писать в раздел «работа», а не «программирование».. :) |
|
Вернуться к началу |
|
ilyabr

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:25
|
|
|
Daniel писал(а): | ilyabr писал(а): | Я не программист, сложно разбираться в чем то другом | Тогда, наверное, лучше писать в раздел «работа», а не «программирование»..  |
Наверное я не правильно выразился, написать небольшую программу я смогу, но хочу прибегнуть к Apple Script потому, что тут очень простая отладка и не надо знать особенностей среды компиляции и т.д. Если браться за Perl например, то тут месяцы уйдут на изучение особенностей его использования. |
|
Вернуться к началу |
|
Veselchack_U

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:31
|
|
|
ОФФ: Я не знаток ни того, ни другого, но (имхо) -- Perl для работы со строками или текстовыми файлами на порядок проще, удобнее и изобилует примерами использования (в отличии от AppleScript).
ПС: Самое удивительное в AppleScript-е, то что Эппл до сих пор его почему-то не выкинул нафиг из системы (вместе со всеми остальными "классическими семерочно-девяточными" технологиями -- от которых в текущих версиях Мак ОС по сути не осталось ничего...)  _________________ Мы не бандиты, а благородные пираты... |
|
Вернуться к началу |
|
Daniel

|
Добавлено: Пт Фев 15, 2013 16:48
|
|
|
ilyabr
Ну, вот решение, опять-таки, похожей задачи (распарсить строчку текста) на эпл-скрипте:
http://macscripter.net/viewtopic.php?id=39101
http://www.overlooksoft.com/support/30-os-x-apple-script-to-parse-csv
(Если вам нужно готовое решение для вашего случая — сорри, тут не помогу)
Veselchack_U писал(а): | Самое удивительное в AppleScript-е, то что Эппл до сих пор его почему-то не выкинул нафиг из системы (вместе со всеми остальными "классическими семерочно-девяточными" технологиями...) | Ну, возможность общения с системой и программами на каком-то универсальном языке очень приятна и всё еще работает, было бы жалко просто ее выкинуть, тем более, что никаких аналогов нет. Но этот псевдо-человеческий синтаксис всегда вызывал у меня желание удариться обо что-то головой. ) |
|
Вернуться к началу |
|
Stas

|
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 21:25
|
|
|
Поименование всех картинок в кварк-документе.
Есть кварк-документ, в котором порядка трёхсот страниц. На каждой странице в среднем 9 картинок. И есть стандартный скрипт, который вытягивает имя картинки и кладёт его рядом с ней. Можно ли переделать этот скрипт, чтобы он переименовал все картинки сам, а не тыкая 1900 раз в каждую? _________________ Це важко осягнути, втім і не треба.
© Дмитро Корчинський.
http://stanislawsky.com/
http://strumfoolery.com/ |
|
Вернуться к началу |
|
maximm
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2014 04:37
|
|
|
Уважаемый zztatarin
Прошу помощи в написании скрипта следующего вида:
Загружается Mac, сравнивает текущую дату с датой записанной в файле, если они не совпадают то он записывает текущую и перезагружается.
При загрузке снова сравнивает даты и если они совпадают то продолжает работать и не перезагружается.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете добавлять приложения в этом форуме Вы можете скачивать файлы в этом форуме
|